ID работы: 9584246

Ты мне снилась...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Ожидание и страх

Настройки текста
Ожидание — порой самое невыносимое испытание… Илья познал это на собственном опыте. Ждать, когда придут анализы, было невыносимо. Но ещё сложнее было то, что до прихода результатов, не дай бог положительных, он боялся, что может заразить Женю, поэтому тогда, в палате реанимации, и бросил, стараясь придать голосу сухости: — Обработай сама. От увиденного потерянного взгляда хотелось просто рассказать, объяснить, оправдать свой поступок. И выть. Последнего, кажется, хотелось больше всего. Но приходилось собирать себя в кулак, когда сердце на куски разрывалось от этого взгляда, и молча, терзая себя переживаниями, ждать эти чёртовы результаты. И почему между рассказать всё Жене, не в силах больше видеть плескающуюся в глазах боль и обиду, и самостоятельно со всем справиться он выбрал первый вариант? Пожалуй, Соколов и сам не мог найти ответа на данный вопрос. Или от того, что видеть эту боль и обиду в глазах, было уже невыносимо, или потому что от Жени всегда чувствовалась поддержка, или просто от желания с кем-то поделиться своей проблемой, или по другим причинам, или всё вместе — Илья не знал, но легче от этого будет обоим… Поджидая её утром у входа на территорию больницу, Илья оглядывался по сторонам, с одной стороны желая поскорее объясниться с Женей, а с другой боясь её взгляда с болью до чёртиков. Совсем рядом показалась до боли знакомая фигура в темно-синих джинсах и такого же цвета ветровке. Ноги, ловко перепрыгивающие через лужи, были обуты в весьма непривычные для образа, связанного с ней, кроссовки — лужи, оставшиеся после дождя, который впрочем и сейчас льёт, не особо терпели туфли и каблуки, а вот кроссовки были в самый раз, особенно, если ходишь пешком. — Привет, — прозвучало почему-то довольно буднично и привычно, что она вздрогнула, — подожди, пожалуйста… Я хотел тебе объяснить своё странное вчерашнее поведение. — Ты не обязан, — прервала Королёва начинающиеся оправдания, но Илья успел подметить, что из взгляда, коим она его одарила, исчезла боль. Вот уж действительно «слова — словно раны, слова — словно суд»… — Я вчера порезал палец, когда ставил дренаж мальчишке-наркоману, а у него положительный тест на ВИЧ, — как там говорят? Послушай женщину, но сделай наоборот. Похоже, совет реально действующий: обида, до этого ещё плескавшаяся в глазах, сменилась сочувствием, переживанием и, пожалуй, заботой об его внутреннем состоянии — она, кажется, единственная, кто его понимала без слов, особенно сейчас, когда ему это было невероятно важно. — Господи, Илюш! — только и вырвалось у неё. — Ты без лишней надобности не заходи туда, ладно? Береги себя, пожалуйста, — несмотря на очередное жизненное испытание, он всё равно больше боялся за неё. Свой диагноз (если он, конечно, подтвердится) он в силах пережить, а, если заразится Женя, Соколов не вынесет: слишком уж полюбил хирурга приёмного отделения 6 Тульской гор.больницы — Евгению Павловну Пока-к-сожалению-не-Соколову. — Можно я с тобой подожду результатов? — с надеждой спрашивает Евгения, заглядывая прямо в глубины любимых глаз. «Любимых, — тепло проворчал внутренний голос, — ну хоть себе созналась!»

***

— Вот, а мы с сестрёнкой на речку пошли, — продолжал рассказ Илья, стараясь отвлечься от дурных мыслей. Женя словно поняла его внутреннее состояние, сжимая его ладонь в своих, — естественно, никому ничего не сказали, типа взрослые. Возвращаемся, а тётушка Лиза нас уже возле дома поджидает с большой палкой в руках. Лерка — сестра моя — сразу всю вину на себя взяла, мол ей на речку захотелось, а я как ответственный старший брат пошёл с ней, чтобы проследить. Я же стал доказывать, что это я виноват… Оба тогда притихли, ждали, что в итоге будет, а тётя — большая любительница подержать интригу подольше, — Илья не выдержал и улыбнулся: несмотря на происходящее было как-то… хорошо, что ли… Приятная компания, да и воспоминания вроде отнюдь не плохие. — А в итоге что? — тихо поинтересовалась Женя, исподлобья глядя на мужчину. — Мы с Леркой отделались малой кровью: поругали и всё. Ну, большая часть сей лекции, конечно, досталась мне: сестрёнку она пожалела, чтобы у мелкой уши не завяли от её ругательств, — травматолог вновь улыбнулся. Он вообще эту историю всегда вспоминал с улыбкой, — но даже в тот момент, когда мы не знали, что нам будет за этот проступок, мне было не так страшно как сейчас, — Илья тяжело вздохнул: ожидание невыносимо, правда. — Убивает, да? — вдруг спросила Женя, нарушая тишину, стоящую в ординаторской около полминуты. — Что? — не понял Соколов. — Ну, ожидание убивает? — пояснила она, бросая на него обеспокоенный взгляд. Ответить он не успел: в ординаторскую заглянула Изабелла с результатами анализов, которые Женя тут же выхватила из рук медсестры. Не прошло и пяти секунд, как глаза Королёвой зацепились за нужную ей информацию, после чего послышался облегчённый вздох, а глаза начали часто мигать, сгоняя непрошенные слёзы. Слова были не нужны. А зачем, если один только её красноречивый взгляд говорил за свою хозяйку?

***

— И кто это тебя провожает? — сын, конечно, старался казаться серьёзным, но смешинки в глазах выдавали его с головой. — А вооот, — хитро протянула Женя, скидывая с ног кроссовки. — И кто это, если не секрет? — заметив мамин мечтательный взгляд, рискнул Рома, — ты его любишь? — Рома! — щёки Евгении предательски заалели, а в голове, как назло, пропали все разумные мысли. — Что «Рома»? Я почти 15 лет как Рома, — как ни в чём не бывало продолжил сын, — познакомишь? Очень хочется узнать, что из себя представляет мужчина, завоевавший твоё сердце в такие короткие сроки. — Короткие… — эхом повторила Женя, — любовь — такая штука, не заметишь, как за такое короткое время бамс — и пропал. — Тебе виднее, — пожал плечами Ромка, понимая, что сейчас от мамы ничего не добьётся, — ужинать будешь? Я картошку пожарил. — Да, давай, — кивнула она, продолжая пребывать в своих мыслях. Женя вряд ли могла подумать до всего произошедшего после приезда нового заведующего, что встретит мужчину из своего сна, лицо которого она до этого никак не могла воспроизвести в памяти, что подаст на развод, а потом влюбится по-настоящему так, что от одного только взгляда мурашки табуном будут пробегать по телу. Оперевшись руками на раковину в ванной, Королёва подняла взгляд с заваленной всякой ерундой раковины и неверяще помотала головой, глядя на своё отражение в зеркале. Она точно не спит? Хотя скорее, вопрос нужно задать в другой форме: Почему в первом часу ночи она до сих пор не спит? Кажется, пора наконец разобрать эту свалку на раковине. «Ну, начинать можно и с малого» — подумала Женя, отправляя одну из нужных вещей, создающих этот бардак, в косметичку, которая лежала в тумбе под раковиной. Упаковка от этой нужности была разорвана на мелкие кусочки и отправлена в мусорку. В голове вдруг всплыла фраза, сказанная Ильёй: «Даже тогда мне не было так страшно, как сейчас…» Когда они утром ждали результатов, она, пожалуй, не созналась ему в одном: Ей никогда не было так страшно до этого момента… И ей ни за кого не было так страшно, как за него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.