ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Какое-то странное чувство и страшная боль. У него что-то на лице. Похоже, повязка. Боль успокаивается и становится терпимой. Моргарт открывает глаза и видит небо. Чистое вечернее небо. Как он сюда попал? Он пытается встать, но резкая боль — и он начинает падать. Вдруг его кто-то подхватил. — Ребят, он очнулся! — прокричал куда-то назад Вик. — Как мы тут оказались? — Моргарт повернулся к Вику. — Когда ты свалился сверху, Вик тебя подхватил, перед тем как ты упал в бездну. Ты говорил что-то про Кубик и про бездну, а затем отключился. Мы дождались поезда и уехали из моего Королевства. Приехав сюда, мы тебя подлатали… — говорил Фил, выйдя откуда-то из-за спины, пока его не перебили: — Мы подлатали, то есть — Я? — Вэл пронзила Фила своим взором насквозь. — Эм… Да! Да. Вэл тебя подлатала, и мы остались здесь, — закончил свой рассказ Фил. — Что произошло, когда Марья Степанова сбросила нас вниз? — подал голос Арт. — Когда вы упали, я смог зацепиться и прыгнул в редактор уровней за ними. Я попытался договориться, но они не стали слушать и напали на меня. В ходе драки я выкинул Кубик из редактора в неизвестную локацию. Затем попытался выкинуть их из редактора в «Королевство 4К-Филдор», но они схватились за меня, и мы вылетели вместе. Дверь за ними закрылась. Пока я замешкался, Мария оглушила меня и ударом сбросила вниз, тогда ты меня и спас… — Моргарт взглянул на Вика. — Но нам надо найти Кубик первыми, и с его помощью достать и уничтожить «Центр Мира»! Ведь если первыми его найдут Мария и Ларсен, то они удалят всю игру! На несколько минут воцарилась тишина, пока её не нарушил Вик: — Ты говорил, что пытался с ними договориться… Как? — Я предложил им сохранить игру, удалив лишь меня… Но они решили для полной безопасности удалить всю игру. — Ты хотел принести себя в жертву, лишь бы вся остальная игра осталась? — подала голос Вэл. Она была испугана и удивлена. — Я больше не злодей и не иду по прописанному мне сценарию. Ты здесь, и это всё, чего я хотел. Осталось только проследить, чтобы игре ничего не угрожало… Любыми средствами… Так что ДА. Я был готов отдать жизнь за свой дом, — Моргарт поверг всех в шок своими словами. — И что теперь? — Фил был в недоумении. — Я уже говорил. Найти Кубик, достать «Центр Мира» и уничтожить его, — Моргарт произнёс план, который никто не мог оспорить. — Допустим… Но мы не знаем, где Кубик, где Марья Степанова и Ларсен, и тебя тащить — это трата времени. — Арт взглянул на Моргарта. — Ничего, я могу идти сам… — решил успокоить Арта Моргарт, но его перебили. — Ничего ты сам идти не можешь! Я прирождённая целительница и вижу, что ты сам едва на ногах стоять можешь! Не говоря уже о том, чтобы идти! — Вэл было невозможно отговорить. — Значит, оставим зде… — теперь перебили Киру. — Нет! Как бы то ни было, он вернул Вэл, и я у него в долгу. Если потребуется, я сам его понесу, — подал голос Вик. — Братик, это, конечно, очень благородно… Но это же Моргарт! — Кира пыталась его переубедить. — Я всё сказал! — но Вик не уступал. — Ладно, возьмём его… — Арт резко закончил их спор. — Надо найти средство передвижения… Неизвестно, когда будет поезд, а нам надо спешить. — У меня есть идея, — подал голос Моргарт. — Кики и Крип, его ведь так зовут? — Идея ничего, только Крип в реальном мире, а Кики летает неизвестно где, — пыталась отбросить его идею Кира. — На этот случай есть заклинание. — Моргарт посмотрел на Фила. — Вы сможете призвать их из любой точки как Энвелла, так и реальности сюда. Четверо улетят, а остальные дождутся поезда. И ещё… Баквит! — Что? — спросил он, появившись из ниоткуда. — Пологаю, ты всё слышал. У тебя множество ботов. Разошли их по Энвеллу, пусть ищут Кубик, а если найдут Марию и Ларсена… Пусть возьмут их в плен, — обратился Моргарт к Баквиту. — Хорошо. Я так и сделаю. — Баквит исчез в кустах. После этого Фил вызвал Кики и Крипа. Те, обнюхав друг друга, бросились к хозяевам. На Крипе улетели Кира и Вик, а на Кики — Арт и Фил. Моргарт остался с Вэл. Они договорились встретиться в деревне целителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.