Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Но вместо этого Алексей Александрович обернулся и принялся расхаживать в помещении куда в более быстром, возбужденном темпе, безупречный слух Анны уловил слова: «Все сходится, все сходится...», которые тот бормотал себе под нос. Видимо, она оказалась права и он был увлечен какими-то иными проблемами, совершенно ее не касавшемися.       – Анна, у меня нет тех слов, которые бы в высшей степени описали Вам мою признательность за доверие ко мне в этом деликатном деле, Вы не представляете, насколько это было важно для меня, но, впрочем, я вижу полное непонимание в Вашем холодном взгляде и попрошу меня извинить за то, что до сих пор говорю для Вас загадками, осознаю Ваше нетерпение в полной мере.       – Так в чем же, собственно, заключается эта история? – в раздражении скрестив руки на груди, поинтересовалась та.       «Раз она изначально была настроена к этому скептически, то надо провернуть так, чтобы она сама все узнала… не без моей помощи, разумеется», – хладнокровно рассудил он, приближаясь к жене.       – Я охотно разъясню Вам все, о чем Вы только пожелали бы разузнать, но сперва, прошу, взгляните на меня.       Анна недоверчиво взглянула и с ужасом отметила, насколько лицо супруга было изрешечено глубокими морщинами, это сразу же бросилось ей в глаза и показалось отвратительным, но что поделать, дорогу времени никто не в силах был преградить. Также внутренний голос Анны язвительно отметил, что как она давно она не смотрела Алексею Александровичу в глаза. Вот так вот бесхитростно и просто. За последний год общения с графом Вронским Каренина избегала взгляда мужа, она считала, что изменившая супругу жена не должна смотреть тому, кого она день за днем предает, прямо в глаза, что это нечестно по отношению к нему и недостойно. Но эти серые глаза-щелочки мужа, такие родные (как бы ей не хотелось признавать эту очевидность, но все же) и как будто бы изменившиеся в том, что она не могла пока угадать.       – Извините, но я решительно ничего не понимаю, что именно я должна увидеть? – она попыталась перевести все в шутку и посмеяться над ним, но Каренин, видимо, не разделял ее идею.       – Присмотритесь внимательнее, не торопитесь, – тихим голосом участливо проговорил он, склоняясь к жене и взял ее за руки, – Не обманывайте себя тем, что находите ситуацию забавной, Ваше тело не обманешь, Вы слишком напряжены, Анна, примите более удобное положение и сосредоточьтесь.       – Хорошо, – выдохнула она и вновь подняла глаза на Каренина. Тогда Анна Аркадьевна вновь устремила на мужа взгляд, на сей раз более решительный, изучающий, но и в этот раз никаких результатов это не принесло. Тогда она с мукой отвела взор в сторону и, терзаясь, опустила глаза, кусая губы.       – Алексей Александрович, прошу простить, но, увы, у меня ничего не выходит. Неужели нет иных способов?       – Разумеется, есть, но я предпочел бы остановиться на этом, – терпеливо заметил он, подбадривая жену, поглаживая ее руки, что ей только мешало, – Попытайтесь еще раз, у Вас непременно получится.       Собравшись силами, она вновь пристально взглянула на мужа так, что вполне могла на сей раз просверлить в нем отверстие. Надо отметить, что в отличие от Анны, Каренин ни капельки не изменился в лице, ни один его мускул не дрогнул, его серьезная, с первого взгляда высокомерная физиономия, не выражала решительно ничего, эмоции были нейтральны, но видит бог, в душе он терзался не меньше Анны, внутренние демоны разгорячено нашептывали ему отказаться от этой затеи, промолчать, оставить все, как есть, пусть Анна спокойно живет дальше и не ведает, какое на самом деле чудовище скрывается в оболочке ее мужа. Но он не хотел от нее более что-либо скрывать, довольно и тех лет брака, насквозь окутанных сумраком лжи, довольно. Мужчина был настроен решительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.