ID работы: 958393

Как завоевать народного героя за 10 дней

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Anestezian бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
- Сегодня нужно дать ему понять, что брак меня не интересует. Уж с этим я точно не облажаюсь - вслух сказала девушка, вспоминая свой план и вчерашний позор. - Боже, перед Оливером-то как стыдно. Он теперь никогда не забудет, как я вчера выглядела, - посмотрев на стенку, которая никаких не отреагировала на ее приступ самобичевания, она тяжко вздохнула. Позавтракав и приободрившись, Фелисити решила, что у меня еще есть девять дней, чтобы исправить ситуацию, а значит, шансы на успех довольно велики. Подумав, она не стала краситься, чтобы мистер Случай не смог и в этот раз помешать ее планам, и отправилась в штаб с утра пораньше. Диггл и Оливер были уже на месте. Стараясь не смотреть в глаза Куину, она негромко поздоровалась и направилась к компьютерному столу. - Фелисити, привет. Ты в порядке? - раздался над ухом участливый голос парня, как только я устроилась поудобнее. - О, Оливер. Да, все хорошо. Спасибо, что спросил, - ответила девушка, стараясь, чтобы ее голос звучал как можно беззаботнее. - Эмм... Фел, насчет вчерашнего, - начал было парень, но она его быстро перебила. - Давай просто забудем об этом, - взмолилась айтишница. - Хорошо, уже забыл, - улыбнулся Оливер и отошел к Дигглу, чтобы обсудить поимку очередного злодея. Поиск информации и составление планов заняли не один час, но девушка так и не увидела жалости во взгляде Оливера, когда он смотрел на нее, поэтому она взбодрилась и решила действовать. - Ребят, знаете, я тут недавно наткнулась на одну очень интересную статью, в которой описываются брачные обычаи некоторых африканских племен, - Фелисити, как всегда, решила начать издалека. - Из этой статьи я узнала много нового. Парни переглянулись и недоуменно посмотрели на меня. "Ну конечно, мы же только что обсуждали, как загнать преступника в ловушку, а тут я со своими брачными традициями", подумала девушка. "Ладно, будем брать быка за рога". - Я вот, например, вообще не собираюсь выходить замуж. Кому нужны семья и дети в двадцать первом веке? Это ведь не гарантия любви, а всего лишь лишние обязательства, к которым пары зачастую не готовы. Уж лучше просто с кем-то встречаться. Ну, знаете, ничего серьезного, никаких разговоров о браке, детях, совместном домике в пригороде. Разве это не идеально? - Хм... интересная точка зрения, - изрек Оливер и на минуту задумался. - А я вот всегда мечтал, что когда я закончу со списком, найду себе милую девушку, мы с ней полюбим друг друга, поженимся, купим дом неподалеку от леса, заведем детей, - мечтательно проговорил парень. - Но каждому свое, - улыбнулся он мне. - Я согласен с Оливером, - добавил Диггл, - вот только дом хочу не в лесу, а где-нибудь в горах. Свежий воздух, природа - красота. Мысленно чертыхнувшись, девушка отвернулась обратно к компьютеру и внимательно уставилась в экран, пытаясь скрыть злость на дебильные советы с женских форумов, которые видимо были рассчитаны на парней с другой планет, на себя, за то, что повелась и решила опробовать дурацкий план, и на Оливера за то, что он такой тугодум и не замечает очевидных вещей.

***

Вечером она вычеркнула из списка еще один пункт и принялась раздумывать над тем, какая она неудачница, раз не смогла воплотить в жизнь простейший план, с которым бы успешно справилась любая тринадцатилетняя девчонка и завоевать сердце любимого мужчины. - Эх, никогда нам не быть вместе. У нас не будет домика в лесу и троих детишек, - с огорчением констатировала Фелисити, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.