ID работы: 9584246

Ты мне снилась...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Ливень, любовь и неожиданный приезд

Настройки текста
Спустя неделю. Ливень… Смотреть на него, конечно, хорошо, если только эти большие капли не летят прямо в лицо, а одежду, по приходу домой, не приходится отжимать. Соколов наблюдал за этим природным явлением, периодически поглядывая в окно, пока собирал вещи. Мысль очутиться дома в тёплой кровати грела душу. Единственной проблемой оставалась дорога до дома — ливень её, отнюдь, не облегчал. Ночевать на диване в своём кабинете — тоже не вариант, а на диване в ординаторской скорее всего будет дремать Евгения Павловна между поступлениями пациентов, не выгонять же её оттуда. Женя, находясь в ординаторской, отодвинула шторку, наблюдая за каплями, бьющими в хлипкое больничном окно. Сын, пригласив с разрешения мамы друга, смотрел с ним фильмы дома. У неё ночное дежурство, поэтому идти под этим ливнем домой не пришлось. Повезло. Чего не скажешь об Илье Анатольевиче. Углубившись в заполнение историй болезней, Женя с головой погрузилась в работу. Однако мысли и переживания о том, как Соколов доберётся до дома, никуда не делись. Вспомнишь солнышко — вот и лучик: — Можно? — Да, Илья Анатольич, — кивнула она. Королёва до сих пор не могла понять, как вести себя в его обществе после того, как неделю назад провела с ним ночь. — Ливень какой, — протянула Женя, не зная, куда деться от этого взгляда серых глаз. — Окошечки у нас, знаете, плохонькие, еле держатся. Я так боюсь, как бы стекло не выбило. — Документы Ваши, — улыбнулся Илья, замечая метания Евгении. — Ай! Простите, — заглядевшись в окно на разбушевавшуюся погоду, хирург нечаянно сбила локтем гору папок со стола, которую Соколов тут же кинулся помогать подбирать. — Всё так навалено, у меня никак нет времени разобраться со всем этим, — посетовала Женя, поднимая оставшиеся папки. — А Вы чего домой не идёте? — Да я вот собирался, но ливень такой, я не знаю, как ехать, — «да кому ты сказки рассказываешь? — фыркнул внутренний голос, — тебе просто хотелось опять взглянуть и услышать героиню своих снов» — а у меня на машине только габариты работают. Да и за отделение страшно. Мало ли что. — А Вы не бойтесь за отделение, правда. Я думаю, что я справлюсь. Я справлюсь, правда, и потом у меня ещё Беллочка есть, она девчонка сообразительная, — Беллочка — новая медсестра в приёмном, которая не так давно закончила мед.колледж и пришла работать к ним пару недель назад. Жене Изабелла чем-то напоминала её саму юности: невероятно шустрая, смышленая, схватывающая всё просто на лету. — Идите домой, — произнесла Королёва после полминуты тишины. Находится ещё дольше в обществе заведующего она не могла: в голове возникало воспоминание о проведённой с ним ночи, а сердце в ответ требовало её повторить. — Идите домой, у Вас была сложная… смена, — вновь повторила она. Дыхание сбивалось из-за близости к ней Соколова, но он Женю словно не слышал или не хотел слышать, опаляя её ушную раковину горячим дыханием: — Мне приятна Ваша забота, — Евгения почувствовала, как по телу после произнесенного Ильёй пробежал табун мурашек, а на щеках выступил лёгкий румянец. Женя опустила смущённый взгляд вниз, боковым зрением наблюдая, как Илья покидает пределы ординаторской. «Ну и дура!» — недовольно проворчал внутренний голос.

***

Задумавшись о том, что зря отправляла травматолога домой, Королёва наблюдала за стеной воды, падающей с неба, пока неведомой силой её не оторвало с насиженного места, вынуждая отнести небольшую часть бумажной волокиты на сестринский пост. За дверью ординаторской словно по мановению волшебной палочки стоял Илья. Или он шёл к ней? — Я остаюсь, Евгения Пална, — с улыбкой осведомил он о своём решении. — Решил всё-таки проконтролировать. Мало ли что-то замкнёт, а в отделении одни женщины. — Вы не думайте, что женщины — это слабый пол, — она в ответ рассмеялась, радуясь, что он всё же не ушёл, — думаете или испугались? Ну сознайтесь! Ну правда… — Шутки шутками, а я действительно переживаю, — тут, конечно, не мешало бы уточнить, за кого он переживает: за отделение или за неё. — Я несу ответственность за всё, что здесь происходит. Даже если Вам это кажется смешным. — А мне не кажется это смешным. Правда, мне нравится Ваш настрой. Вы меня извините, если я своими дурацкими шутками Вас как-то обидела, — извининяюще улыбнулась Женя. Илья хотел что-то сказать в ответ, но этому помешал голос Беллочки: — Евгения Пална, тут девушка поступила с острой болью.

***

— Евгений Пална, смотрим на монитор, — чувствуя на себе её пристальный влюблённый взгляд, Илья обернулся к хирургу, улыбнувшись сквозь маску. — Угу, — лишь кивнула Королёва в ответ, периодически бросая короткие взгляды на травматолога. Соколов вспоминал этот момент из операционной, приготавливая чай для Жени и себя. — Нам надо было сразу в полицию обращаться, — начал Соколов, едва хирург зашла в ординаторскую, опускаясь рядом с ним на диван, — они бы пробили по базе, посмотрели, может кто её ищет… Может Степан бы нам помог? — Не-не-не, — отрицательно замотала головой Евгения, — не надо нам Степана, мы и без него справились. Всё нормально, родители уже едут… а у Степана, наверное, медовый месяц… Я хотела о Вас поговорить… — Ммм. Обо мне? Интересно, — внешне Илья оставался спокойным, несмотря на то что внутри он несколько напрягся. — Ну, вернее вот об этой статье в газете… — Об этом? — Угу. Я уверена, что всё, что написано в этой газете — это враньё. Я думаю, что это дело рук нашего Славы… Просто я не знаю, как это доказать… — А не надо ничего доказывать. — А я Вам верю, а ещё я верю в то, что случай, описанный в этой газете, не был истинной причиной Вашего отъезда из Москвы. Вот так… — Женя не представляла в тот момент, как она была близка к правде. — Да? Нет? Да? — Женя, давай уж на «ты» перейдём? А то мы то так, то эдак… глупо как-то… А по поводу газеты, я считаю, что она не заслуживает нашего внимания… — Да? — перебила его Евгения, внимательно разглядывая каждую чёрточку его лица. — На, пей чай, — Илья дал понять, что было бы неплохо, если они не вернутся к этой теме. — Спасибо, — но стоило Королёвой сделать глоток горячего напитка, как в ординаторскую залетела Изабелла, тараторя о каком-то пациенте, за поход к которому они едва не подрались. Победила Женя. Даже не столько победила, сколько Илья уступил, не желая, чтобы она не чувствовала себя виноватой: как так, чтобы в её ночное он пошёл принимать пациента. — Идём. Засмотрелась, — по-доброму проворчала Женя, но в этом ворчании Илья уловил нотки ревности. Она его ревнует? Интересное кино. И давно?

***

— Слушай, разговаривала с Валико. Он с ума сошёл от любви. Может мы его всё-таки пожалеем и пустим его к девушке? — Слушай, а он нас пожалел? Полночи нам голову морочил! — несмотря на эти возмущения, по голосу Ильи было слышно, что он почти согласился. — Пускай шлёпает домой. Завтра навестит её. — Ой, ой, — хитро улыбнулась Женя, — себя-то вспомни в его возрасте! Ну они дети… Ну давай, ну давай! — Слушай, я в его возрасте школу заканчивал и в медицинский поступал, а не шлялся по ночам чёрт знает где! — «Спорить с Женькой — весьма интересное занятие: она, когда высказывает очередной аргумент, очень забавно хмурит брови!» -заметил Илья, улыбаясь этому факту. — А я в его возрасте, между прочим, тоже в медицинский поступала. Однако, знаешь, я всегда находила время и бегала на свиданки, — у Соколова после этой фразы возникло ощущение, что Женя заставляет его ревновать. Хотя, почему это не может быть правдой? — Ой, как у меня много было поклонников — страшно вспомнить! — Евгения задумалась, что если дочь пойдёт в неё, то Илья помучается, отгоняя от неё назойливых поклонников. «Дожили! — ехидно шепнул внутренний голос, — ты уже мысленно от него дочь родила…» — Слушай, а у меня не было времени на свиданки бегать. Я всё мечтал к Ланскому поступить. — Да ты что! Ты учился у Ланского? — кивок от Ильи в ответ дал повод для болтовни ещё на полчаса. Им было настолько комфортно в обществе друг друга, что они могли проговорить так до прихода коллег, если б не шум в коридоре. Когда им уже дадут спокойно провести хоть одно дежурство? — Илья, если ты решил остаться на ночь, тебе надо поспать. Отдохни, пока нет новых поступлений, — уставше попросила Женя, когда наконец всё улеглось, и Илья дождался её прихода в ординаторскую. — Ты хочешь меня прогнать? — Не хочу, — мотнула головой Королёва. — А я не хочу уходить, — прошептал Соколов притягивая это сокровище к себе и настойчиво целуя. Дверь на замок, чтобы никто не помешал, — и можно наслаждаться друг другом до рассвета. Увы, всё хорошее, к сожалению, быстро заканчивается. Женя это знала. И сейчас в очередной раз убедилась в этом, когда на Илью набросилась какая-то блондинка, повисая у него на шее с визгом: — Илюш, я за тобой приехала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.