ID работы: 9584993

Background stories by night

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

World in my Eyes

Настройки текста
      Позволь мне взять тебя в путешествие – вокруг света и обратно. До границы лимбо – и вспять к твоему последнему вздоху. Тебе не придется ничего делать, просто сиди смирно…       Открой глаза. Взгляни на отражение в разбитом зеркале… Кажется, что осколки осыпаются беззвучно, но их звон громогласным эхом прокатывается в нашем больном разуме. Теперь ты будешь слышать больше: шепот Паутины, биение тысяч сердец вокруг тебя, дыхание ночи… Теперь ты будешь видеть лучше – заглядывать в зеркало души и лицезреть истинную суть монстров внутри нас.       Посмотри на мир моими глазами.       Дай волю своему разуму…       Амалия немигающим взглядом смотрела на ночное звездное небо. Холодный декабрьский воздух был чист и прозрачен подобно успокоившимся мыслям в малкавианском разуме. Тишина и ясность ума – теперь это такая роскошь…       Окно на чердаке старого дома было выбито недавним ветром, в прохудившейся крыше зияла дыра, являя кусочек звездного полотна. Такие заброшенные старые дома стали частым убежищем… Помещение постепенно наполнялось морозным воздухом, а редкие снежинки оседали на разметавшихся по полу черных волосах девушки. В этом году Лас-Вегас встретил самую настоящую зиму, такую чужую и непривычную для этого города.       Длинные ресницы дрогнули от прикосновения крохотной частицы холода. Амалия прикрыла глаза и облизала ледяные губы – снег был безвкусным, но мягким и приятным. В далеком смертном прошлом она не ощущала этой утонченности вкуса, мимолетного прикосновения к прохладной коже… Теперь же мир выглядел и чувствовался иначе с каждой ночью.       Она смотрела его глазами. На зеркальной поверхности все чаще появлялись новые трещины. Отражение искажалось. Мир все больше походил на тонкую хрупкую паутину…       Пускай твой разум разгуляется,       И давай я буду рассказывать…       Позволь показать тебе мир моими глазами…       Этот новый мир похож на калейдоскоп ночных огней. Он манит и завораживает, обнимает и скрещивает свои цепкие невидимые пальцы в замок, от которого нет ключа. Эти объятия слишком теплые для порождения ночи… слишком… бездонные?       Голоса Паутины убаюкивают, его голос всегда пьянит крепче абсента – от этого тело и разум становятся легкими и свободными, готовыми к новому путешествию.       Дверь на чердаке скрипнула. Раздались еле слышные шаги, словно в полумраке крался кот – тот самый, что всегда гуляет сам по себе. Амалия повернула голову в сторону знакомого мужского силуэта и улыбнулась.       – Я боялась, что ты не вернешься. Твой шепот в Паутине порой становится все тише…       – Разве я мог оставить тебя?       В полумраке сверкает белоснежная улыбка Чеширского Кота с застывшими каплями крови на губах. Это – хороший знак… Значит, этой ночью новых трещин на зеркале не будет.       – Я так скучала… Покажешь мне свой мир снова?       Его улыбка становится хитрой, предвкушающей новые авантюры в этом ярком сверкающем городе. Жадный до приключений блеск в зеленых глазах, согласный кивок – и, спустя секунды, Амалия нырнула в полумрак к своему сумасшествию. Взметнувшийся с дощатого пола вихрь снежинок закружился ей вслед, готовый вновь приласкать это безумное дитя в любую из последующих зимних ночей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.