ID работы: 9583174

chlorine

Слэш
R
Завершён
63
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

forever? / kunten

Настройки текста
      влюблённый не видит изъянов — истина, доказанная миллионами людьми до него и живущими с ним в одной эпохе.       «действительно ли, получается, я влюблён?» — мучила в первое время и долго грызла нервы мысль.       юнцинь замечал, насколько кун временами неразумен, непунктуален, безобразен до немого ужаса. нет силы воли, нет особых стремлений. не скрывал своих изъянов, на мольбу «пожалуйста, изменись ради себя» отвечал угуканьем и улыбкой, говорящей, что всё у него хорошо, даже отлично. и юнцинь на минутку начинал верить, что это так и есть. иллюзия идеальности держалась столько, сколько длились затыкающие поцелуи и пьяный от нежности шёпот куна. а после оставалось вздохнуть или выкурить сигарету. кун успокаивал, что всё нормально, ему нормально, а юнциневские возмущения — это ноет в нм не нужный недоперфекционизм, который взращён в душе родителями. «кому и надо измениться, то это тебе, юнцинь. относись ко всему проще».       //       сложному человеку нужно показывать простые вещи, так наступает гармония, — забавная, но вполне мудрая идея, которой следует кун, вытаскивая юнциня на очередную вечеринку, посиделку с друзьями или в кафе; заставляет смотреть очередное аниме и дурацкие старые американские комедии, надевать свитера и отказываться от сигарет. но ли на «сложного» лишь фыркает, говоря, что он обычный. совсем плохо ли привыкает к любимым вещам куна, как и сам цянь к пунктуальности.       влиять у них друг на друга паршиво получается, поэтому смирение — решение, которое по душе обоим.       за время привыкаешь. к хорошему или плохому. а любовь обычно строится на привычках, ведь так?       //       кун не зовёт его к себе домой, ибо ничем хорошим это не кончается: родной для души бардак приходится убирать, всё расставлять на свои места, перемывать и так помытую посуду, собирать молекулы пыли. изречением «даже в шалаше должен быть порядок» руководствуется ли и устраивает внезапные рейды, от которых кун старается убежать подальше.       врываться в чужую квартиру с алкоголем и вредной едой это пожалуйста, учитывая, что юнцинь бесконечно таким нечастым вечерам рад. за фильмом ужасов делят одну бутылку на двоих в тёмной комнате, стараясь перекричать героев и комментируя сцены. кажется, сильнее, чем в куна, юнцинь влюблён в такие моменты.       только цяню нравится до утра удирать, поцеловав в висок и оставив спящего почтивозлюбленного на диване в окружении пустых бутылок и шуршащих пакетов. и нравится встречать улыбающегося юнциня в универе, прижиматься, спрашивая, как спалось ему.       //       если от юнциня страдают лишь хрупкие вещи, то от рук куна почти всё. юнцинь верен своим принципам, ориентирам, своей цели, кун — течению жизни, судьбе и юнциню. однако сомнительные шутки вроде «трагичность и изящность любви познаётся в измене» заставляют подозрительно щуриться. кто знает, что у цяня в голове: нет объяснения поступкам, а если попросить их — по-идиотски, блаженно так улыбается, вгоняя либо в гнев, либо в отчаяние.       //       кун с другими бывает груб, высокомерен, делает что-то на «отвали», если не в настроении, бесится и бесит. однако не показывая того, что жалеет, исправлять ошибки старается, а плюёт на те, которые случаются между ними: они, по скромному мнению цяня, абсурдны и мелочны. юнцинь соглашается.       они не говорят о грызущих их души проблемах друг другу, об этом изведывают тайком. они не говорят о вечности трепетных чувств, не надеются на неё; что и есть главное в чувствах — это какие они сегодня и какими будут завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.