ID работы: 9584767

Разогнать тьму

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3). Начало дальнего пути

Настройки текста
      Кифо направлялся в заброшенные болота. Самим своим видом они показывали, что здесь правит смерть. Все деревья и кустарники были без листьев и казались какими-то вялыми. Если маленький клочок травы и рос, то обязательно в водоёме. Не было не единого зверя. И самое главное — запах. Он был ужасен. Словно десятки тысяч трупов разолгались на этой не очень большой земле. Существуют разные версии того, почему даже насекомые сторонились этого места. Одни говорили, что болота слишком топкие и все боятся в них увязнуть. Другие говорили, что этот запах смертелен, если дышать им слишком долго. А небольшая группа зверей утверждала, что в этих болотах обитает невероятно большая черепаха, которая убивает каждого, кто подойдёт достаточно близко. Все сочли их безумцами, а зря…       Кифо добрался до самого крупного водоёма этих мест. Сорвав палку с ближайшего дерева, он кинул её в воду. Вдруг из неё вылезла огромная голова, которая проглотила эту палку. Позже из воды показался гигантский панцирь       — Зачем ты потревожил меня?! — Произнёс медленный громкий голос.       — Почему ты не можешь выбраться из этого болота? — Спросил лев.       — Несколько веков назад я свободно перемещался, уничтожал всё вокруг и убивал всех вокруг, но потом Свет заметил меня и создал для меня эту темницу. — Всё также медленно и громко ответил зловещий голос.       — Я могу разрушить твои оковы, но тогда ты будешь служить Тьме.       — Свет держал меня здесь несколько веков, и я сделаю всё, чтобы он испытал боль.       Кифо запрыгнул на панцирь и дотронулся до плеча. В голове черепахи появился голос:       — Приветствую тебя, Мафута*, Свет слишком долго держал тебя в этих оковах, а я их разрушу. Кроме того, я дам тебе возможность моментально рыть огромные ямы, работающие, как портал, чтобы тебе было ещё комфортнее перемещаться по этому прекрасному миру, а ещё подвозить своих союзников.       Голос пропал. Кожа и панцирь черепахи стали чёрными, а глаза фиолетовыми. Совершив рывок, черепаха вынырнула из болота, обрушив небольшую волну грязной воды на берег. А после этого нырнула в землю, где образовалась дыра, которая сразу закрылась после того, как хвост черепахи исчез.

***

      Кайон и Оно были здоровы, злодеи были повержены и хранители стали собираться домой. Они уже начали прощаться с Рани, как тут прилетела Уллу.       — Королева, хранители, я видела гепарда, перебирался через перевал.       — Гепарда? — Переспросила Фули.       — Во весь опор! — Донеслось издалека.       — Азад! — В один голос произнесли Рани и Фули.       -«А?», «Что?» — Также в унисон произнесли они, переглянувшись.       Гепард одним прыжком оказался перед ними.       — Фули, ваше величество. — Поклонившись, поприветствовал он своих друзей.        — Азад. — поприветствовалась Рани в ответ.       — Вы что, знакомы? — Удивилась Фули.       — Азад не раз бывал на землях древа. — Объяснила Рани.       — Да. Королева Джанна меня сама исцелила после… неудачного прыжка. Светлая память.       — Спасибо Азад. Так, что тебя привело? Снова неудачный прыжок? — в шутку спросила львица.       — Ха-ха-ха-ха. Нет-нет. Два путника спросили дорогу, и Азад их сюда проводил. Быстрый, как ветер, за которым им не угнаться. — ответил гепард.       — Азад! — Крикнула одна гиена.       — Подожди! — Вяло подхватила другая.       — Джазири? — Удивился Кайон.       — Джанджа? Вот я его. Зака-Зама! — Крикнул медоед, после чего набросился на своего бывшего врага.       — Банга, да слезь с меня. Я давно за вас. — Произнёс Джанджа.       — А, да. Я забыл! — Слезая с гиены, сказал медоед.       — Джазири, Джанджа, что вас сюда привело? — Спросил Кайон.       — Львица Зира! Она вернулась и весь прайд привела! — обеспокоенно ответила гиена.       — Что? — Удивился лев.       — Зира? — Также пришла в замешательство Фули.       — Кошмар! — Воскликнул Бэшти.       — Зира? — Спросила Анга, не понимая, о ком идёт речь.       — Предводительница злобного клана львов. — Начал объяснять Оно.       — Мой отец изгнал их, как предателей прайда. — Продолжил Кайон.       — Но твой рык унёс их, чуть ли не за край Чужеземья! — Крикнул Банга.       — Унёс, да ненадолго. А дети Зиры: сын Кову и дочь Витани совсем взрослые. — Объяснила Джазири.       — Неприятно признавать, но мы, гиены, её прайду на один зубок. — Подхватил Джанджа.       — Вот, что я узнал от гиен. Решил, приведу так быстро, насколько возможно. Насколько для них возможно. — Сказал Азад.       — Кайон? — Обратилась быстрейшая к своему лидеру.       — Мы срочно возвращаемся домой. — Сделал вывод самый грозный.       — Чтож, хранители, будем прощаться. Спасибо, что помогали защищать наш край. Каждый из вас стал членом нашего прайда: Макини, Фули, Банга, Бэшти, Оно, Анга, Кайон. Ты и твои друзья всегда будут для нас желанными гостями. — Попрощалась львица.       — Спасибо, королева Рани. — Ответил Кайон, после чего обратился к своим друзьям, — За мной, друзья! Время не ждёт!       Лидер как всегда начал говорить девиз, который подхватили остальные хранители, а после чего все побежали к перевалу. После того, как он был удачно пересечён, между гепардами завязался разговор.       — Фули, я понимаю, у тебя много друзей, но дружба с гиенами — это слишком, как-то маловероятно.       — Долго рассказывать, но им можно доверять.       — А! Летающий огонь! — Завопил Джанджа.       — Так точно, но это скорее горящая птица. Жаль её. — Ответила Анга.       В несколько мгновений эта птица долетела до хранителей и села прямо перед Кайоном.       — Приветствую, принц Кайон. Вероятно, ты не знаешь, кто я такой. Меня зовут Нуру, а остальное Макини расскажет.       — Так эта легенда — правда? Если коротко, то Нуру — феникс, который знает всё, что происходит сейчас или происходило ранее. — Объяснила для друзей будущая маджузи.       — Верно, а теперь я скажу коротко. Зира погибла, все остальные помирились с Симбой, а Киара и Кову будут королём и королевой. А также Тьма вернулся. Он охотится за тобой, но знает только то, что ты лечился у древа жизни, а потому вам нужно перемещатся непредсказуемо, чтобы вас не смогли выследить.       Все хранители переваривали полученную информацию. Кайон недоверчивым взглядом посмотрел на Макини. Она, словно понимая его опасения, сказала:       — Нуру служил первым правителям земель прайда света, а поскольку ты — их потомок, то я полностью ему доверяю.       Кайон перевёл взгляд с мандрила на феникса.       — Тогда веди нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.