ID работы: 958393

Как завоевать народного героя за 10 дней

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Anestezian бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

День 7

Настройки текста
- Итак, моя вчерашняя затея потерпела очередную неудачи, - вздохнула Фел, стоя перед дверью штаба. Если честно, то ей было чрезвычайно стыдно за свое поведение накануне. И план провалился, и кучу нервов себе испортила, переживая как там закончится интервью Оливера и этой молодой журналистки, которая наверняка была бы не против сходить с местным мистером совершенство на свидание и не только. Еще раз вздохнув и собравшись с мыслями, девушка открыла дверь и начала спускаться по лестнице. - О, Фел, привет, - радостно поприветствовал ее Оливер, а Диггл, сидевший рядом с ним улыбнулся так, будто знал все ее маленькие секреты, от чего в него очень хотелось чем-нибудь запустить. - Доброе утро, мальчики, - поздоровалась она с друзьями, подходя к своему рабочему столу. - Мы как раз обсуждали ограбление банка, которое произошло сегодня утром, - ввел ее в курс дел Куин. - Мы хотели просмотреть камеры наблюдения, но детектив Лэнс отказал, велев не совать мои "зеленые ручонки" в дела полиции. - И как он только посмел, от нас ведь сплошная польза, - ухмыльнулся Джон, за что получил от Оливера осуждающий взгляд. - Ты не могла бы немного помочь нам с этим? - попросил парень, подойдя к Фелисити. - Было бы здорово, если бы смогли своими глазами увидеть все, что происходило в здании в момент ограбления. - Да, конечно, - кивнула девушка и принялась быстро что-то печать на клавиатуре. Решив не мешать ей, пока она занимается тем, что у нее отлично получается, мужчины занялись каждый своим делом. Куин заготавливал новые наконечники для стрел, а Диггл принялся начищать пистолет. Спустя два часа, Фелисити шепотом подозвала Оливера к себе. - Да? Ты что-нибудь нашла? - оживился Стрела, который уже закончил все дела и теперь мучался от безделья. - Нет, пока нет, - вздохнула девушка, - я хотела попросить тебя о небольшой помощи, - изобразив выражение вселенской грусти, она подала парню ноутбуку: - Мне нужно кое-что изменить, но я не могу самостоятельно снять крышку, поможешь? - Эмм... - Оливер замялся, - помогу, конечно, но ты же можешь с закрытыми глазами разобрать и заново собрать любой компьютер. - А вот я взяла и разучилась, - надулась девушка. - Хорошо, хорошо, как скажешь, - поспешно замахал руками парень, недоумевая, что же творится с его помощницей в последнее время.

***

- Оливер, ты не мог бы помочь мне с этим? - с улыбкой попросила девушка, подавая Стреле баночку с маринованными грибами. Диггл, который пару дней назад видел, как Фел легким движением руки открыла банку, над которой они с Оливером по очереди бились не один час, подавился смехом. Бросив на него укоризненный взгляд, айтишница подумала о том, что в последнее время Джон своим смехом, саркастичными шуточками и намеками, тонкими как орудийный ствол, слишком часто ставит исполнение ее планов под угрозу. - Без проблем, - натянуто улыбнулся Оливер, вспоминая, что когда ему вчера посреди ночи захотелось поесть, именно эту банку он пытался открыть в течении сорока минут.

***

- Ты не мог бы помочь мне донести сумки до машины? - с мольбой в голосе попросила Фел. - Они такие тяжелые, что вряд ли я сама справлюсь. - Конечно, - радостно согласился Куин, будучи уверенным, что хоть здесь он не наложает. И действительно, все прошло без сучка и задоринки. Они без приключений дошли до автомобиля, припаркованного неподалеку от клуба, обсуждая по дорогое погоду и последние городские новости. Пожелав девушке счастливого пути и дождавшись, когда она отъедет, Оливер уж было собрался вернуться в штаб, когда заметил, что его помощница обронила водительские права. Недолго думая, он схватил их и направился к ней домой коротким путем, по ближайшим крышам и темным переулкам, которые были настолько зловещими, что даже самые матерые бандиты предпочитали обходить их стороной или делать в них свои темные дела, пользуясь ярким фонариком. Как и ожидалось, Оли добрался первыми, если ему и пришлось стоять в пробках, то это были пробки образованные стайкой голубей или сборищем бездомных кошек. Фелисити приехала на пол часа позже, когда парень уже было хотел плюнуть на все и оставить права под дверкой, лишь бы не сидеть на крыше соседнего дома, слушая причитания девушки, живущей этажом ниже. Судя по звукам, доносившимся из открытого окна, она либо недавно рассталась с парнем и решила заранее распугать всех потенциальных кавалеров живущих в радиусе трех кварталов от этого места, либо пародировала больного енота, которому в темном лесу наступили на ногу. Какого же было его удивление, когда он увидел, как миниатюрная помощница вынула из багажника пакеты, взяла в каждую руку по три сумки и бодро поскакала вверх по лестнице. - Девушки, - вздохнул Оливер и спрыгнул вниз, решив что права все же лучше отдать завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.