ID работы: 9584966

Хочет ли народ войны...

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Esc Stace соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      Билал Ассани продолжал бежать в неизвестную сторону. Приближалась осень, а он до сих пор даже не представлял своё примерное местонахождение. Он даже не понимал, что находится уже достаточно далеко от плена Италии, а конкретно в Германии. Далёкой и неизведанной ему стране, полной фашистов, которые в любой момент могут накинуться на него из-под ближайшего куста. Ассани даже поспать боялся, ведь его могли схватить в любую минуту. За время его побега он научился хорошей маскировке и улучшил свой слух. Так, что его уже сейчас можно было брать в профессиональные разведчики.       И сегодня день не особо отличался от других. Он просто шёл и продолжал искать путь, пока... — Слушай, и как мы тут теперь выживать будем? — Не знаю — Тут вроде город неподалеку есть, я слышал. — Правда? — Да...       Билал подслушал этот разговор "неизвестных" ему людей. Хотя они и показались ему немного знакомыми. И его осенило, что это его единственный шанс на спасение. Но пока он не узнает, что за люди это говорили, он не сможет просто так к ним подойти. — Может... всё-таки помянем Антонио...сделаем ему хоть тут мини-могилу, в память о нём? — сказал один из людей с грустным выражением лица. — Поддерживаю... — сказали другие два, грустно вздыхая. Они вырыли яму в земле и положили туда несколько вещей, которые остались у них от Диодато, а потом закопали всё обратно и начертили "в память об Антонио Диодато", все всплакнули, и Билал, который сидел там, наконец вспомнил. "Это же тот, кто убил Тома...его имя я на всю жизнь запомню...он что, умер?" — Ну хорошо, хоть ад немецкого плена пройден, осталось найти кого-нибудь из союзников.       После этих слов у Ассани не осталось сомнений, и он вышел из укрытия. — Стойте! Вы же против Германии и фашизма с нацизмом? — Да... — Могу ли я искать с вами выход? Я тут бесследно брожу уже достаточно много времени и не могу найти ни одной зацепки к выходу. Вы можете помочь мне, а я помогу вам. — Ладно, мы можем тебе доверять? — Это скорее вам я не должен доверять, я сбежал вообще-то из итальянского плена. А по вашему другу, который убил моего, понятно, что вы итальянцы — Я норвежец, который сбежал с итальянцами. Так что вы тут не гоните. — Да плевать. Короче, можете мне помочь? — Думаю да. Можем... — сказали одновременно мужчины и пригласили Билала сесть рядом с ними.

***

      Маленький Уку сидел с другими под деревцем. Он слышал о начавшейся войне. Это только прибавляло страху маленькому мальчику. Ведь только недавно прошла та, которая лишила жизни их родителей. А ещё тот русский, он был так добр с ними, хотя они были совсем незнакомыми ему чужестранцами. Сувисте расценивал этот поступок как подвиг. — Вот бы было больше таких русских...эх. А ещё нам надо думать, как выжить в годы войны. А ещё надо найти работу, а не воровать всё из лавочек, чтобы поесть...эх. — сказал мальчик вздыхая. Он в своём юном возрасте пережил слишком много, для его сверстников точно. Вот бы вернуть всё назад...

Flashback

      Было тяжёлое, дождливое утро которое уже тогда не предвещало ничего хорошего для одиннадцатилетнего мальчика. Он уже несколько раз слышал известия, как его товарищи, друзья умирали, а страх переполнял парня когда он думал, что может стать следующим. Но родители всегда его поддерживали, говоря что всё будет хорошо, и почему-то он верил им, до определенного момента.       Именно в этот день в доме раздался медленный, но очень пугающий стук в дверь - именно такой вывод сделал мальчик из Выру, когда увидел панику родителей. Они быстро спрятали детей в безопасное место, и тут послышались звуки выбитой двери. — Давайте без этого, пойдём на компромисс — говорил кормилец семьи, пока не получил оглушающую пулю в лоб, и холодное мёртвое тело повалилось на холодный пол дома. Скоро туда же пошла и мать       Детей они искать не стали, понимали, что сами умрут, и молча ушли. Это была самая ужасная травма в жизни эстонца, которую было невозможно забыть.

***

      Испанцев доставили на границу к Союзу. Именно там план Мигеля должен был прийти в действие. Он собирался сделать то, что от него определённо не ожидали. Он хотел предать всю фалангу и устроить побег бывших республиканцев. Конечно, все, кто были по-настоящему преданы республике и отправлены не по своей воле, поучаствовали бы в подобном. И он знал множество таких людей тут.       Вскоре всё было обговорено, а Нуньес составил план до точности идеальный, только одно "но". Им всем пришлось бы убежать в разные стороны, потому что иначе бы их было легко поймать, но дальше каждый будет думать, как выживать, главное - выбраться отсюда.       Здесь Мики и помогли его лидерские качества: собрать людей вокруг, заставить их верить в успех своего плана, да и вообще продумать этот план. Здесь нужно иметь настоящие лидерские качества и опыт, чем Посо был не обделён.       И вот настал тот самый день, бунт, который должен был сильно ударить по планам Германии и соответственно самой Испании. С виду Посо вообще не показывал, что он что-то планирует, даже Блас не заметил ничего подозрительного, но внутри Мигель ликовал и радовался как вне себя. Конечно, параллельно заботясь, чтобы никто не умер на самой войне, ведь вместе с его планом протекала и война. И далеко не в пользу СССР, что удручало испанца, но он искренне верил, что русские смогут выиграть, наверное единственный среди людей, окружающих его. Ведь такой исход казался почти невозможным.       И вот холодный осенний русский вечер встречал бунтовщиков, которые уже приготовились к выполнению своего плана. Все хотели уйти, потому что вокруг происходил полнейший ад. Нуньес всё идеально спланировал: некоторые возьмут на себя охранников, в это время другие сломают калитку. А ничего не подозревающие охранники только под самый конец заметят огромную толпу сбежавших.       И наконец план начал приходить в действие. Несколько людей пошли отвлекать охрану глупыми вопросами, пока Мики с компанией уже выламывали калитку. И только под конец, когда Канто решил выглянуть в окно, он увидел эту ужасную картину. А самое ужасное было лицо Мигеля, когда она посмотрел в его сторону с ужасной насмешкой. Так эти идиоты не только сбежали, да ещё и лагерь подожгли. — Мы в жопе... — констатировал Блас, хотелось рыдать. Было по-настоящему страшно, он боялся реакции лидера, и этот страх был огромен. И вот до Франко дошло всё, что произошло в лагере, чего так боялся Морено.       В этот момент Мики убежал в сторону русских территорий и скрылся там. Он знал, что выживать в России, особенно, когда на улице скоро зима, будет очень тяжело, но он готовился к этому. Он тактик и генерал, так что выжить сможет, Посо был в этом уверен.       А вот Канто был далеко не уверен, что он выживет. Он был унижен, он проспал побег своих же солдат! И он знал, какое наказание будет его ждать, и нет, вряд ли его убьют, но он запомнит это на всю оставшуюся жизнь...

***

      Сергей грустно вздыхал, пока смотрел на всю ситуацию на фронте. Хотелось уйти в запой и не возвращаться оттуда. Потому что всё идёт по одному месту, за упоминание которого его бы могли снять с должности. Был неприятен тот факт, что они всем проигрывают. Наверное, такая боль сейчас была у любого русского человека. То объявление было как гром в ясном небе...которое Лазарев объяснить не мог и не хотел.       Он пытался сейчас придумать особенный план, в котором они смогут хотя бы немного задержать немецкую машину. А это было почти невозможно... Это тот случай, когда от Сергея сейчас зависела судьба всей России. И он должен был оправдать ожидания, данные ему руководством и людьми. На него надеются, и он попытается сохранить это отношение к своей персоне. (Дальше про них будет больше, у автора творческий кризис ;) )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.