Не дай мне упасть

R
Заморожен
57
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 36 001 слово, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник

Глава 1.

Настройки
Утро понедельника после шикарного воскресенья - что может быть хуже? Возможно, порция нотаций от матери в понедельник утром или же осознание того, что сейчас надо переться в школу. Может, и то, и другое. Клянусь, еще никогда я так не хотела в школу. Разговоры утром о том, как мне необходимо образование в жизни, совсем меня утомили. Я это слушаю каждый день и от учителей, и даже от одноклассников. Сейчас главное, чтобы эта женщина, зовущаяся моей матерью, дала мне денег. Черт, они мне сейчас нужны, как никогда. - Я поняла ма, правда. Давай вечером поговорим, м? - Нет, мы поговорим сейчас,- категорично ответила она. Да чтоб!.. Смотрю на настенные часы в кухне: половина восьмого. Пол часа до школы. Нет, ну с этим надо что-то делать - если она хочет разговора, она его получит. Я не успеваю открыть свой рот, как мне его тут же затыкают. Что с ней сегодня? Через пять минут мама все же успокаивается и пытается разговаривать спокойным тоном, потом, видимо, совсем ей надоедает это дело, и она машет мне рукой. Иду в комнату, смотрюсь в зеркало. Пальцами прочесываю свои волосы или, как мама зовет их, «патлы». Джинсы, футболка, толстовка сверху, волосы, заплетенные в нечто, слегка напоминавшее косу. Напоследок неплохо и денег взять. - Дай мне денег на обед. - Ты действительно обедаешь в школе?- спрашивает она, при этом смотря на меня так, будто она вообще не понимает, откуда я взялась. Обед? Кого это волнует, главное: мне нужны деньги, и она мне их даст. Всегда давала. Спустя минуту я все же получаю свои карманные деньги. Пытаюсь благодарно улыбнуться, но выглядит это очень жалко, и мама просто отворачивается. Ну и фиг с тобой. Не то, чтобы я не любила свою маму. Просто иногда она мне начинает действовать на нервы. Теперь, когда я пришла в школу, я хочу побыстрее свалить домой. Не совсем домой, конечно… Иду к расписанию и смотрю, с каких уроков мне сегодня удастся уйти. Какой придурок поставил математику последним уроком? Нет уж, не буду я сидеть все шесть уроков. Сегодня мне, к превеликому сожалению, не до квадратных уравнений. Разворачиваюсь и вижу самую, блять, мерзкую картину в своей жизни - двое целующихся восьмиклассников. Ну ё-мае, нашли же место. Надев маску безразличия, просто прохожу мимо. Захожу в класс, сажусь за свою парту. Как-то тихо. Заходят несколько девушек, перешептываются, иногда смеются. Смотрят на меня и откровенно ржут. Началось. Опускаю голову, не хочу ничего слышать и видеть. Возможно, я уйду сразу после этого урока. К моей парте подходит Алла. Я знаю, что это она, потому что только Мелисова носит туфли на шпильке, издающие при ходьбе характерное цоканье. Другие девушки носят или балетки, или кеды. Наша Алла ж, блять, звезда и должна соответствовать своему образу. Помню, как-то раз я назвала ее лошадью, о чем потом в дальнейшем пожалела. Меня избили за школой, сильно так избили. Матери сказала, что упала. Она поверила. Не хочу проблем, но, видимо, сегодня не мой день. - Здравствуй, А-а-а-нжелика,- она произносит мое имя, и все вокруг начинают смеяться. Не поднимая, головы отвечаю: - Привет. - Как работа? – меня раздражает ее белозубая улыбка, мне всегда было интересно, сколько раз в день она чистит зубы? О чем это я? Ах да, работа. - Какая работа? - Ну как же, панель твоя любимая. Сильно устала? Много клиентов сегодня было? Не хочу отвечать, если она хочет меня обозвать, пусть называет шлюхой. Я устала от этих вечных подколок. Устала держать язык за зубами, но по-другому нельзя. Внезапно наступает такая тишина, что я слышу биение собственного сердца. Смотрю на дверь. Влад. Человек, от которого шарахается даже Аллочка. Он посмотрел на нее презрительным взглядом, и она тут же отошла от моей парты с таким лицом, как будто я заразная. Впервые в жизни я была благодарна этому парню. Парню, которого я ненавидела больше всех, хоть он ничего такого и не делал. Он король школы, мог в любой момент остановить все издевательства надо мной. Но этого никогда не делал. Ему будто нравилось наблюдать, как меня обзывают, дают подзатыльников, ставят подножки, смеются над моей персоной. Я могла вынести, в принципе, многое, но его взгляд кажется самой большой пыткой. Так стыдно, черт, стыдно за то, что я такая слабачка. Для меня давно не секрет, что меня презирают. Но кажется, что он больше всего. Он сам ничего не делает. Просто смотрит. Влад вообще часто это делает - смотрит. Он сам по себе молчаливый парень, но что-то в нем есть такое сильное, что люди слушаются, следуют за ним. Четыре урока проходят, и я спокойно выдыхаю, насрать, уйду с математики. Но моим мечтам, видимо, не суждено сегодня сбыться. В холле меня вылавливает завуч и тащит, чуть ли не за шкирку, к директору. Видок у нее грозный. Я вообще редко видела ее улыбающуюся. У директора стою, опустив голову вниз, слушаю и иногда киваю. Меня отчитывают за прогулы. - 215 пропущенных уроков, ты понимаешь, Лика? Киваю, конечно, я понимаю, я ж их прогуливала. Никто меня не заставлял. Каюсь, была не права. - Скоро тебе сдавать экзамен, а твои оценки почти по всем предметам оставляют желать лучшего, - в разговор вступила завуч. Ну, неправда, помню, по физкультуре четверочка где-то была. - Я исправлюсь. – Отвечаю я. Завуч садится на стул рядом с директором и протирает свои глаза. - Нет, не исправишься. Что с тобой происходит Лика? Ты была такой славной девушкой в другой школе, с хорошими оценками перешла в нашу школу год назад. Что случилось с тобой? У тебя такая прекрасная характеристика. И вот что я перед собой вижу. Человека, едва напоминающего мне девушку. Красивую девушку. Что с твоими волосами. Что с губой? Молчу, не знаю, что сказать. Мне стыдно? Нет, нисколько. Пряди волос красила сама, губу друг прокалывал. А лучше чем заниматься моими оценками, она бы занялась издевательствами, которыми меня ежедневно подвергают. Мои губы плотно сжаты - я просто не знаю, что ответить. Но меня не выпустят отсюда, пока я не скажу им речь о том, что непременно буду пай-девочкой. В кабинет стучатся, директор орет свое фирменно «Прошу, входите». И входит в комнату Влад собственной персоной. Глаза мои сейчас размером с пятаки. Сказать, что я в шоке, – ничего не сказать. Я просто капец в каком шоке. Он тут что забыл? Неужели и у него проблемы с учебой? Не может этого быть. У него слегка скучающий вид. Как обычно, этот надменный взгляд, под которым начинаешь непроизвольно ежиться. - Влад подтянет тебя по математике и проследит, чтобы ты больше не уходила с уроков, - с довольным видом произнесла завуч. Директор вообще как будто не с нами был, он смотрел в свой телефон и что-то там искал. Ну, пиздец. Влад? Я сейчас, кажется, готова даже на Аллочку. Почему он? Нельзя мне было предоставить какого-нибудь очкастенького ботаника? Прикусываю губу, удерживаюсь от того, чтобы не наорать на завуча и не сказать, что она полная дура и ничего не понимает. - Обязательно его?- несмело спрашиваю я, весь мой энтузиазм испарился в далекое никуда. Женщина подняла брови, изображая возмущение. А Влад, стоящий сзади меня, усмехнулся и засунул руки в карманы своих штанов. Сейчас складывалось впечатление, что завуч и директор вообще никто, а основная персона, которая может тут что-то решать, только Влад и никто другой. Во попала-то! - Лика, педсовет пришел к выводу, что Влад - лучшая кандидатура. Это не обсуждается, вы можете идти, - говорила завуч с показной вежливостью, хотя в голосе чувствовалась враждебность.

***

Выхожу из школы. Иду в сторону дома Андрея. Я, конечно, всегда знала, что такие вещи, как удача, обходят меня стороной, но так вляпаться - это вообще, ни в какие рамки. Я отсидела все шесть уроков. Все шесть гребаных уроков, терпела все подколки, в столовую не пошла. Влад сказал, что один только пропущенный урок, и я буду жалеть очень сильно. Такому человеку нельзя не поверить, это была единственная фраза, которую он мне сказал. Дальше он не проявил какого-либо желания находиться со мною. Ах да, еще сказал, чтобы я притащила свою задницу завтра после уроков в библиотеку. Две фразы. Идем на рекорд! Раньше он даже и не кивал мне. Смотрю на здание перед собой и улыбаюсь, черт, улыбаюсь. Столько всего произошло в том доме. Считай, жизнь моя пошла ко дну из-за того, что я встретила этих людей. Звучит глупо, но именно они избавили меня от вездесущего одиночества. Дом снаружи выглядит не очень, а внутри зато, более менее, прилично так. На диване расположился Андрей. Хозяин дома, наркоман еще тот. Но парень он хороший, если не обращать внимание на его внешний вид и запах, исходящий от него. - Привет, - говорю я и сажусь на диван рядом с ним. - Здорова, малая! Как школа? - Не спрашивай даже, - усмехаюсь я. Принюхиваюсь, пахнет чем-то тухлым. - Что тут сдохло Андрей? - спрашиваю, продолжая принюхиваться. Парень нюхает свою кофту, снимает и подает мне. Пахнет она хуже свалки. - На, состерни! – говорит он с довольным видом. Я с отвращением кидаю кофту на пол. - Она годится в половые тряпки. Андрей смеется. Хороший он, я уже говорила это так ведь? Парень рассказывает, что вечером тут будет вечеринка, и она будет незабываемой. Верю ему. Да, этот человек знает толк в таких вещах.

***

Вечеринка в самом разгаре. Людей тут столько, что воздуха на всех становится маловато. Мы часто выходим на улицу, чтобы подышать. Сажусь на диван, перед этим сталкивая с него двоих тинэйджеров, которые сожрать друг друга готовы. Они уединяются в комнате, а я закуриваю сигарету. Затягиваюсь, дым наполняет мои легкие, выдыхаю. Я всегда мечтала пускать кольца из сигаретного дыма. Андрей мне показывал пару раз, но я так и не поняла, как это делать. Откидываю голову назад и закрываю глаза. Рядом кто-то садится и кладёт руку мне на коленку. Та вещь, которая меня раздражает больше всего в вечеринках. - Руку убрал. - Какая дерзкая, в школе ты совсем не такая. Блять. Резко поднимаю голову и смотрю на своего собеседника. Миша! Мой одноклассник. Здесь. Со мной, на одном диване. Твою мать. Сглатываю, он лыбится, как идиот. Чего я боюсь? Сейчас мы на моей территории и тут командую парадом я. Вся загвоздка в том, что этот упырь может рассказать всем, что я курю или балуюсь наркотиками. Тогда наступит тотальный пиздец. - Что ты здесь делаешь? - Мимо проходил, вижу лицо знакомое, дай, думаю, подойду. Проходил мимо дивана? Это как? Такой тихий, вроде, в классе, а сейчас чувствует себя королем. Нет уж, играть мы будем по моим правилам. - Подошел? Доволен? Что, взрослые крутые мальчики из класса не разрешают тебе бухать с ними, и поэтому ты шатаешься в таких местах, как эти? – голос мой звучит твердо, я сама офигеваю от своей наглости. Затягиваюсь и выпускаю струю дыма ему в лицу. Миша кашляет. Потом со злостью смотрит на меня. - Ты еще и куришь. Мало тебе проблем, что ли было? - Достаточно. - Знаешь, ты мне противна, омерзительна, если ты сдохнешь, поверь, миру станет легче. - Не стоит бросаться такими словами. Не забывай, где ты находишься, я не успею и рта открыть, как ты уже будешь избит или выебан в жопу. Тебе нужно было много раз подумать, прежде чем начинать этот разговор, Мишенька. – Его имя я произношу особенно сладко. Моя сигарета уже почти догорела, и я потушила ее о спинку дивана. Я видела побелевшее лицо паренька, признаюсь, где-то глубоко в душе мне было его жаль. Но себя мне жаль было больше. Мне не было мало проблем. Это было несправедливо, я пришла в эту школу красивой девочкой в сарафане, который мне порвали тут же. С чего вдруг эти издевательства? Просто потому, что им весело? Одиночество пожирает тебя ночами и днями, слезы, льющиеся ежедневно. Мать, которой абсолютно побоку на то, что происходит в моей жизни. Для нее работа - основное, а я так, балласт. Я не люблю себя жалеть. Но в моем случае себя не пожалеешь - никто не пожалеет. Ухожу от дивана молча, Миша даже не смотрит в мою сторону, уносится со всех ног из дома. Подхожу к тумбочке, беру водку и мешаю ее с колой. Выпеваю весь стакан, немного противно. Сейчас должно быть хорошо. Но чтобы было совсем охеренно, нужна одна вещица. Благо деньги у меня имеются.
57 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник