ID работы: 958393

Как завоевать народного героя за 10 дней

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Anestezian бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста
- Итак, - вслух сказала Фелисити, присаживаясь за стол с кружкой кофе, - как мне показать, что я не ограничиваю его свободу? Не дождавшись ответа от стенки, на которую она так внимательно смотрела, девушка обреченно вздохнула и в очередной раз подумала, что вся эта затея была жутко глупой и ей никогда не удастся завоевывать сердце Оливера. Погрузившись в раздумья, она просидев не двигаясь около получаса и не заметила, как кофе остыл, поэтому, когда она наконец сделала глоток, то тут же выплюнула напиток обратно. Когда Фелисити встала из-за стола, чтобы вылить ставшую невкусной коричневую жижу в раковину, в дверь позвонили. Посмотрев на часы, которые показывали восемь утра, девушка чертыхнулась, пару раз вслух прокляла того, кто посмел заявиться к ней в такую рань и оторвать ее от необычно важного ежедневного занятия несбыточных мечтаний о своем боссе, пошла открывать. Она ожидала увидеть за дверью кого угодно, от девочек-скаутов, пытающихся втюхать наивным людям побольше арахисового печенья, на которое у половины человечества аллергия, до псевдосвященников, пропагандирующих жизнь в какой-нибудь хипповской коммуне где-нибудь на задворках города, однако на пороге стоял улыбающийся и чем-то явно смущенный Оливер. - Эмм... - от неожиданности девушка запнулась, - Оли? Что ты здесь делаешь? Что-то случилось? - начала паниковать Фелисити, - Что-то случилось с Дигглом? С городом? Очередной теракт? - Нет, нет, все хорошо, - перебил ее парень, которому по всей видимости поднадоело выслушивать поток сбивчивых вопросов. - Я просто хотел предупредить, что сегодня вечером вряд ли смогу прийти в штаб на наше еженедельное собрание. У меня встреча с журналисткой из "Старлинг сегодня", она собирается написать большую статью об успехах компании и пути, который я проделал от чудом выжившего в кораблекрушение мальчика до главы крупного предприятия. Фелисити слегка опешила от потока информации, но быстро пришла в себя и решила, что судьба сжалилась над ней, раз решила предоставить ей такой шанс. Собравшись с мыслями, она постаралась напустить на себя как можно более безразличный вид. - Ты мог бы не сообщать мне об этом, - сказала девушка холодным тоном. - Мне совершенно не интересно где и с кем ты проводишь свои вечера. - Ну, - слегка замялся Оливер, - я подумал, что если тебя не предупредить, ты начнешь беспокоиться, когда я не приду в штаб, обзвонишь все больницы, морги и полицейские участки, а потом отследишь мой GPS-сигнал и заявишься в ресторан с группой быстрого реагирования. - Ты правда так подумал? - притворно удивилась Фелисити. - Вряд ли бы я подняла панику из-за такой мелочи. Я, знаешь ли, не из тех помощниц, что следят за каждым шагом своего босса. Я не собираюсь ограничивать твою свободу. Можешь заниматься чем хочешь, не нужно меня предупреждать каждый раз. - Эмм... хорошо, - если Оливер и удивился, то постарался скрыть это. - Я просто хотел как лучше, - сказав это, он развернулся и стал быстро спускаться по лестнице. Девушка же захлопнула дверь и прислонилась к стенке, чтобы унять ярость и обиду. - С какой-то глупой журналисткой он видите ли ужинает, - пробурчала она, медленно сползая вниз. - Наши собрания священны и нечего пропускать их из-за каждой короткой юбки, которая мечтает сходить на свидание с самым завидным холостяком Старлинг сити, прикрывшись интервью. Фелисити еще долго сидела на полу, раздумывая над тем правильно ли она поступила и коря себя за то, что возможно своими словами и поступком только что приблизила дату бракосочетания Оливера с какой-нибудь длинноногой дурочкой.

***

На часах было всего девять вечера, а девушка уже не находила себя места, представляя в голове сотню вариантов того, как могло закончиться интервью Оливера с молодой и симпатичной журналисткой. Да, Фелисити уже успела взломать парочку сайтов и узнать об этой девушке все: начиная от того, в какой детский садик она ходила и заканчивая тем, сколько кошек у нее живет. И не один из возможных вариантов развития событий ей не нравился. Именно поэтому блондинка нервно постукивала пальцами по столу, прикусывала нижнюю губу и постоянно поглядывала на телефон. - Боже, да позвони ты ему уже, - не выдержал Диггл, наблюдавший за подругой, сидя на недавно купленном Оливером для обустройства штаба диване и попивая кофе. - Ты о чем? - девушка решила играть в святую невинность до конца. - Действительно, о чем это я? - усмехнулся Джон, делая глоток собственноручно заваренного напитка. - Если ты так нервничаешь, просто позвони и спроси у него как проходит интервью, и когда он освободиться. - Ничего я не нервничаю, - возмутилась Фелисити, подходя к мужчине и отбирая у него кружку. - И вообще, мог бы и мне кофе сварить. - Не хотел отвлекать тебя от занимательного занятия под названием "Доведи себя до ручки, но не признавайся парню, в которого влюблена, что тебе не нравятся ужины с привлекательными журналистками" - Ни в кого я не влюблена, - обижена воскликнула девушка, но глаза все же отвела. - Даже если бы и была, я не из тех, кто ограничивает свободу и названивает парню каждые пять минут, - пробурчала она, уставившись на экран компьютера. - Да, конечно, - саркастично протянул Джон, - куда лучше искусать все ногти, переживая за исход этого мероприятия. Ты так не нервничаешь даже когда он охотится на очередного бандита. - Все, отстань от меня, - отмахнулась Фелисити. - Я тут делом занята. - Каким же? - поинтересовался мужчина, вставая с дивана и направляясь к столу, чтобы сварить себе еще одну порцию кофе. - Притворным безразличием к тому, как твой босс проводит свои вечера? Девушка уже собиралась ответить, а еще лучше кинуть в Диггла одной из диванных подушек, чтобы он наконец заткнулся, но тут хлопнула дверь и на пороге появился Оливер с улыбкой от уха до уха. - Как вы тут без меня? - поинтересовался парень, спускаясь по лестнице. - Скучали? - Еще чего, - фыркнула Фелисити, - у нас слишком много дел. Диггл подавился смешком и поинтересовался у Куина как прошло его свидание. - Это не свидание, - возмутился Оливер, - мы поговорили, поужинали, а потом она пообещала прислать копию статьи, перед тем как отправить материал в печать, и мы разошлись, как в море корабли. - Что, не удалось соблазнить очередную девушку с милой мордашкой? - усмехнулась Фел, - Да, ты явно теряешь форму. - Не хотел я никого соблазнять, откуда вообще такие мысли, - поинтересовался парень, садясь на диван. - Тогда почему интервью длилось так долго? - спросила девушка, по-прежнему внимательно рассматривая какие-то отчеты на экране и даже не поворачивая голову в его сторону. - Она немного опоздала, сказала что попала в пробку, - объяснил Оливер, смутно понимая, что явно чем-то расстроил свою помощницу. - Ну, конечно, - язвительно бросила девушка и, схватив со стула плащ, направилась к выходу. - До завтра, мальчики. - Что с ней? - спросил парень, повернувшись к Дигглу, когда за девушкой захлопнулась дверь. - Она не ограничивает твою свободу, - разъяснил Джон и громко засмеялся, увидев недоумение на лице друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.