ID работы: 958393

Как завоевать народного героя за 10 дней

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Anestezian бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

День 8

Настройки текста
- Что ж, кажется все идет как по маслу, - Фелисити улыбнулась своему отражению в зеркале, вспоминая, что вчерашний план, как ни странно, не завершился сокрушительным провалом. Сегодня она должна была заставить Оливера скучать. Не долго думая, девушка решила, что для этого ей лучше всего не появляться в штабе, забаррикадироваться дома и выключить телефон. Чтобы ее мнительные друзья не подняли тревогу и не примчались к ней с луками на перевес, попутно выбив дверь квартиры и доведя впечатлительных старушек-соседок до инфаркта, Фел отправила Джону смс. Решив, что личные дела - идеальная отмазка, она написала, что не сможет сегодня помогать им спасать город от неразумных преступников, которым не посчастливилось совершить свои темные делишки в городе Стрелы, из-за неожиданного приезда любимой сестры. И девушка искренне надеялась, что мужчины не знали о том, что никакой сестры у нее и в помине нет. Вытащив их холодильника припасенное на случай непредвиденных ситуаций ведерко с клубничным мороженным, Фелисити поудобнее устроилась на диване, решил для разнообразия устроить марафон романтических комедий, на которые, из-за постоянной беготни по городу и вытаскивания задницы Оливера из злоключений, у нее совсем не оставалось времени.

***

- Диггл, ты не видел Фел? - стараясь придать своему голосу как можно больше безразличия поинтересовался Оливер. - Она уже давно должны быть здесь. - Ее сегодня не будет, - ухмыльнулся Джон, наблюдая за реакций друга на его слова. - Она написала, что к ней приехала сестра, и она хочет провести с ней какое-то время. - Понятно. - протянул Оливер и, отвернувшись, принялся с особыми усердием натачивать и без того острые стрелы.

***

- Передавал сообщение Фелисити, а ко мне явился сам Стрела. Неужто наши отношения перешли на новый уровень? Признаться я польщен... - принялся издеваться детектив, зайдя в свой кабинет и увидев притаившегося в углу народного мстителя. - Мисс Смоук сегодня занята, и ваше сообщение получил я, - перебил его Стрела, выходя их тени. - Чем же таким она может быть занята? - Удивился Лэнс. - Я думал, она в восторге от своей должности. Нет, ты только подумай, кто еще может похвастаться, что работает на чувака в панталонах, по ночам защищающего город от зла и пугающего преступников одним видом своего маскарадного костюма? - засмеялся капитан. - Зря вы так, - помрачнел народный герой, - я между прочим один ловлю больше негодяев, чем все полицейские вашего отдела. - И когда мне это мешало угорать над твоим костюмом, - пробормотал Квентин так, чтобы Стрела его не расслышал. - Так что там с единственным в мире человеком, способным терпеть твою компанию двадцать четыре часа в сутки? Фелисити наконец решила пожить нормальной жизнью и нашла себе ухажера, вместо того чтобы убивать молодость на взламывание компьютеров для, прямо скажет, не лучшего босса, который ей вряд ли даже спасибо говорит? - К ней сестра приехала, - обиженно засопел Оливер. - И я говорю ей спасибо. - Боюсь тебя разочаровать, мистер Народный, чтоб его, мститель, но у вашей помощницы нет сестры, я изучил ее личное дело. - Увидев как моментально напрягся Стрела, капитан усмехнулся, - Да не переживай ты так, может ей просто надоело следить за большим ребенком, таскающимся по крышам города на перевес с луком, и она решила устроить себе выходной. Когда за Оливером захлопнулось окно, детектив со вдохом сожаления вспомнил, что о деле они так и не поговорили.

***

Диггл так и не понял почему его друг ворвался в штаб с криками "Быстрее, Фел в беде", и, схватив лук, выбежал назад, но благоразумно решил, что с Оливером, если тот окончательно сбрендил, лучше не спорить. Поэтому схватив висевшую на стуле куртку и кинулся догонять горе героя.

***

- Что вы, черт возьми, наделали?! - Кричала девушка, угрожающе надвигаясь на друзей. Ее худшие опасения сбылись. Она почти заснула, устав наблюдать за разворачивающимися на экране действиями, где главная героиня никак не могла понять намеков явно влюбленного в нее персонажа Криса Эванса, но не тут-то было. Неожиданно входная дверь с громким стуком слетела с петель, а когда пыль улеглась, Фел увидела посреди своей гостинной Оливера, размахивающего луком направо и налево. Не найдя видимой угрозы, он непонимающе уставился на свою помощницу, еще не отошедшею от шока. Через пару секунда на пороге показался тяжело дышавший Джон. Оглядев разрушения, он виновато пожал плечами и пробурчал что-то вроде "я пытался его остановить" Придя в себя, Фелисити жутко разозлилась и уже минут пять отчитывала мужчин, как нашкодивших котят. Ребята виновато смотрели в пол и не решались вставить в гневную тираду ни слова, а девушка все никак не успокаивалась. Ее не смущали даже любопытные соседи, привлеченные шумом. Спустя час, когда все старушки были отправлены восвояси, дверь с трудом установлена на прежнее место, а все разрушения ликвидированы Дигглом, пытающимся таким образом загладить свою вину, Фел немного успокоилась и уже нормальным тоном попросила ответить с чего в их крошечных и явно поехавших мозгах возникла идея разрушить ее квартиру. - Мы беспокоились, - тихо произнес Оливер смотря куда угодно, но только не на девушку. - Ты написала, что будешь с сестрой, а ее у тебя нет. - Вы что, еще и мое лично дело прочли? - возмутилась Фелисити. - Как вам не стыдно? - Это не мы, это детектив Лэнс, - улыбнулся Стрела, радуясь возможности спихнуть вину на кого-то другого. - Боже, - девушка устало опустилась на диван, - мне нельзя уже и пары часов провести наедине с собой подальше от охоты на преступников и наблюдений за твоими тренировками? - А я говорил, - подал голос Джон, толкая друга локтем в бок. Получив в награду два разгневанных взгляда, он подумал, что лучше ему замолчать и слинять отсюда по быстрее. А Фелисити в этот момент с горечью осознала, что очередной ее план провалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.