ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Моргарт и Вэл сидели в лесу в ожидании поезда. Вэл меняла Моргарту повязки, состоящие из лечебных трав. Вокруг была нагнетающая тишина. — Так и будешь молчать? Раньше ты любил поговорить, — нарушила тишину Вэл, меняя повязку на руке. — А ты хочешь со мной разговаривать? — Моргарт не скрывал удивления в голосе. — После стольких лет молчания поговорить хочется… Независимо от собеседника… — сквозь зубы сказала она последние слова. — Понимаю. После того, как меня на полтора года заточили на чекпоинте, я жаждал разговора хоть с кем-то. Даже когда Баквит интересовался, как изменить правила генерации погоды, я был счастлив хоть с кем-то поговорить… — На чекпоинте? Но ведь только игроки туда попадают. — Вэл была в недоумении. — Верно. Я — игрок. Когда я вырвался в реальный мир и победил Саламандру, которая была на тот момент пятым игроком, ноутбук посчитал меня игроком, и с его помощью твои друзья отправили меня обратно в игру. А после выдали мне квест и времени на выполнение дали одну секунду. — Моргарт посмотрел на шокированую Вэл. — Ого… Смотрю, приключений у всех было не мало после моей смерти, — после этих слов Вэл продолжила бинтовать Моргарта. — Почему ты не улетела с Виктором? Ты могла провести с ним больше времени, а за мной присмотреть оставили бы, скорее всего, Фила, — он посмотрел ей в глаза. — Ты мог обмануть или перехитрить Фила. Это не составило бы труда. Никто не знает тебя лучше меня. — Она опустила взгляд в землю. — Но вы все прислушались к моему плану, я с такой вещью как «Центр Мира» мог сделать с миром что угодно, но не сделал, и ты сама говорила, что я едва могу стоять. — Но при этом ты можешь разыгрывать партию больше… — Вэл пыталась сделать голос твёрдым, но в нём слышалась неуверенность. — Раньше — возможно… У меня вообще была мысль с помощью компьютера переделать реальный мир в Энвелл и сделать всех игроками… Но я изменился. Я уже не тот, кем был. — Моргарт опустил голову. Последовала пауза. — Возможно… — наконец сказала Вэл, а после посмотрела куда-то в сторону. — Поезд идёт… Давай вставай. — Она встала и протянула руку. Моргарт встал, оперевшись на неё. Они медленно пошли в сторону рельс. Их путь продолжился. В поезде они много болтали и обсуждали всё, что произошло после предательства Моргарта. Настала та самая тёплая и душевная атмосфера, которой не было так долго. Моргарт понимал, что до того момента, когда они снова смогут называться друзьями, если он вообще наступит, ещё очень долго, но находиться в её обществе было приятно. Они ехали долго и проехали мимо места заточения Моргарта и его замка. Герои вышли у замка, чтобы раздобыть транспорт и с его помощью срезать, а не делать крюк на поезде. — Вот они! Там, где всегда, — указал на два летающих мотоцикла Моргарт. — Спорим, что я доберусь до деревни быстрее? — спросила, усмехнувшись, Вэл. — Это ты? Ты же ездишь не быстрее фамильяра. Ха! Я ставлю половину моих сокровищ на то, что у места назначения я буду первым, — уверенность не пошатнулась. — У-у-у… Делаем ставки? Тогда я — все свои сбережения. — Ты уверена, что хочешь поставить всё? — он не хотел полностью разорять бывшую, но всё же подругу. — Я уверена, что прибуду к лесу целителей первой. Идёт? Или ты боишься? — Вэл упёрла руки в бока и изогнула бровь. — Хах. Идёт. — Моргарт протянул ей руку и Вэл пожала её. Соперники сели на транспорт. — На старт… — произнёс Моргарт, готовый устремиться вперёд. — Внимание… — мысли Вэл не отличались. — МАРШ!!! — крикнули оба и устремились вперёд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.