ID работы: 9584993

Background stories by night

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Beauty of the Beast

Настройки текста

You told I had the eyes of a wolf… Search them and find the beauty of the beast Ты сказала, что у меня глаза, как у волка… Загляни в них и найди красоту чудовища (Nightwish – Beauty of the Beast)

      – Ты и твои амбиции нас всех погубят! Ты чертов эгоист, Джонатан! Если бы ты дал Томасу завершить начатое год назад – мы были бы свободны, уехали бы из этого гребаного города! Бежали бы в сотый раз! А теперь что?.. Не убьет нас Камарилья, так прикончит этот чертов Змей!       Роуз отвесила мужчине звонкую пощечину, лишь сдержавшись в последний момент, чтобы не ударить со всей сверхъестественной силой.       – Уймись. – В его голосе звенело недовольство, прикрытое холодной сдержанностью. – Если ты не заметила, все эти годы я принимал подозрения на себя, путал карты всем обвинителям, провернул ту самую сделку с Князем, именно я стоял на коленях перед Мендесом и умолял о пощаде, чтобы спасти нас троих. Это я эгоист?.. – на мгновение глаза мужчины опасно сверкнули. – И сейчас решение снова буду принимать я, благо Винкулум позволяет мне это сделать.       Снова намек на его статус и старшинство в Стае. Роуз хотела было осадить Майерса, но его последующие слова резанули слух не хуже дамасской стали.       – Уходи. И будь добра, верни свою маску.       – Я больше не хочу носить её лицо.       – Это не просьба, Роуз.       Проглотив обиду, она круто развернулась на каблуках, распахнула дверь кабинета и готова была ею же хлопнуть на прощание, но едва не столкнулась лбом с объектом своего негодования. Прямо перед ней стояла Зои Хэйвуд собственной персоной.       – Носить мое лицо – это честь.       Голос этой рыжеволосой бестии резал еще сильнее – такой спокойный, с чувством собственного достоинства, словно не Роуз, а именно она все эти годы была рядом с главой их негласной шабашевской котерии.       «Какого черта она здесь делает…»       Носферату зашипела в ответ и скрылась в тени, едва сдерживая себя. Кажется, эта самоуверенная Сеттитка успела заметить ее истинный облик, но Роуз уже было наплевать.       Темный коридор, зачарованный иллюзиями Равноса, закончился. Знакомая потайная лестница, подвал, темнота, тишина…       Роуз окончательно сбросила с себя ставшую ненавистной маску и взвыла от ярости. Этот выскочка, Джонатан Майерс, мог обманывать своими иллюзиями кого угодно, но только не ее и Томаса. Эта троица знала друг друга слишком хорошо и слишком ревностно дорожила жизнями друг друга. И дело было даже не в Винкулуме – прошлое сплотило троих каинитов еще до Братания настолько, что заслужить место рядом с ними стоило слишком дорого.       По крайней мере, так считала сама Роуз.       А теперь они шли по лезвию ножа… Никому не стоит доверять. Никому! И если Роуз не видела угрозы в Томасе и его увлечении новой пассией в лице невинного юнца-Гангрела, то Майерс откровенно съехал с катушек, встретив в этом городе свою давнюю любовь.       «Любовь!»       Все трое были монстрами, неспособными на любовь. Чудовищами, скрытыми под красивой притягательной внешностью. Разве что каждый из них порой пытался играть в эти человечные игры и убеждать себя, что способен на нечто благородное вроде любви…       Роуз презрительно фыркнула, распробовав это слово на вкус, и раздраженно провела когтями по ребристой сырой стене. Вся не-жизнь словно насмехалась над ней до сих пор: в смертной жизни Эмили Роуз была откровенно некрасивой девчонкой, влюбленной в очаровательную старосту группы, и мечтала стать красавицей, похожей на свою пассию и быть достойной ее внимания. Затем, словно в злую шутку, ее обратила Тварь Шабаша и оставила посреди ночи наедине со своим уродством и покалеченной психикой.       Новорожденному ночному монстру удалось выжить. Спустя годы, ее нашел отступник-Тореадор, ставший едва ли не первым и единственным другом и братом, разглядевший в ней красоту Зверя и давший надежду. Ненависть и ярость отступили, дав волю наслаждению бессмертной жизнью и новой силой. Теперь льющаяся рекой кровь имела иные оттенки, совсем иной вкус – от этого веяло наслаждением, а не проклятием… После этого совсем недолго рядом были собратья по клану, научившие Роуз мастерски примерять чужие лица и, наконец, стать той, кем всегда хотелось.       А затем в не-жизнь ворвался Джонатан, утянув за собой Роуз и Томаса в череду злоключений, путешествий, преступлений и интриг. Все, как заведено у двойных агентов в Шабаше… Все, как любят Равносы в своих развлечениях – в ритме безумного азарта.       И однажды Роуз нашла её фото. На одной из первых цветных фотографий того времени была запечатлена невероятно красивая рыжеволосая девушка. Чертовски сексуальная, изящная, одетая по последней моде 20-х. Не грешно ли обладать такой внешностью?.. И Роуз захотела выглядеть, как она, даже несмотря на то, что эта особа явно имела какое-то отношение к прошлому Майерса. Эта красота так странно манила к себе, что Зверь внутри изуродованного тела довольно урчал, мечтая сводить с ума всех, кто взглянет на это новое лицо.       …которое теперь Роуз попросту ненавидела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.