ID работы: 9584246

Ты мне снилась...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. А я себя ругаю

Настройки текста
Спустя 3 недели… — Женька, — со спины её обняли знакомые руки, — я тебя люблю, — лёгкий шёпот на ухо и поцелуй в шею, но Евгения продолжила смотреть на сопящий в колыбельке любимый комочек, — спасибо за дочь… Это был один из немногих случаев, когда идти утром на работу Жене не хотелось. Хотелось опять заснуть, чтобы увидеть этот сон. Как говорила героиня одного сериала: «Мне всегда хотелось только спать и мороженое…» Зачем вспомнила? Только мороженого захотелось в придачу к желанию заснуть. С явной неохотой собравшись на работу, Евгения напоследок оставила записку сыну с просьбой сходить в магазин за закончившимся после её завтрака хлебом и пресловутым мороженым, которого всё ещё очень хотелось, но, к своему большому сожалению, забежать перед работой в магазин она уже не успеет. Вообще, в последнее время в её жизни творится какая-то ерунда: Илью она, по непонятным даже для себя причинам, отталкивала, Степан не отпускает попытки вернуть семью, несмотря на то, что развод уже послезавтра. Женя сгоряча ему сболтнула, что влюблена в другого, и каким образом Стёпа смекнул, что это Соколов, она не знала, но уже много раз пожалела о том, что рассказала ему об этом. Без пяти минут бывший муж заявил, что если она останется с Ильёй, то скоро пожалеет о своём решении, потому что «этот докторишка из Москвы» её бросит. Евгения не понимала, почему она была слепа всё это время? Степан её не то что не слышал, он и не слушал. А зачем? Решил всё для себя, и ладно, а жена подстраиваться должна под его хотелки. Ситуацию неожиданно и совершенно случайно спас Ромка, когда, возвращаясь от друга, предложил матери подождать её у больницы и вместе пойти домой. О желаниях отца вернуть семью он услышал впервые, но его фраза: «А какую семью, прости, ты хочешь вернуть? Которую сам же и разрушил?» — ввела Стёпу в шоковое состояние, буквально поставив на место. А Женя была счастлива: сын с невероятной лёгкостью указал Степану, что ему не вернуть семью. А теперь идя на любимую работу, хирург задумалась. Ей 35, а она себя ведёт как ребёнок: вместо того, чтобы поговорить с Ильёй и прояснить ситуацию, она обиделась и приревновала, словно выразив своими действиями «я с тобой не дружу». По-детски, очень по-детски…

***

— Евгения Пална, могу я попросить Вас о помощи? — от этого вопроса Женя аж вздрогнула, потому что задавший его Илья подошёл совершенно неслышно. По крайней мере ей так показалось: погрузившись в свои мысли во время заполнения историй болезней, она совершенно не обращала внимания на происходящее вокруг. — Что такое? — К нам девочку доставили самотёком. 7 лет. У неё перелом, но с этим я и сам справлюсь, и лоб рассечён. Сможете зашить? — про то, что девчонка попалась с характером, он благоразумно умолчал. — Да, конечно, пойдёмте, — Женя захлопнула историю болезни, которую сейчас заполняла и последовала в процедурную за заведующим. — Здравствуйте, — мило улыбнулась девочка, отчего Илья опешил: то есть с ним характер показывает, а, как Женя пришла, сразу милая улыбочка? Хитрюга маленькая! — Это Вы будете мне лоб зашивать? — Я, — улыбнулась в ответ Королёва, — меня зовут Евгения Павловна, а тебя? — Тоже Евгения, но только я Васильевна, — малышка захлопала глазами, — но можно просто Женя… Вы только можете, пожалуйста, поаккуратнее зашить, ладно? Чтобы не очень видно было. — Ну, я очень постараюсь, — кивнула хирург, обезбаливая место «боевого ранения», — как же ты так умудрилась? И рука сломана, и лоб рассечён. — Это талант, — театрально вздохнула младшая Евгения, пожав плечиком здоровой руки. — Нет, ну, если серьёзно, то мы с Пашкой подрались, вернее он меня ударил, а я сдачи сдала. Когда упала, рука заболела, а про лоб мне вообще здесь сказали, я сама ничего не почувствовала… — Выброс адреналина? — шёпотом уточнил Илья у коллеги. Он уже загипсовал руку девочки, но остался в процедурной. — Да, скорее всего, — подтвердила Королёва, заканчивая манипуляции со лбом своей маленькой тёзки. — Идите, Илья Анатольич, я закончу. — А он Ваш муж? — шёпотом спросила малышка, едва за Соколовым закрылась дверь. — Нет. С чего ты взяла? — хирург была готова поклясться на медицинском справочнике, что её сердце после вопроса маленькой пациентки сначала пропустило пару ударов, а потом заработало раза в 2 быстрее. — Ну он так на Вас смотрит, — протянула младшая Женя, — словно Вы только его, и он Вас ни с кем делить не собирается. Королёва промолчала. Что ответить девочке, она не знала, понимая, что та вполне может быть права: во-первых, дети не умеют врать, им это впрочем особо и незачем, а во-вторых, со стороны порой виднее. Вон, даже Ольга об этом взгляде ей говорит. — Я могу идти? — улыбнулась ещё раз малышка. Евгения кивнула, — а Вы задумайтесь, Евгения Павловна, задумайтесь, а то ещё счастье своё упустите. Вы на него, кстати, тоже такие взгляды кидаете. — И откуда ты такая на мою голову взялась? — вопрос был задан в пустоту, но жаль, стены не могли отвечать людям, а то и они бы поведали Жене об этом взгляде, словно говоря, что она будет дурой, если упустит Илью. А она ничего не могла с собой поделать. Страх обжечься пока был сильнее. Хотя глубоко в душе Женя была бы непрочь, чтобы её тёзка оказалась права, и она действительно была бы Соколовой. Евгения Павловна Соколова… Звучит красиво! «И замуж мысленно за него вышла, и дочь от него тоже мысленно родила, — хмыкнул внутренний голос, — может пора из разряда мыслей перейти в разряд действий?»

***

— Жень, — окликнул её Илья, едва она, отчитавшись, что закончила с маленькой пациенткой, направилась к выходу из кабинета, — а как у тебя получается так с детьми ладить? Причём одним только присутствием, — Соколов усмехнулся, — это чудо мне свой характер показывала, а как ты пришла сразу пай-девочка… — Секрет фирмы, — рассмеялась Женя, представив, как её маленькая тёзка строила их заведующего, — а вообще, Женя очень милая и вполне спокойная. В её возрасте дети и более шебутные и непоседливые бывают. — Милая и спокойная? — удивился травматолог, округляя глаза, — это маленький монстрик с коварным планом. — Кажется, теперь я начинаю понимать Олю, — ещё сильнее рассмеялась Евгения, — она, когда с моим, на тот момент, пятилетний сыном посидела, тоже утверждала, что он милый и спокойный, но я-то прекрасно знала, какой он «милый и спокойный». Рассказывая об этом Илье, Женя мыслями переносилась в тот вечер, когда он поведал ей замечательную историю «червь в яблоке», вспоминала их первую ночь на диванчике в ординаторской, потом её дежурство, когда он предпочёл её общество, не желая ехать в ливень домой в более удобную и тёплую кровать. Она не знала, что тогда он для себя отметил, что ему будет удобно и тепло спать даже на полу, лишь бы чувствовать и ощущать, что его Женька рядом. Его. Он и думать не желал, да и не желает, что возможен какой-то другой вариант. А сейчас, глядя в смеющиеся глаза Соколова, Женя мысленно себя ругала за то, что просто отпустила, боясь не выдержать конкуренцию с профессорской дочкой.

А я тебя вспоминаю, а я себя ругаю За сто ошибок, и за то, что отпустила любя. Я всё ещё мечтаю, что этот лёд растает; И то, что между строк — закроем на замок. Ок?!

И хотелось закрыть на сто ключей всё, что было после того, как они вышли из ординаторской после проведённой ночи и увидели такого ненавистного в итоге обоим персонажа — Лану — и до момента сейчас. Закрыть на замок и продолжить, словно ничего в этот период не происходило. А впрочем, что мешает закрыть это глубоко в памяти, вновь наслаждаясь моментами, проведёнными вместе? Пожалуй, ничего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.