ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Моргарт, о чём это ты? Мы добыли зелье регенерации, оно у Вика. Мы вместе его добыли. — Вэл подошла ближе. — Игроки решили вести нас на поводке. Если бы мы нашли Кубик или «Центр Мира», то от нас бы избавились и уничтожили Энвелл. Вик ходит вместе с нами, следит за нами и сообщает всё им. Когда мы отправились в деревню целителей, их там было немного. Большая часть ушла вместе с игроками. Даже умирающего меня нелегко убить, но если дать мне яд, который можно создать с помощью зелья регенерации, добавив пару ингредиентов… — Моргарт посмотрел на Вика. — Если это и правда зелье регенерации, то выпей его. Тогда я не прав. — Но… Ам… Оно же для тебя. Если я его выпью, то тебе не достанется, и всё это было зря, — было видно, как Вик нервничает. — Пока я дрался с Марией, а вы ходили за зельем, Елена, — Моргарт перевёл взгляд на пилота, — добывала нам ингредиенты для зелья. Если с первым что-то случится, — он вернул взгляд на Вика. — Но можно сделать проще… Виктор, ты сражаешься за нас? Некоторое время царила тишина, пока её не нарушила Вэл. — Давай, ответь… Всё хорошо… — её голос дрожал. — Она не позволит мне соврать, — Вик взглянул на свою татуировку. — Что ж… Тогда… Я и правда шпионил за вами, — его голос стал твёрдым и уверенным. Вэл отшатнулась от него, а Елена направила арбалет. — Сознаюсь, что Ларсен подмешал в это зелье пару трав. Как ты понял, что я не на твоей стороне? — Ты странно вёл себя в присутствии Вэл. Но по большей части угадал. Для этого мы с Еленой и перестраховались с зельем. Но мне интересно… Почему? — Почему?! Потому что ты обещал вернуть Вэл! Но это не та Вэл, которую я знаю! Ты что-то сделал с ней, когда тебе в руки попал компьютер! — Вик был в ярости. Было удивительно, как он не набросился на Моргарта. — Я ничего с ней не делал! Только убрал татуировку! Она такая, какая была! — Моргарт взглянул на Вэл. — Я могу отличить Вэл от неё! — Вик указал на Вэл. — Ты ещё и солгал! Ты говорил, что пытался договориться с создателями! Хотел отдать жизнь за Энвелл! Но нет! Они хотели удалить только тебя с самого начала! Но поскольку ты был частью игры, им надо было удалить её всю! А когда ты перестал быть прописанным персонажем, то перестал быть частью игры, и тебя стало возможно удалить, не трогая игру! Тебя и только тебя! Но ты отказался! — Я предлагал удалить меня! Но это они отказались! — Моргарт встал и подошёл к Вику вплотную. — У тебя два варианта. Убирайся отсюда или готовься отправиться вслед за Марией. — Елена Викторовна, вы же за нас? — Вик повернулся к Елене. — Прости, но я на стороне Моргарта. Я знаю Ларсена, и врать он умеет. А за всё время, что я работала с Моргартом, — она посмотрела на него, — он мне ни разу не солгал. — Он врать мастер. Пожалуйста, идите со мной, — Вик чуть не вставал на колени. — Готовься к высадке, — Елена опустила корабль у ближайшей земли. — Передавай привет Арту, Филу и Кире. Вик, ничего не сказав, ушёл с корабля. Он уходил, даже не обернувшись. На глаза Вэл навернулись слёзы. — Если хочешь, можешь идти с ним. — Моргарт положил руку ей на плечо. — А смысл? Я знаю, что он не прав. Я на твоей стороне. Но почему он не верит, что я — это я? — Потому что он не верит мне. И это заслужено. — Не хочу мешать, конечно, мне тоже жаль, что он нас предал… Но нам ещё надо приготовить зелье… — Елену перебила Вэл. — Да… Я приготовлю. Все ингредиенты, как я поняла, у нас. Прибудем в замок, и я приготовлю. — Она смахнула слёзы рукой и отошла к краю коробля. Елена встала за штурвал и повела корабль к замку. — Тебе бы поговорить с ней, — обратилась она к Моргарту. — Я не знаю, что ей сказать. Я даже примерно не знаю, что она испытывает. Может, ты испытывала предательство любимого? Елена замялась на минуту, но потом ответила. — Сложно сказать… Но я не очень в разговорах по душам. И она твоя подруга. — Верно, и мне больно смотреть на неё в таком состоянии. Елена… — начал Моргарт, но его перебили. — Почему ты обращаешься ко мне полным именем? Ты же знаешь, что можешь сократить его. — Она взглянула на Моргарта из-за плеча. — Знаю, но Елена звучит красиво. — Он улыбнулся. — Так вот… Я понимаю, что сделал много плохого, тебе в том числе, но если ты не против… Мне хотелось бы стать твоим другом. — Раньше мы были партнёрами, но не друзьями… Сейчас новое время, и я не против, дружище. — Елена усмехнулась. — Хах… Если мы проиграем, то я буду рад, что дружил с такой, как ты. — Давай без этого. Победа за тем, кто прав. А правы мы.

***

В замке. Они прибыли полтора часа назад. Вэл всё это время готовила зелье. Моргарт сидел на своём старом троне. Елена настраивала гитару Марии. — Готово! — крикнула Вэл. Моргарт спустился с трона и подошёл к ней, Елена последовала за ним. Вэл протянула Моргарту флягу со светло-зелёной жидкостью. — Это исцелит меня? — Он приподнял бровь. — Должно. Оно для этого и предназначено. — Елена и Вэл усмехнулись вместе. — Что ж… За Энвелл! — Моргарт выпил зелье. Он начал светиться, произошла яркая вспышка, отчего Елена и Вэл зажмурились. Свет утих. Моргарт стоял твёрдо, а там, где были его раны, ничего не осталось. Его костюм, который потрепался от всех приключений, вернулся в прежнее состояние. Елена подошла к нему ближе. — Моргарт… Ты как? Всё нормально? — Она положила руку ему на плечо. — Всё прекрасно. Я вернулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.