ID работы: 958393

Как завоевать народного героя за 10 дней

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Anestezian бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Позавтракав, Фелисити решила приступить к выполнению намеченного плана. Посмотрев на первый пункт, она открыла шкаф и принялась критически рассматривать свой довольно однообразный гардероб. Осознав, что все ее блузки совершенно не подходят под критерий "сногсшибательно", она тяжело вздохнула и захлопнула дверцы. Делать нечего, пришлось срочно менять планы и вместо того, чтобы за завтраком хакнуть не безызвестную штаб-квартиру в Лэнгли, дабы ответственные за ее безопасность люди не расслаблялись, она отправиться по магазинам в поисках шикарного платья. Хорошо хоть, что сегодня Оливер сжалился над ними и назначил собрание на шесть вечера. Хотя подумав, девушка решила прийти пораньше, чтобы до прихода Диггла сразить Куина наповал своей красотой. Улыбнувшись своим мыслям, в которых ее план безупречно сработал и они с Оливером уже уезжали в закат, дабы пожениться где-нибудь на необитаемом острове, она открыла дверь первого бутика. Намучившись с примеркой платьев, а заодно доведя до белого колена продавщиц всех магазинов в центре города, она, наконец, остановила свой выбор на великолепном бордовом платье чуть выше колен. - Определено, если Оливер увидит меня в таком наряде, он не сможет устоять, - заявила Фел, со всех сторон рассматривая себя в зеркало. Девушка-консультант, которая вот уже сорок минут бегала по всему залу исполняя капризы своенравной покупательницы, болтавшей без остановки, радостно закивала, надеясь, что уж теперь-то блондинка точно уйдет, подарив ей безмятежный покой. Далее в списке Фелисити была парикмахерская, где совсем еще молодой специалист, которого она замучила своей болтовней о том, какой Оливер прекрасный и как ему идет зеленый цвет, сделал ей безупречную укладку, да еще и выставив счет вдвое меньше, в надежде что она уйдет побыстрее. Когда все процедуры были, наконец, закончены, девушка с восхищением посмотрела на себя в зеркало, узнавая и одновременно не узнавая отразившуюся там прекрасную особу. С радостью подумав, что теперь она куда красивее всех девиц Куина вместе взятых. До шести оставался всего час, поэтому Фел решила прогуляться пешком, благо до клуба было не больше двадцати минут ходьбы. Правда вскоре пошел мелкий дождик и девушке пришлось добираться бегом, проклиная по дороге всех и вся, а в особенности высокие каблуки.

***

- Привет, Оливер, - радостно крикнула девушка с порога. - Привет, Ф... - начал было парень, но обернувшись, резко замолчал. - Эмм... Фелисити... Ты участвуешь в карнавале или собралась на костюмированную вечеринку? - спросил он ошарашенно. - Вечеринку? Нет, что ты, - ответила айтишница, медленно спускаясь по лестнице и думая о том, как же она должно быть прекрасна, если Оливер решил, что она собирается на какую-то на вечеринку. - Я что-то пропустил пока был на острове? Хэллоуин теперь празднуют в другое время? - продолжал допрашивать ее парень. - Да нет, же, глупыш, с чего ты взял, - рассмеялась Фел, стараясь придать своему голосу непринужденности и спародировать главных героин комедийных мелодрам. - А, знаю! - вдруг воскликнул Оливер, - Тебя пригласили сниматься в фильме ужасов и ты пришла сюда прямо со съемочной площадки. - Да нет же, - улыбнулась девушка, решив, что он сравнивает ее с какой-нибудь нереально крутой и сексуальной актрисой, вроде Меган Фокс или Холлэнд Роден. - Как я тебе? - спросила она и покрутилась перед ним, ожидая услышать кучу комплиментов. - Выгляжу сногсшибательно? - Эмм... Хм... - стушевался Оливер, и девушка подумала, что он просто не может подобрать слова для того, чтобы описать ее неземную красоту красоту. - Фелисити, милая... "О, вы слышали, он назвал меня милой", пронеслось в ее голове. - Фелисити, ты давно смотрелась в зеркало? - А что? Что-то не так с прической? - она постаралась улыбнуться как можно обворожительней, хоть уже и начала понимать, что все идет совсем не так, как она себе представляла. - Ну... почти, - выдавил он, и взяв ее за руку, повел к зеркалу, расположенному в другом конце комнаты. - О, мой Бог, - с трудом выдавила из себя Фелисити, увидев открывшуюся картину. Волосы до боли напоминали стог сена, платье промокло, и видно изготовитель не особо заморачивался по поводу качества краски, так что на тех местах, куда попала вода, цвет начал слезать. На щеках красовались остатки туши и теней, пудра сбилась в комки, а помада перекочевала с губ на подбородок, так что она была похожа на вампира, только что искусавшего куча народу и призванного пугать маленьких детишек и особенно впечатлительных дам. Теперь она поняла, почему Оливер спросил про фильм ужасов, она была похожа на ожившего мертвеца, который еще не успел полностью разложиться и изрядно помучился, когда выбирался из могилы, а потом еще и под бульдозер попал. Чуть не заплакав от разочарования и того, что возлюбленный увидел весь этот ужас, девушка бегом кинулась к выходу, крикнув, что не сможет сегодня работать, и что у нее есть дела поважнее. Придя домой и провалявшись несколько часов в ванной, Фелисити с огорчением признала, что первый пункт ее плана провалился с громким треском. "Ну ничего, я так просто не сдамся", подумала я, прежде чем провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.