ID работы: 9584966

Хочет ли народ войны...

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Esc Stace соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Ротан и Фред продолжали рассматривать этот достаточно большой город и почему-то притягивали к себе множество подозрительных взглядов людей, а от некоторых шли мурашки по коже. Так они и шли, пока кто-то не затянул их в переулок. Норвежцы уже хотели закричать, как им прикрыли рот. — Тише, я ничего вам плохого не сделаю. Я хочу помочь. Знаю, выбрал не лучший способ, но просто подойти к вам я не мог, — сказал незнакомец и открыл им рты. — Странный уж ты способ выбрал, — сказала Александра, странно посмотрев на него. — Пойдёмте ко мне домой, я вам всё объясню, — сказал неизвестный и направил их к себе. — И почему мы должны тебе верить? — спросил Бульо, смотря на незнакомца. — Потому что я был в похожей ситуации, и я знаю, чем это может обернуться. — Откуда ты знаешь, в какой мы ситуации находимся?! — Дедукция... — Какая к чёрту дедукция, ты кто вообще?! — яростно сказал Фред, смотря на незнакомца. — Всё скажу у меня дома, я ничего вам не сделаю. — Если что, мы знаем чем отбиться, и если ты нас обманываешь, то тебе не сдобровать. — Да, я понимаю, — быстро ответил парень и улыбнулся. — Понимаете, если вы не пойдёте со мной сейчас, это может закончится для вас очень плохо. Поэтому лучше послушать меня. — Ладно, мы тебе поверим, но ты знаешь, что будет, — сказала Ротан, — Показывай дорогу. — Даже не сомневаюсь, — сказал парень и повёл их в сторону своего дома. Прошло примерно 30 минут, и они дошли...С виду это был обычный, достаточно старый дом, что говорило о среднем достатке парня, который шёл рядом с ними. Выглядел он достаточно молодо и даже немного мило, но они до сих пор не могли быть уверены, что он не причинит им вреда. Когда они зашли в домик, он был, хоть и маленьким снаружи, внутри казался больше, да и само жилище было очень уютным. Так же там было достаточно мало мебели, а точнее только диван, стол, кровать, маленькая кухня, шкаф да туалет с душем. Больше для жизни было и не надо. После маленького знакомства с домом, его хозяин пригласил их сесть за стол и, налив им по кружке чая из самовара, заговорил. — Почему я пригласил вас сюда? Первый вопрос, который, думаю, вы спросите. Просто я понимаю вашу ситуацию. По вам легко понять, что вы норвежцы, даже если приглянуться к одежде. Так же черты лица, акцент и так далее. Да и я будто своих не узнаю, просто...я сам из Норвегии. — Это было определённо неожиданно, ведь вы не сильно походите на норвежца. — Есть такое. Моё имя Александр Рыбак, и я сначала с семьёй переехал из СССР в Норвегию, а потом мне пришлось срочно уехать из страны, и первым попавшимся вариантом была Финляндия. Потому что тут нет угрозы войны и можно жить спокойно. Поэтому для срочной эвакуации, пришлось выбирать это место. А родители...они не успели убежать...к сожалению, — на лице парня появилась одинокая слеза, которую он быстро вытер и, тихо вздохнув, посмотрел на собеседников. — На этом всё... — О...соболезную — сказала Ротан, посмотрев на Александра. — Слушай, а чем ты хочешь нам помочь? — Освоиться тут и помочь сделать так, чтобы вас не расстреляли. Я видел, как многих иностранцев, сбежавших из своих стран, расстреливали,х если узнавали об их прошлом. Так что хочу помочь вам выжить, можно сказать. — Воу...а почему так жестоко? — Рейх...он тут устанавливает свои правила... — Вопросов нет... — Сначала нужно подобрать вам местную одежду, дальше решим всё остальное. Даже если вы тут временно, лучше перестраховаться. — Да, это понятно и спасибо тебе огромное, Александр! — Не за что, и можно на ты, — сказал Рыбак и ярко улыбнулся новым людям в своей жизни.

***

— Ну что, скоро мы пойдём к этом городу? — спрашивал Билал, так как слишком уж ему не терпелось дойти до этого неизведанного места, а возможно — их спасения. — Скоро, скоро — тихо ответил ему Джинобле, вставая с бревна, на котором сидел. — А вернее поедим и пойдём, тут грибы вроде остались. — поддержал разговор Хьюго, съедая один из грибов — Хорошо — ответил Билал и тоже принялся медленно есть. — Чем медленнее ты ешь, тем дольше мы здесь останемся. — сказал Франческо, уже доедая свою порцию, и на Билала видимо подействовало, что он начал есть в два раза быстрее. В скором времени выжившие закончили свой обед и двинулись в не очень долгий путь. До города было примерно километров 10, по их меркам это было немного. — Как вы думаете, что нас там ждёт? — спросил Билал, смотря на его новых компаньонов — Возможно спасение, возможно новая жизнь, а возможно конец. Никто не знает, — с серьёзным видом, смотря в землю, сказал Джинобле — Надеюсь, не последнее — ответил Хьюго и добавил, — сколько нам до приключений? — По моим расчётам, около часа — быстро сказал Франческо и ускорил шаг. И в принципе он был прав, примерно через час они уже были на входе в маленький городок. — Теперь попытайтесь поскорей дойти до примерного места назначения и остаться незамеченными местной охраной. Я почти уверен, что нас разыскивают — добавил Джинобле и продолжил — Мы должны купить в магазине разную одежду, еду, вещи. И всё другое, что может пригодится. И ещё раз повторяю: не привлекайте к себе внимание. Хорошо? — Конечно, — ответили все остальные и после этого разделились, начав поиски...

***

Блас молча смотрел в пол и ждал. Это всё, что ему оставалось делать. Бежать было бессмысленно — найдут, а вернее, из-под земли достанут. Да и никто бы не дал бы ему убежать, что бы он ни делал для этого. Оставалось только всё больше впадать в страх и отчаяние и ждать. Ждать его...того, кто будет судьёй его действиям: а именно сам правитель государства. Это и пугало Канто, любой другой бы быстро назначил штраф и выговор, его лишили бы должности, но у Франко свои извращённые способы. Возможно, в некотором смысле, это было хорошо, но явно не для того, на ком испытывались эти самые способы. И Морено был уверен, что исключением он не станет, знал так, как не мог никто. Он знает Франко слишком хорошо, чтобы сомневаться в этом. И вот скоро Франко собирается приехать сюда, чтобы лично разобраться со своим подопечным, а это, конечно же, не предвещало ничего хорошего. Блас знал, что пощады не будет, как бы он не хотел этого. И лицо вскоре приехавшего правителя доказывало это. Он вошёл в комнату, а Морено даже боялся посмотреть ему в глаза. Но диктор быстро заставил Канто это сделать. — Какой позор...позволить своим же солдатам убежать от тебя! И кто это организовал?! Мальчишка из республики! И ты их прохлопал...и это моя правая рука?! Ты отродье, опозорившее моё имя, но ты же его и вернёшь! Я тебе это обещаю! — после этого он взял Бласа за воротник и ударил в лицо, а потом приказав охранникам отвести Морено в "то самое самое место" - как он сказал, ушёл с такой злобной ухмылкой, которой ещё никто не видел. Логично, что у него был план, который он сейчас планировал реализовать. Канто даже не сопротивлялся, знал, что будет только хуже. И вот перед ним уже дверь, в которую его небрежно толкнули рабочие и заперли. Канто валялся на бетонном полу в темноте, а вокруг была лишь кромешная тьма, пока в динамике не раздался громкий и даже слегка оглушительный голос. — А теперь Блас Канто Морено, моя правая рука, который так и не поплатился за свою ужасную оплошность, но пришло его время заплатить за это. На глазах у всей страны он пройдёт комнату с ловушками. Умрёт он вряд ли, а остальное зависит лишь от него самого. Удачи, Блас — слегка злорадно сказал диктатор и включил свет в комнате. Выглядело это достаточно страшно, чтобы начать волноваться. Кровь на стенах уже внушала, что это будет далеко не простая прогулка. Да ещё и на глазах у всей страны. Видно для того, чтобы другим не повадно было, но всё равно неприятная ситуация. Осмотревшись, мужчина наконец приподнялся с пола и начал медленно идти вперёд, и, несмотря на весь ужас происходящего, ни одна мышца на его лице не дрогнула, а его лицо оставалось до ужаса спокойным, будто это происходило не с ним, а с абсолютно другим человеком... Канто продолжал идти, пока не услышал щелчок, он даже вниз посмотреть не успел, как его в бок ранил нож, а одежда быстро пропиталась багровым. Разумеется, было больно, и почти любой на его месте бы кричал, но этот случай был огромнейшим исключением. Он даже стона не издал и продолжил идти абсолютно так же, как и раньше, только слегка хромая от полученной раны. А дальше...было много крови, если не очень много. Шипы, иглы, шары, патроны от пистолетов — что только не летело в измученного жизнью Канто. С виду можно было подумать, что идёт не человек, а очень реалистичная кукла, и только кровь на одежде показывала, что он живой человек. Хотя, может, предположение насчёт куклы было не настолько плохим? Это было известно только нескольким людям. Но похоже было на то, что робот без эмоций идёт на верную смерть, хотя тут была не смерть, от такого бы Блас точно не умер. И вот он видит наконец так ему желанный выход и вот он открывает эту чёртову дверь и рушится на пол. Канто обессилен и до жути сильно ранен...даже смотреть на эту картину было слишком неприятно и больно. А после этого глаза парня сомкнулись и он ушёл в отруб, что было логично смотря на то сколько крови он потерял После этого случая, конечно же, Бласа утащили медики в больницу, ведь он слишком важная персона, чтобы так просто оставлять его лежать на холодном полу. Но эта ситуация оставила огромный отпечаток в его разуме и психике. Когда он очнулся, разумеется, первым, что он увидел, была палата, самая обычная больничная палата, но потом резко всё перед его глазами покрылось кровью, а перед ним стоял неизвестный человек с ножом. Блас вскрикнул, как бешеный, а потом всё резко прошло, и перед ним были обычные палаты и самый обычный лечащий врач, который со странным взглядом смотрел на него, а потом воткнул какой-то препарат и поспешил удалиться. "Что это, чёрт возьми, было" — смотря на всё вокруг сказал Морено и, взяв ближайший листок, начал писать: "Пусть этот листок на время заменит мой дневник. Я не могу так больше! Не могу быть вечной пешкой в чьих-то руках, и чтобы потом мне виделись ужасные галлюцинации. Я просто устал..." — написал Канто на бумаге, которую потом скомкал и выкинул. Об этом никто не должен знать, а пока он вроде как жив. Не здоров, но жив. А это уже была хоть какая-то хорошая новость в мрачном мире Морено, который почти невозможно вывести наружу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.