ID работы: 9584767

Разогнать тьму

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2). Возвращение Тьмы

Настройки текста
      Тихие и спокойные просторы бескрайних полей сегодня утром заливались шумным топотом огромного количества зверей. Да, травоядные боятся львов, особенно таких, которые терроризируют целый прайд. Но сегодня этот лев планировал поймать другую добычу. Он, пробежав большую дистанцию не меняя направление, вдруг остановился и повернулся назад.       - Ты не устала за мной бегать? И ты серьёзно надеешься со мной справится? Я переломал лапы всем твоим друзьям, а тебя и вовсе уничтожу. – Сказал лев чёрной пантере, которая всё это время его преследовала.       - Нас там не было, вот мы и пришли мстить. Надеюсь, что хоть на языке боли ты поймёшь, что на землях прайда рассвета тебе не рады. – Ответила пантера.       - «Нас», «Мы»? – Удивился лев, после чего взглянул в небеса и увидел птицу, - Дронго? Я раньше её не видел. Или ты каждый день новых друзей заводишь?       - Я Куига*, а тебя как звать? – Спросила птица, сев на ветку рядом стоящего дерева.       - Меня не надо звать, я сам приду. – Сказал лев.       Дронго краем глаза увидела человека, который прятался за деревом. Она крикнула:       - Фикра**, это засада!       Из-за дерева вышел человек с натянутым луком, а из высокой травы вылезла гиена.       - Согласись, мои друзья выглядят более серьёзно. – усмехнулся лев.       Человек внимательно осмотрел пантеру, после чего сказал:       - Я убил самого быстрого гепарда во всей саванне, а пачкать стрелы ради этого ничтожества мне лень.       - Тогда зажги костёр! Ты жаришь мясо, и оно становится вкуснее! – Крикнула гиена, на что лев просто кивнул.       Человек ушел собирать ветки, лев и гиена приготовились атаковать, пантера приготовилась обороняться, дронго наблюдала с высоты. Все были готовы к схватке, но не были готовы к тому, что произошло дальше…       В метрах двадцати от начинающегося сражения с неба упал валун из чёрного камня. Приземлившись, он покатился вперёд и остановился только тогда, когда лег между тремя хищниками.       - Ей помогают камни небесные! Это нечестно! – Завопила гиена.       - Не думаю. У меня нет какой-либо магии. – Ответила пантера.       - Он влетел в землю под прямым углом. Он не мог покатиться просто так. Я считаю нужным заключить перемирие, пока мы не поймем, что за чертовщина тут творится. – Предложил лев.       Человек и гиена кивнули. Дронго заметила некие символы. Подлетев ближе, она сказала:       - Фикра, глянь на надписи. Ты можешь прочесть?       - Впервые вижу такие символы. А что насчёт камня, может обсидиан?       Пантера прикоснулась лапой к камню. Загадочные символы загорелись кровавым цветом. Через несколько мгновений валун обратился в чёрную пыль, которая влетела в каждого, кто стоял рядом. В первые пять секунд ничего не происходило, но потом в голове у всех появился демонический голос:       - Приветствую вас, мои новые рабы. К вам обращается сам Тьма. Вы все слабы, а потому я дам вам силу Кивули*** – магию, которая является усилением или противоположностью вашего главного качества. Кувинда и Укатили****, ваши когти и стрелы нанесли много боли невинным, я помогу приумножить эту боль.       Кожа, одежда и волосы человека стала полностью чёрной, как и шерсть гиены, а их глаза стали красными. А Тьма продолжил:       - Куига, копировать голоса – достаточно слабая сила, но теперь ты сможешь скопировать облик и силу того, кому ты когда-нибудь смотрела в глаза.       Довольно тёмное оперение дронго стало абсолютно чёрным, а глаза ярко загорелись жёлтым цветом.       - Фикра, раньше ты внушала всем доверие, теперь ты сможешь гипнотизировать тех, кто сам не захочет тебе доверять.       Шерсть чёрной пантеры никак не изменилась, а глаза стали полностью белыми.       - И наконец, Кифо*****, в прайде рассвета ты тратил силы многих зверей, но теперь ты будешь эти силы давать. Я дарую тебе способность наделять силой Кивули других зверей.       Белая шерсть и грива льва стали полностью чёрными, как и глаза.       - А теперь подчинитесь Кифо, вашему новому лидеру.       Дронго и пантера начали сопротивляться. У птицы получилось выбросить этот голос из головы. Её оперение и глаза вновь вернулись к обычному виду.       - Фикра, борись, я приведу подмогу! – Крикнула Куига и полетела с максимальной скоростью.       - Наивное, глупое, ничтожное создание. Будь ты хоть самым добрым зверем, ты всё равно сама коснулась этого камня. Тебе не избежать погружения во мрак. – Произнёс голос в голове, после чего Фикра сломилась.       - Отлично, теперь вам нужно больше союзников. Найдите могущественных зверей, загипнотизируйте их и наделите силой Кивули.

***

      На самой вершине скалы предков начал трескаться небольшой камень. Сначала одна трещина, затем другая, а потом этот камень раскололся на две части и из него вылетел феникс. Нуру сразу почуял, что Тьма вернулся. Новая магия, которую он придумал, не давала птице покоя. Ведь рык во зло можно использовать лишь один раз, а если сила Кивули даст бесконечный рык предков, то случится катастрофа. Именно с этой мыслью Нуру со всей скорости полетел к Кайону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.