ID работы: 9584767

Разогнать тьму

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4). Встреча с мертвецом

Настройки текста
      Хранители шли довольно долго. Они забрели в лесок с небольшим озером. Наконец Нуру сказал, что здесь можно остаться на привал. Все были заняты своими делами. Оно и Анга искали место поуютнее среди ближайших деревьев. Нуру рассказывал Макини и Бэшти разные истории. Джанджа и Джазири то обсуждали судьбу Чужеземья, то просто дурачились. Кайон и Фули сидели около озера, обсуждая сложившуюся ситуацию. Азад пил воду и пытался вникнуть в разговор друзей. К нему подбежал Банга и спросил:       — Мне вдруг стало интересно. Отреагируешь ли ты также бурно, как Фули или нет?       — На что? — Спросил Азад, как вдруг удел, что на него прыгнул Банга. Не сумев удержаться, гепард и медоед упали в озеро. Брызги в основном летели на Кайона и Фули. Увидев злобное выражение морды подруги, лев не сдержался и засмеялся.       — Смейся-смейся. — Хитро сказала быстрейшая, после чего со всей силы толкнула льва, который от неожиданности упал в воду.       — Тебе повезло, что у меня сегодня хорошее настроение. — Сказал Азад, выбираясь на землю.       — Понял, все гепарды не любят воду. — Ответил Банга таким тоном, как будто совершил гениальное открытие.       — Банга премудрый. — Саркастично произнесла Фули.       — Кайон захлебнулся. — Сказал подлетающий Нуру, решив помочь льву отомстить.       — Что?! — Крикнула быстрейшая, наклонив голову ближе к озеру и пытаясь что-то увидеть.       В эту же секунду из воды выпрыгнул лев. Он обхватил шею подруги лапами и утянул её в озеро.       — Нуру, я тебя ненавижу! — Завопила Фули, моментально выскочив на берег.       — Соглашусь на ничью. — Предложил лев, выплывая из воды. Гепард молча кивнула.       — Кайон, пойдём, я кое-что тебе покажу. — сказал Нуру.       Самый грозный, удивившись, пошёл за ним. Примерно через двести метров они дошли до небольшой пещеры, в углу которой мирно спал одинокий лев.       — Кто это? — Спросил Кайон.       — Это твой брат, которого все считали мёртвым.       — Что?       — Разбуди его и спроси.       Кайон, слегка нервничая, подошёл к спящему льву. После пары слабых толчков в плечо, он проснулся.       — Ты кто? — Спросил он сонным голосом.       Кайон увидел его красно-карие глаза. Нала рассказывала сыну о старшем брате. Все внешность это сонного льва была точно такой, как рассказывала королева. Сомнения почти пропали.       — Тебя случайно не Копа зовут? — Задал ответный вопрос самый грозный.       — Да, а ты… — хотел повторить свой вопрос первенец Симбы, как тут ему на глаза попалась метка на плече. — Ты из хранителей?       — Я их вожак, брат.       Копа чуть не умер от счастья. Он обнял брата, на что тот ответил взаимностью.       — Все считали, что ты умер. Где ты был?       — Это долгая история. Если кротко, то всё это время я искал земли прайда.       — Путь до них тоже долгий, так что расскажешь свою историю, пока будем идти. Меня, кстати, Кайон зовут.       — Приятно познакомиться. А теперь идём знакомиться с твоим отрядом.       — Идём.

***

      Чёрная пантера убегала от белого льва. Казалось, что она очень напугана, но на самом деле всё было хорошо, ведь у мамы Бинтуронг получилось воплотить такой план. К счастью для злодеев, Уллу всегда всё видит.       — Эй, оставь пантеру! — Крикнул женский голос.       — Ха, ты думаешь, что одна львица меня остановит?! — Крикнул в ответ Кифо.       Позади королевы показались Балио и Сурак.       — Ладно, теперь остановит. — Произнёс лев, а после чего развернулся и убежал.       Рани перевела взгляд с убегающего льва на пантеру.       — Спасибо, что спасли меня. — Сказала пантера.       — Не за что. Это наша работа. — Ответила львица.       — У вас чудные земли. Можно я на них посмотрю? — Спросила Фикра.       — Конечно. Балио, можешь провести ей экскурсию?       — Да. — Ответил лев.       Балио и Фикра отошли довольно далеко. Пантера убедилась, что рядом никого нет, и произнесла:       — А хочешь, я покажу один фокус?       — Ну, давай.       — Смотри мне прямо в глаза.       Лев сделал то, о чём его попросили. Зелёные зрачки пантеры стали полностью белыми, но спустя пять секунд вернулись к обычному виду.       — Кто твой повелитель? — спросила она.       — Я подчиняюсь Тьме. — ответил лев.       В метрах двух от них появилась яма, из которой выпрыгнул Кифо. Он подошёл и коснулся плеча Балио. В его голове появился голос:       — Приветствую тебя. Ты всю свою жизнь был в тени сестры. Я даю тебе возможность стать этой тенью. Теперь по желанию ты сможешь становиться неосязаемым.       Балио подумал о том, что хочет стать тенью, и после этого он превратился в облако дыма, которое по форме напоминало льва. Он подумал, что хочет вернуть прежнее тело, и сразу после этой мысли оно вернулось. А голос продолжил:       — Вы жили под древом жизни, хотя самой целительной его частью являются ветви. Сорви мне одну, чтобы мы воскресили Шрама.

***

      Банга ушёл слушать рассказы Макини, которая услышала их от Нуру. Фули и Азад говорили о том, какая вода холодная и неприятная.       — Народ, все сюда! — Крикнул непонятно откуда взявшийся Нуру.       — Что случилось? Где Кайон? — Заволновалась быстрейшая.       — Он болтает со своим братом, с которым сейчас вас познакомит. — Ответил феникс, после чего все пришли в недоумение. Из соседних кустов вышли два льва.       — Ребят, я вам не говорил, но перед Киарой родился мой старший брат, которого мы считали мёртвым, но он оказался живым! — Радостно произнёс вожак хранителей, — Друзья, знакомьтесь, это Копа. Копа, с Нуры ты уже знаком, выбирай, кто следующий.       — Сам выбирай.       — Ну, сперва представлю отряд. Это Банга — он храбрейший, а ещё главный приколист. Это Бэшти — сильнейший, у него есть суперспособность никогда не злиться. Это Анга — самая остроглазая и самая серьёзная из нашего отряда. Я не помню, когда она в последний раз улыбалась.       После этих слов Анга улыбнулась.       — Я имел в виду искреннюю улыбку.       Анга снова сменилась на привычное настроение и произнесла:       — Подкол засчитан.       — Это Оно. Сначала он был самым остроглазым, но из-за травмы его зрение ухудшилось, и теперь он мудрейший. — Увидев удивление на лице брата, Кайон добавил, — Что? Подумаешь, ломаю все традиции. Так, ладно, продолжаем. Это Фули — самая быстрейшая. Я хотел представить её первой, но не придумал, что сказать и оставил её напоследок. Я до сих пор не придумал, как коротко описать такую многостороннюю личность. Единственное, что я точно знаю, так это то, что её лидерские навыки не хуже, чем мои.       — Забыл сказать, что она ненавидит воду, бабуинов и мои приколы. — Добавил Банга.       — Ты описал меня приятнее, но Банга практичнее. — Сказала Фули.       — Да уж. Ладно, теперь остальные. Макини — ученица Рафики и будущий маджузи для Киары. Она разговорчива, но разговаривать с ней интересно. Это Джазири — правительница Чужеземья. Она объяснила мне, что не все гиены злые. Это Джанджа. Сначала мы с ним воевали, но потом он поумнел и стал с нами дружить. Это Азад. Я познакомился с ним недавно, но я ему доверяю.       — Забыл сказать, что он ненавидит воду, бабуинов и мои приколы. — Снова добавил Банга.       — Он дурачёк? — В шутку спросил Копа.       Кайон и Фули переглянулись, после чего в унисон ответили:       — Да.       Хранители ещё долго рассказывали Копе о своём путешествии, а тот в свою очередь говорил о своём. Ближе к полуночи все легли спать, ожидая следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.