ID работы: 9582817

В логове зверя

Фемслэш
NC-21
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
      “Сегодня в одном из ночных клубов Итэвона был убит известный бизнесмен. Это уже второе убийство за месяц. Убийца до сих пор не найден”, - объявила ведущая новостей. Телевизор в кабинете Чеён всё время был включён. “Дахён, ты слышала? В Итэвоне снова убили человека, почему мы не занимаешься этим делом? Наш отдел ведь был для этого создан, чтобы мы раскрывали такие преступления?”, - спросила Чеён коллегу, которая на самом деле была её давней подругой, они учились в одном университете, а потом вместе решили пойти на работу в новый отдел, который был специально создан Национальным агентством корейской разведки. “Я не слышала, чтобы Чжихё что-либо говорила об этом, наверно, мы не будем заниматься этим расследованием. К тому же тебе и без этого есть чем заняться, тебя ждут люди для составления очередного фоторобота”, - ответила Дахён. Чеён, ничего не ответив, собиралась выйти из кабинета, но Дахён остановила девушку: “Не хочешь куда-нибудь сходить на выходных?”. (Дахён со времён учёбы в университете была влюблена в Чеён, и Дубу даже признавалась в своих чувствах, но Чеён сказала, что видит в ней только близкого друга или даже сестру). “Ты снова пытаешься оказывать мне знаки внимания? Мы ведь уже говорили на эту тему и не раз. Прости, если снова делаю тебе больно, но я не могу заставить себя полюбить тебя больше, чем подругу! Мне пора!”, - Чеён как можно аккуратнее ответила девушке и покинула кабинет.       Чеён могла, не используя компьютерных технологий, нарисовать человека очень близко к оригиналу, поэтому Пак Чжихё, которая возглавляла новый отдел разведки, очень дорожила своей сотрудницей. Как только Чеён закончила рисовать очередной портрет предполагаемого убийцы, которого описали свидетели, она решила заглянуть в кабинет к Чжихё. “Чеёни, мисс Пак вернётся только через полчаса”, - сказала Мина, которая работала секретарём Чжихё. “Можно я подожду в её кабинете?”, - спросила девушка. Мина кивнула.       Устраиваясь на работу в новый отдел разведки, Чеён думала, что будет ловить преступников, как в фильмах, конечно, это было по-детски наивно, но даже рисуя портреты подозреваемых, ей уже казалось, что она делает что-то важное для людей. У неё из головы никак не выходила новость об очередном убийстве в Итэвоне, потому что был убит очень влиятельный бизнесмен, а не какой-нибудь маргинал. Чеён включила телевизор, который стоял на столе Чжихё и настроила канал с новостями. “.....Наш клуб открылся как обычно, в 22 часа. Всё было спокойно, но потом кто-то начал кричать, потому что у входа лежал мужчина, из головы которого сочилась кровь….Вроде бы никого подозрительного не было, хотя, я помню, как несколько дней подряд у барной стойки сидела девушка и кого-то высматривала. Она ни с кем не разговаривала, брала стакан воды и молча смотрела в толпу. Выглядела она приблизительно на 22-23 года, была одета во всё чёрное, самое примечательное в ней было то, что у неё волосы пепельного цвета. Это единственное, что я могу о ней вспомнить. Ах, да! Самое главное, я не знаю, совпадение это или нет, но когда она покинула клуб, через 15 минут было совершено убийство!”, - рассказал бармен, работающий в клубе. Чеён решила сделать набросок незнакомой девушки в своём скетчбуке, которую описал мужчина, как в кабинет зашла Чжихё: “Чеёни, у тебя какие-то вопросы ко мне?”. “Да, я хотела лишь узнать, будем ли мы расследовать серию убийств в Итэвоне?”, - неуверенно спросила Чеён. “Я вижу, что ты хочешь расследовать всё, что можно, как Шерлок, но мы не будем браться за это дело!”, - ответила Чжихё. “Но почему?”, - спросила девушка. “Я не должна тебе ничего объяснять, надеюсь, ты сама понимаешь почему. Ты ведь знаешь, какие люди были убиты. Тебе и так есть с чем работать сейчас”, - ответила начальница. “Я вас услышала”, - Чеён быстро убрала свой скетчбук в рюкзак и покинула кабинет. “Всё хорошо?”, - спросила Мина. Девушка, ничего не ответив, молча кивнула. Она зашла в свой кабинет, который делила с Дахён: “Дубу, я пойду домой, мне что-то нехорошо, если что-то случится, сразу звони мне!”. “Конечно, я тебя прикрою”, - предупредила подруга.       Чеён решила пешком дойти до дома, несмотря на то, что её квартира, которую она снимала, находилась почти на другом конце города, но она часто проходила такое расстояние, особенно, когда её что-то беспокоило, и она хотела всё обдумать, находясь на свежем воздухе. Её длинный путь до дома пролегал через Итэвон, и проходя мимо незнакомого клуба, из которого доносилась музыка, Чеён неожиданно остановилась. У клуба стояло много дорогих машин, а это значит, что в нём сейчас находились богатые влиятельные люди. “Вы будете заходить или будете стоять?”, - спросил охранник у входа в клуб. Чеён ничего не ответила и решительно зашла в помещение.       В клубе было темно, и только разноцветные лучи софитов еле-еле освещали танцпол. Чеён сразу направилась к барной стойке, пробираясь через толпу людей. “Извините, в вашем клубе сейчас находятся уважаемые гости?”, - обратилась Чеён к бармену. “Да, один человек из музыкальной индустрии”, - ответил бармен, указывая на компанию мужчин, сидящих на диване с молодыми девушками. “Может вы видели девушку с пепельными волосами, одетую во всё чёрное?”, - продолжала расспрашивать Чеён. Юноша немного задумался и начал, запинаясь, отвечать на вопрос: “Да, сегодня приходила одна девушка, она сидела на том же месте, что и вы сейчас”. “Она что-нибудь говорила?”, - не унималась Чеён. “Нет, она заказала только стакан колы. Смотрела на людей, а потом ей кто-то позвонил, и она сразу вышла из клуба. Это было где-то полтора часа назад”, - объяснил мужчина. “Спасибо большое за информацию”, - чтобы отблагодарить парня, Чеён купила бутылку красного вина, которую собиралась выпить дома. Выйдя из клуба, Чеён сразу набрала номер Дахён: “Я сейчас была в клубе в Итэвоне. Здесь была подозрительная девушка, о которой говорили в новостях, что если она и есть убийца?”. “Чеён, ты же сказала, что тебе нездоровится, а теперь ты ведёшь своё собственное расследование? Это может быть опасно! Мне придётся доложить об этом Чжихё!”, - ответила Дахён и сбросила вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.