ID работы: 9582747

Сказка о Темном Озере

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Чем старше мы становимся, тем реже читаем истории, что больше напоминают сказки. Перестаём верить в волшебство, колдовство. Но самое страшное — мы больше не видим разницы между добром и злом, ведь взрослым незачем делить на такие части что-либо, потому что всему, по-нашему мнению, «есть рациональное объяснение». Но тогда почему сейчас ты висишь над площадью, залитой кровью, пока любовь твоей жизни терзают мертвецы? *Пару часов назад* Пытаешься открыть глаза, но мешает плотная повязка, сдавливающая череп. Запах стоит отвратный: смесь соли, железа и грязи. Так пахнет, когда забивают животных, но ты понимаешь, что на месте скота твой родной город. Вокруг шум, крики, мольбы о помощи, а ты висишь с закрытыми глазами и лишь слушаешь происходящее вокруг безумие. — Дорогие жители города! – хохочет само зло. — Сегодня Вам выпала честь стать ужином для моей армии! А-ха-ха-ха! — Эй, ты! Не забывай, что Чимин получил свои силы и надерёт тебе задницу! – собрав всю смелость, кричишь в неизвестном направлении. На щеке ощущаешь мокрый язык, а затем противный хохот. — Я убью тебя раньше, чем явится новоиспечённый избранный. Он тупой, чтобы понять, как спасти город! – хохочет Шибальба так, что кровь стынет в жилах. Мысленно зовёшь Пака, молясь о своём спасении. Сейчас тебе до безумия страшно. Под тобой гибнет целый город. Твоего брата, который воспитывал тебя столько лет, больше нет. Слёзы сами вырываются наружу, убегая по щекам вниз, туда, где сейчас гибнет люд и, если никто не остановит этот ужас, целый мир. — Т/И! – крик раздаётся неожиданно. Нет, это не Чимин. Хосок. Он взбирается по выступам стены, оказываясь за твоей спиной. — Уходи! Он убьёт тебя! – говоришь ты, мотая головой. — Я тебя не брошу, я люблю тебя! Как ты не понимаешь?! – Чон, кажется, плачет. — Уходи! Пока не поздно, прошу, — плачешь и тут же открываешь глаза. Хо стянул повязку, и ты видишь площадь, залитую кровью целого города. — Ну и где твой хвалёный Пак Чимин? – спрашивает дух, оборачиваясь на тебя. – А ты ещё кто? Герой-любовник? – вновь хохочет Шибальба, и в его руке появляется огромный меч. Он медленно надвигается на паренька, а тот пятится назад, к краю крыши. – Ты глупое человеческое отродье! – кричит злой дух, и через секунду в тебя летят капли крови, забрызгивая одежду и лицо. — Хосок! Нет! – навзрыд кричишь ты, разматывая ослабленные парнем верёвки. Подбегаешь к истекающему кровью Чону, прижимая к себе. — Я… Я попытался… Прости… Я люблю… Те… Бя… — захлёбываясь собственной кровью, договаривает он и обмякает в твоих руках. — Ты чудовище! – плюёшь в духа ты. — Я сама сила! – отвечает он и вновь направляет свой взор за горизонт. Страх никогда не был так велик. Ум скован им до судорог. Дышать невозможно. Тебя не спасут, никто не поможет. Ты сама больше не в силах что-либо решить и лишь смотришь на руины и трупы и горько плачешь, сжимая руку друга. — Шибальба! Меня ждёшь? – над головой возникает тень могучих крыльев и голос, что сейчас кажется бредом перед смертью… Но он реален. — Чимин! – ревёшь ты, смотря на парящего возлюбленного. Крылья, волосы, глаза – всё чернее ночи. Он в гневе. Зол. — Ну уж нет! Ты так просто это дуру не получишь! – с этими словами дух замахивается мечом. Последнее, что ты видишь, – острие меча, летящее прямо в тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.