ID работы: 9584246

Ты мне снилась...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Жалеешь?

Настройки текста
День только начинался, а настроение у Жени уже было далеким от прекрасного. Сначала не сработал будильник, и она непременно бы опоздала на работу, если б сын не проснулся раньше, чтобы съездить за город за полевыми цветами для Веры. Потом оказалось, что закончилась любимая умывалка для лица, а новую купить всё не было времени. Выбрасывая пустую бутылочку от уходовой косметики, Королёва вдруг наткнулась взглядом на валяющиеся в мусорном ведре порванные коробочки: одна от противозачаточных, которые она перестала принимать после расставания со Степаном, не думая, что так скоро в её жизни появится любимый мужчина, а две другие от тестов на беременность, один из которых показал отрицательный результат, а другой — положительный, и узнать, какой из них бессовестно врёт, Женя смогла бы узнать, сдав сегодня анализы и получив завтра результат. Можно было бы, конечно, купить ещё один тест, но времени на пешую прогулку до больницы не было, оставался только автобус, а таким ходом по пути аптек не предвиделось. Да и хирург прекрасно знала, что Аня могла спокойно принять её, как та говорила, «в любое время дня и ночи». С Евстратовой Евгения познакомилась ещё на первом курсе института когда Аня уже училась на третьем. Они жили в соседних домах, но познакомились, когда первокурсница Женя подошла к ней и робко спросила, где можно найти 109 аудиторию. Анна объяснила маршрут, с улыбкой добавив, что не успеет Женя оглянуться, как её саму уже будут спрашивать дорогу до аудиторий. Уже после, случайно встретившись по дороге в институт, они разговорились, нашли друг в друге много общего, а вскоре стали подругами. И, когда Женя пришла работать в 6 городскую, радости Ани, которая работала там же, не было предела. Улыбнувшись на секунду от таких воспоминаний, Королёва вдруг снова поникла, скорее списывая своё состояние на гормональный сбой, который вполне мог начаться после отмены таблеток. Будучи врачом, она прекрасно понимала, что беременность в такой короткий срок после отмены противозачаточных вряд ли возможна, обычно для этого должно пройти месяца 3.

***

Однако её нерадостные мысли, которые Женя позже озвучила, на корню пресекла Аня, к которой она забежала перед началом рабочего дня: — Брось, Женька, — ободряюще улыбнулась Евстратова, — в жизни всякое случается. Если да, то да, нет — нет, идём дальше. Не мучай себя эти мыслями, а то голова надуется и лопнет как арбуз. — Ань, опять ты со своими шуточками? — уголки губ Жени чуть дернулись и несмело поползли вверх. — В каждой шутке есть доля правды, — пожала плечами Аня, делая себе какие-то пометки в ежедневнике, — я тебе позвоню, когда результаты будут, хорошо? — Договорились, — кивнула Королёва, на выходе оборачиваясь с лёгкой, чуть тронувшей губы улыбкой, — спасибо, Ань. — Иди уже, «спасибо», — тепло улыбнувшись в ответ, махнула рукой та. А на душе стало легче, просто легче…

***

— Так. И откуда ты, звезда моя? — с хитрым прищуром спросила Ольга, встретив Женю в коридоре. Королёва обычно, если и ходила в другие отделения по работе, то уже в рабочей форме, ну или накинув сверху халат. Странно это всё было. — Оттуда, — Евгения кивком головы указала направление, откуда пришла. — А если поточнее? — От Евстратовой, — шепнула Женя на ухо блондинке, — остальное позже объясню, но не здесь. — Сплетен не хочешь? — поняла Оля. — Прекрасно знаешь, как слухи по больнице разбегаются, — пожала плечами Королёва, находя в шкафу рабочую униформу, — а мне не нужны за спиной злые языки… — Которые страшнее пистолета, — вздохнув, дополнила Шмелёва фразу из «Горя от ума». — Вот, к сожалению, да, — с горечью в голосе усмехнулась Женя, — ладно, потом поболтаем. А сейчас работать. — Так точно, товарищ хирург, — рассмеялась Оля, покидая пределы ординаторской.

***

— Так, — Шмелёва скрестила руки на груди, уставившись на Женю, пока сама Королёва хозяйничала на своей кухне, приготавливая лёгкий ужин на скорую руку, — рассказывай, что ты, моя дорогая, забыла у Евстратовой? — Я вчера сделала два теста: один показал положительный результат, другой — отрицательный. Которому верить, я не знаю. Думала зайти с утра в аптеку, купить ещё один, чтобы понять, но проспала и поняла, что вместо пешей прогулки придётся ехать на автобусе, а так по пути не встретится ни одной аптеки, поэтому зашла с утра к Ане, завтра должен быть результат. — Жень, это же круто! — Оля захлопала в ладоши от радости за подругу. — Не хочу радоваться раньше времени, — вздохнула Женя, — а если это всё-таки гормональный сбой? — Ты себя накручиваешь или пытаешься убедить, что в данной ситуации беременность невозможна? — Ольга всплеснула руками, от возмущения повысив голос на пару тонов, — Жень, я не понимаю, что с тобой… Ты ведь мечтала о втором ребёнке. Что сейчас не так? — Ну размечтаюсь я, а что дальше?! — Женя почувствовала, как в глазах на или накопливаться слёзы, — а если не подтвердится? Мечты разобьются в пух и прах… — Всё, не надо. Я поняла, — махнула рукой Оля: спорить с подругой — себе дороже, — побудь как Скарлетт О’Хара: «Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра»…

***

На дворе ночь, а на душе тяжесть. Терять пациентов всегда сложно. Сложнее намного, если знаешь, что у человека вроде вся жизнь впереди, но ты еле шевелящимися губами тихо произносишь время смерти совсем ещё мальчишки, которому всего 20. «Жень, а ты никогда не жалела, что занялась медициной?» — в висках вновь застучал вопрос Ильи, заданный пару секунд назад. — Не жалею, — прошептала Королёва, — ничуть не жалею… Но в такие моменты я ненавижу свою работу. Казалось, что у них был этот чёртов шанс помочь жоккею обрести второй день рождения, и в какой момент что-то пошло не так не понимал никто: или они что-то упустили, где-то ошиблись, или это злые шутки прорухи-судьбы. Когда в травматологии Жене заявили, что не возьмутся оперировать этого пациента, а заведующий, подхватив Королёву под локоток, заявил, что парень не жилец, она убежала оттуда сломя голову, на ходу вытирая набегающие слёзы. В голове дятлом стучала мысль, что за любого, даже самого безнадёжного пациента надо бороться, ведь неизвестно, действительно ли у него нет шанса, или всё-таки есть шанс выкарабкаться. Именно это ей сказал Гиппократ Моисеевич, когда она впервые переступила порог этой больницы. И в конце концов, как же клятва Гиппократа? «Не навреди!» А навредить можно не только действием, но и бездействием. Поэтому, когда Илья принял твёрдое решение оперировать паренька, Женя даже обрадовалась, что он разделяет её мнение, и с лёгкостью пошла бы с ним на край света, не то что оперировать. А в висках до сих пор стучало: «Жень, а ты никогда не жалела, что занялась медициной?» На губах ощущение поцелуя, а на спине под хирургической рубашкой его руки… «Я не могу жалеть, что занялась медициной. Я ей благодарна, что она свела меня с тобой…» — Женя бы так ответила на его вопрос не только про себя, но и вслух… Но губы были заняты поцелуем, и слова были совершенно ни к чему… Ей было хорошо с ним, а ему с ней. И главное, что они поняли после проведённой вместе ночи: диванчик в ординаторской гораздо удобнее, чем у Ильи в кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.