ID работы: 958393

Как завоевать народного героя за 10 дней

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Anestezian бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

День 10

Настройки текста
- Фелисити, у меня есть к тебе предложение... - Оливер запнулся и явно смутился. - Если ты не хочешь затащить меня в наркопритон, чтобы помочь тебе расправиться с негодяями, то я "за", - улыбнулась девушка. - Нет, что ты, - заверил ее мужчина и для пущей убедительности отрицательно помахал руками. - Моя мама устраивает сегодня благотворительный прием и, к моему огромному сожалению, она пообещала, что если я снова появлюсь на вечере без спутницы, она оторвет мне ноги и заставит месяц ходить на свидания с дочерьми ее знакомых. Сама понимаешь, - Оливер тяжко вздохнул, - такая перспектива меня не радует. Нет, ноги она мне не оторвет, - пояснил он, поймав удивленный взгляд помощницы, - но на свидания вслепую ходить заставить. - Очень пламенная речь, но чего ты хочешь от меня? Чтобы я ходила на эти свидания вместо тебя? - пошутила Фел. - Нет, конечно. Но я был бы рад, если бы согласилась пойти со мной и избавить меня от необходимости целый вечер выслушивать как пожилые дамы расхваливают своих дочерей и спрашивают почему такой завидный жених, - на этих словах Оливер поморщился, - до сих пор одинок. - Я? Ты хочешь пойти со мной? - Удивлению девушки не было предала. - Ты согласишься? - в голосе Стрелы звучало столько мольбы и надежды, будто перед ней сейчас стоял десятилетний мальчик, выпрашивающий конфету, а не взрослый мужчина, охотящийся на опасных преступников. - Ну, у меня, конечно, были планы на вечер, - наигранно опечалилась Фелисити, в душе ликуя и танцуя победные танцы одного из африканских племен, - но так и быть я тебя выручу.

***

Выйдя из такси, девушка с трудом подавила вдох восхищения. Фамильный особняк Куинов возвышался на ней мраморной громадой, поражая своей красотой и величием. Казалось он знал, что девушке здесь совсем не место. Отогнав от себя мысли о домах, которые умеют думать, и подумав, что ей не помешает хотя бы недельный отпуск, девушка поднялась по лестнице и позвонила в дверь. Дверь открыл Оливер, который казалось стоял прямо за дверью как будто поджидая ее. Скептически подумав, что у красавчика-миллионера есть дела куда поинтересней, она собралась с духом и улыбнулась. - Фелисити, - мужчина выглядел приятно ошарашенным, - потрясающе выглядишь. Девушка поблагодарила его и пытаясь скрыть предательский румянец, взяла протянутую ей руку и последовала за мужчиной внутрь дома, откуда доносилась приятная негромкая музыка и смех. Как только они зашли в зал, дорогу им преградила величественная, другого слова Фел подобрать не могла, женщина смутно похожая на Оливера. - Вот ты где, - она радостно взмахнула руками. - Я уж думала ты снова ушел, проигнорировав все мои просьбы. - Как я мог? - притворно удивился мужчина. - Я ждал свою спутницу. Мама познакомься, это Фелисити Смоук, мы работаем вместе. Фелисити это знаменитая Мойра Куин, но не бойся, она не так ужасна, как пишут в газетах. Бросив на сына укоризненный взгляд, женщина протянула руку Фел. - Приятно познакомиться, - произнесла она с поистине королевской улыбкой. - Позвольте заметить, Вы выбрали прекрасное платье. - Спасибо Миссис Куин, - протараторила девушка, пожимая руку. - Я так много о Вас слышала. Я газеты не часто читаю, предпочитаю находить информацию в интернете, так что не знаю, что там пишут, но Оливер частенько лестно о Вас отзывался. - Спасибо, милая, - улыбнулась Мойра. - А вот мне Оливер о Вас ничего не рассказывал. Он такой скрытный. - Да и нечего рассказывать, - девушка продолжала выстреливать слова со скоростью пулемета, что бывало, когда она сильно волновалась. - Мы работаем вместе и ничего больше. Но знаете, я всегда хотела спросить, как вам удалось вырастить двух чудесных детей, совместив это с управлением многомиллионной компанией. Это же чрезвычайно трудно. Да и выглядите Вы превосходно для своих лет. Хотела бы я выглядеть также в пятьдесят два. - Простите? - Миссис Куин нахмурилась. - Пятьдесят два? Мне всего сорок семь. - Оу, - Фелисити от стыда не знала куда себя деть. - Простите мне мою ошибку, я не хотела вас... - Что ж, приятно было познакомиться, - перебила ее Мойра и бросив на сына нечитаемый взгляд отошла от них. - Боже, Оливер, мне так жаль, - Фелисити чуть не плакала. - Почему ты улыбаешься? - Ей пятьдесят два, - расхохотался Оливер, увидев как при этих словах изменилось выражение лица его помощницы, - но какая же женщина честно назовет свой возраст. Девушка уже было хотела высказать Стреле все, что она о нем думает, но ей помешала подошедшая Тея, которую она не раз видела в клубе. - Привет, братик, тебя мама искала. - Уже нашла, - усмехнулся Оливер. - Тея, это Фелисити. Фелисити это Тея. - Приятно познакомиться, - лучезарно улыбнулась младшая представительница семейства Куинов. - М-м-мне тоже, - слегка заикаясь ответила Фел, мысленно решив, что лучше помолчать, дабы еще что-нибудь не натворить. Помучив девушку несколько минут, Тея поняла, что не получит ответов на свои вопросы, обиженно насупилась и ушла, увидев в толпе какого-то знакомого. - Не переживай, все прошло отлично, - попытался подбодрить свою помощницу Оливер. - Отлично? - чуть не закричала девушка. - Твоя мать считает меня бесцеремонной идиоткой, а сестра, я уверенна, подозревает что я непроходимая дура, неспособная связать и двух слов. Это по-твоему отлично? Развернувшись, девушка быстрым шагом направилась к выходу, всеми силами стараясь сохранить достоинство и не разрыдаться при Куине и многочисленных гостях.

***

- Господи, почему я такая дура? - В сердцах воскликнула девушка, запуская блокнот с дурацкими планами в стену. Уткнувшись в подушку, Фелисити залилась горькими слезами, чередуя рыдания с проклятьями в свой адрес. Ночью она долго не могла заснуть, коря себя на чем свет стоит за то, что окончательно и бесповоротно все изгадила. Даже если когда-нибудь в ее жизни случиться чудо, и знаменитый Оливер Куин обратит внимание на нее, отношение с его семьей испорченны раз и навсегда. А значит, как бы сильно она не хотела, им никогда не быть вместе. Успокоилась она лишь под утро. Не найдя в себе сил встать с кровати и смыть с лица разводы от туши, девушка лишь поплотнее закуталась в плед и через пару минут провалилась в крепкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.