ID работы: 9584013

Сказка про Мотылька.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эмилия и Люцифер

Настройки текста
Маленькая девочка лет семи упорно тренировалась вдали от чужих глаз в небесах, неподалёку от диких небольших островков. Малышка с самого раннего возраста захотела стать похожей на своих родителей. Ей тоже хочется иметь такие сильные и мощные крылья на своей спине, но для этого нужны тренировки. Папа занимается ими постоянно и, конечно же, берет с собой и малышку. Мама занимается если ей позволяет время. Вики слишком занятой ангел, но время для семьи найдёт всегда. Но простых тренировок с отцом крохе было недостаточно. Она хотела сама развивать свои небольшие крылышки. И сейчас, маленькая Эмилия активно пытается сопротивляться встречному ветру, не замечая на себе взгляд алых, насмешливых глаз, что смотрят то на эту кроху, то в книгу. — Не советую такой крохе лететь против ветра, – донесся глубокий голос с одного острова. – Крылья переломаешь. Эмилия быстро нашла источник звука и поскорее приземлилась на островок. С некой осторожностью, малышка осматривала нового знакомого, что хитро смотрел на нее через книгу, медленно подходя ближе. Про себя Эми отметила тёмную одежду, яркие красные глаза, татуировки и конечно же огромные, величественные, сильные крылья багряно-черного цвета за спиной таинственного незнакомца. Полностью изучив его, малышка поняла – перед ней демон. Когда между ними осталось где-то 3 метра, Эми остановилась. Демон же отложил свою книгу, пристально изучая ангелочка уже вблизи. Он наблюдал за ней минут 30 и все никак не мог понять, кого она ему напоминает. — Я – Эмилия, – проговорила девочка сладким голоском, протягивая мужчине ладошку. Родители рассказывали Эми о демонах. Папа просил их остерегаться. Мама же не против если Эми будет дружить с демонами, но предупредила, с ними нужно быть начеку. И почему-то сейчас, глядя на этого дядю, Эми не сомневается, он не сделает ей больно. Демон, заметив жест девочки, удивился. Но быстро взяв себя в руки, принял эту хрупкую ладошку в свою большую и горячую ладонь. — Люцифер. Пока кроха активно пожимала его ладонь, демон успел понять кого она ему напоминает. Вики. Сомнений нет – это её дочь. Те-же небесно-голубые глаза, вздернутый, но аккуратный носик, небольшие щёчки, маленькие и пухлые губки. Копия своей матери, за исключением волос. — У тебя очень красивые глаза и прекрасные крылья, – пролепетала Эмилия, вырывая Люцифера из размышлений. – Могу ли я потрогать твои крылья? Демон удивленно вскинул брови, нет, она точно копия Вики. Перед ней стоит один из могущественных демонов, а она стоит и просит его дать ей потрогать крылья. — А ты бесстрашная, малышка Эми, – протянул Люцифер, обходя девочку что всех сторон. – Перед тобой стоит истинный демон, а ты даже, даже не боишься. Малышка повернулась к нему лицом. — Мамочка учила меня не показывать свой страх демонам, ведь они его почувствуют и обязательно этим воспользуются, – чётко произнесла Эмилия. – Но почему то я точно уверена в том, что ты не сделаешь мне ничего плохого. Люцифер окидывает эту девчушку хитрым взглядом. А она молодец. Стойко держится. Вики правильно воспитала её с Дино. И на самом деле Эми была права, он ничего ей не сделает. Детей он не трогает. Ещё раз взглянув ей в глаза, Люцифер обречённо выдыхает, потому что понимает, что она не отстанет. — Ну потрогай. Видел бы и слышал их кто нибудь, ни за что не поверили бы, что перед ними наследник адского Престола. Стоит и позволяет маленькому ангелочку насладиться его величественными крыльями. — Откуда такой интерес? — Я хочу такие-же сильные крылья, как у мамочки с папой, –тихо произносит Эми, рассматривая крылья Люцифера со всех сторон. – У них такие прекрасные крылья. Сильные, крепкие. У тебя тоже. Даже лучше. На эти слова Люцифер лишь усмехается. Сейчас с ним точно Вики. Когда-то и она так осматривала его крылья, хотела себе такие-же мощные и красивые. — Поэтому я тренируюсь. Вместе с папой и мамой, отдельно, – сказала кроха, отходя от Люцифера. – Ты тоже долго и упорно тренировался, поэтому у тебя такие прекрасные крылья? Люцифер мог нагрубить, прогнать её. Но почему-то ничего не делал. Его заинтересовала эта кроха. В ней много упорства и упрямства, как и в Вики. Может потому что она ее дочь, он позволяет ей быть тут? — Да, – спустя какое-то время ответил демон, поднимая с земли книгу. – Будешь продолжать тренировки и у тебя тоже будут прекрасные крылья. Отряхнув рубашку от невидимых пылинок, развернулся, расправил крылья и уже готовился взлететь, как обернулся к Эмилии. — Не рассказывай никому о нашем разговоре, – хитро прищурился, изогнув губы в дружелюбной усмешке. – Передавай мамочке привет, но не говори моего имени, идет? Получив утвердительный кивок, демон полностью расправил крылья и взлетел, слыша где-то в облаках голос Дино, что звал свою дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.