ID работы: 9584246

Ты мне снилась...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Всё будет хорошо

Настройки текста
— Ну и зачем ты пришла сегодня в больницу? — недовольно уточнил Соколов, кинув ключи на тумбочку в прихожей. «Будь мужчиной — тебя девушка ждёт»  — с горечью сказанное ею Так и стучало в висках, в очередной раз напоминая, что он себя ведёт как идиот. — Я хотела тебя забрать, а то всю ночь бы на своей работе просидел! — Ланская думала, что делает всё правильно. По крайней мере, так казалось ей. Только ей. — А эта ваша Евгения Павловна, — скривила лицо Лана, — она так много о себе думает… Видите ли я не кормлю тебя! Возмутительно!.. Как она смеет высказывать мне что-то?.. — Замолчи! — прикрикнул Илья, устав слушать бывшую девушку, — ещё одно слово про Женю, и я сделаю исключение из правила «я девочек не бью». — А чего ты её защищаешь? — капризно спросила Ланская, ожидая какой угодно реакции на свои слова, но не такой: Илья сорвался с места, надевая только что снятую кожаную куртку и покидая съёмную квартиру. — Прекрасно просто, — взвилась она, говоря в пустоту. — Это тебе, — в том же тоне произнёс Илья, вернувшись через полтора часа с какой-то бумажкой, коей оказался билет на самолёт, — чтоб через полтора часа ты покинула пределы моей квартиры и моей жизни, больше никогда не появляясь. Ясно?! — Илюша, ты чего? — Лана непонимающе захлопала глаза. — Хватит так меня называть! — несмотря на внутреннюю злость, он говорил вполне спокойно, — это во-первых. Во-вторых, прекрати из себя строить невесть что. Меня достал этот цирк с единственным клоуном на арене! — Я тебя не понимаю, — Лана всё ещё не хотела принимать, что её фактически бросили. Всмысле? Её, Лану Ланскую, и бросить? Быть не может. Это просто помутнение рассудка. — Что непонятного? Ты уезжаешь в Москву и больше не появляешься в моей жизни! — объяснил Илья словно маленькому ребёнку, хотя, если посудить, Ланская таковой и являлась, думая, что всё в жизни можно получить по щелчку пальцев благодаря капризам. Хотя нет, дети зачастую ведут себя намного разумнее, услышав отказ родителей. — А как же наши отношения? Ты готов вот так всё перечеркнуть? — вновь закапризничала она, для пущей убедительности притопнув ногой. — Про какие отношения ты сейчас говоришь? Которые ты устроила только благодаря отцу? А перечеркнула ты всё сама: своей изменой и нежеланием принимать мои интересы, заботясь при этом только о своих, — Илья констатировал факты, но Ланская продолжала непонимающе хлопать глазами. Артистка погорелого театра! И почему она на психолога пошла учиться? — Илья! — всхлипнула Лана. — Я всё сказал, — отрезал Соколов, — собирайся. У тебя самолёт через 4 часа.

***

Тем временем Ольга с Женей сидели в ординаторской, решив немного отдохнуть после довольно выматывающей смены, а после отправиться по домам. Пока Оля щебетала с кем-то по телефону, Женя заваривала чай, бросая на подругу заинтересованные взгляды. — Ну что, куда собралась-то? — наконец удовлетворила любопытство Королёва, протягивая блондинке кружку с чаем. — Да сестрёнка двоюродная замуж выходит, представляешь? — улыбнулась Оля, Женя знала, насколько трепетно девушка относится к своим родным. — Всё твои подруженции уже замуж повыходили, одна ты у меня осталась, — улыбнулась Евгения, складывая папки на одну из полок. — Вот сейчас не говори, что не за кого, ладно? — Жень, слушай, ну реально, нафиг этих мужиков? Вот лезет, когда не хочется, к тебе, или смотри, чтобы он сам куда-нибудь не залез, — такие, в какой-то степени детские рассуждения подруги Женю позабавили: не познала ещё девчонка истинной любви. — С детьми сейчас путаешь, — бросила Королёва, открывая одну из папок. — А что дети? Ну, вот что дети, скажи мне, — продолжила рассуждения Ольга, — холишь их, лелеешь, растишь, а они потом вытворяет чёрт знает что… — Н-да, — хмыкнула Женя, задумавшись о том, что подруга начала взрослеть, забывая, что сама в детстве была отнюдь не ангелочком. Скорее, чертенком с пушистым хвостом, — просто ты, моя дорогая, никогда не влюблялась по-настоящему, а без любви нет никакого счастья. — Ой, это кто мне сейчас, счастливая моя, говорит? — улыбаясь, прищурилась Шмелёва, в следующее мгновение со смехом уворачиваясь от папки, которой на неё в шутку замахнулась Женя. — А может и да? — улыбнулась хирург, снимая рабочий халат, под которым под конец дня уже находилось чёрное официальное платье длиной до колена. — Не туда ты пошла, Женька, — усмехнулась Оля, — на подиум тебя надо, на подиум. — Разбежалась! — расхохоталась Женя, — никуда я отсюда надолго не уйду! Пропадёте же без меня. Ты, между прочим, одна из первых завоешь в таком случае. — Неправда. Я с ума сойду, а потом завою, — поправила подруга с улыбкой, — я сегодня к родителям, тебя подвезти по пути? — Да, давай.

***

— Ну и что у тебя с Соколовым? — поинтересовалась Ольга, останавливаясь на светофоре. В больнице говорить об этом как-то не хотелось, чтобы лишние уши не послушали, а вот по дороге в самый раз. — Сон, — пожала плечами Женя, — он опять мне снится. За дочь благодарит… Чертовщина какая-то. — Ты с ним поговорить не хочешь? — блондинка вопросительно подняла брови. Сейчас Женя невольно сравнила Олю и Лану. Обе блондинки, обе любимые дочери своих влиятельных отцов, но, что странно, хоть и воспитывались почти в одинаковых условиях, выросли совершенно разными. Ольга привыкла всего в жизни добиваться сама, хотя отец не раз предлагал помочь с поступлением в институт, со съёмом квартиры и с трудоустройством, но девушка своими силами поступила на бюджет, брала подработку, чтобы оплачивать съёмную квартиру, сама устроилась в приёмное отделение 6 городской. Лана же, напротив, не понимала, зачем добиваться чего-то самостоятельно, если любимый папочка буквально по щелчку пальцев выполнит любую её прихоть. — Жень, ты меня слышишь? — перед глазами пощелкали пальцами. — Что? — Я тебя спрашиваю, не говорила ли ты с Ильёй, — спокойно повторила Ольга, поворачивая направо, как её почти подрезали, — идиот! — крикнула она, опуская стекло, — Вы права в каком переходе покупали? Смотрите, куда едете, — фыркнула Шмелёва. — Извините, девушка, я не специально, — обворожительно улыбнулся водитель. — «Не специально», — передразнила его Оля, — следите за дорогой! — и закрыла окно. — Женька, а он красавчик, — протянула девушка, — но водить ему надо учиться… А теперь повторю вопрос: ты с Ильёй говорила? — Ну говорила, — тихо призналась Женя. — И что ты ему наговорила? — закатила глаза Оля, заворачивая во двор, где находился дом подруги. — Отправила к Лане, не хотела ничего слушать. А вот… — Что ты ещё натворила? — улыбнулась Ольга. — Девушке его высказала, что мужика кормить надо, если хочет, чтобы он от неё не сбежал, — пожала плечами Королёва, — извини, я пойду. Обещала Ромке помочь с какой-то проблемой. Потом расскажу.

***

— Мам, вот скажи, что нужно делать, чтобы девчонку добиться? Мне кажется, что обычные цветочки и кино с ней не сработают, — поставив перед матерью ужин, поинтересовался Рома. — А кого хоть добиваться собрался? — улыбнулась Королёва. «Вот и вырос сынок. Уже девчонки на уме,» — улыбнулся внутренний голос. Женя не была уверена, что он умеет улыбаться, но в голосе голоса (тьфу ты, тавтология какая!) эту улыбку было слышно. — Её зовут Вера, — улыбнулся подросток, — показывая маме страничку девчонки в соц сетях. Эта самая Вера показалась ей очень знакомой, в чём Евгения и убедилась, пролистнув страницу и заметив фото с родителями. Вера Павловна Грачёва, собственной персоной. Дочка её институтского преподавателя, с которой она случайно познакомилась лет 10 назад, когда девчонке было 3 года. Они встретились с её отцом в парке, заболтались, пока маленькая рыжеволосая непоседа бегала неподалёку. — А подари ей ромашки и васильки, — хитро улыбнулась Женя, прекрасно помня, как начали искриться глаза у той малышки при виде этих цветов. «Давать советы сыну по поводу личной жизни, когда в своей чёрти что творится? Молодец какая!» — внутренний голос опять поражал свои ехидством. «Всё будет хорошо!» — перекрыл это ехидство голос подруги, внезапно возникший в голове. И пожалуй с голосом подруги она была согласна на все 100…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.