ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— У тебя получается! Что ж, когда я тебя учила, ты вечно мне на ноги наступал! — говорила Вэл, наигранно возмущаясь. Она смотрела на прекрасный танец. Моргарт и Елена двигались, как одно целое. Нижними руками Моргарт держал Елену за руку и за талию, а верхними — играл на гитаре. Елена же одной держала его за руку, а вторую положила на нижнее плечо. Разница в росте не особо им мешала, казалось, что они — одно целое. — Может, потому, что я был тем, кто хочет завоевать мир, а не танцором? — спросил Моргарт, не отводя взгляда от Елены. — А сейчас ты танцор? — Вэл ухмыльнулась. — Сейчас я могу им стать. Я теперь свободен и могу делать всё, что захочу. К примеру, я хочу танцевать. — Хорошая теория… А может, проблема в том, что не я тебя учила? — Елена смотрела прямо ему в глаза. — То есть, разница в том, что Вэл меня не била каждый раз, когда я наступал ей на ноги или отставал? — Моргарт поднял бровь. — Именно. Зато посмотри на результат! Тронный зал залился смехом. После урока танцев Моргарт отправился на разведку, а Вэл и Елена — на патруль территории замка. Моргарт шёл к месту, где был вход в деревню целителей. Ворота были разнесены на куски, а на их месте — огромная дыра и спуск. Когда он спустился вниз, то увидел уничтоженную пустую деревню. Когда Вэл с Виком уходили отсюда, то хорошо постарались. Бомбы, которые дала им Елена, оказались слишком хорошими. Моргарт ходил от дома к дому в поисках чего-то полезного. Осталось последнее здание. Оно было разрушено, как и остальные. Когда он зашёл внутрь, то понял, что это темница. Он ходил от камеры к камере и не находил ничего, но когда дошёл до последней, то понял, что в ней недавно кто-то был. Следы на цепях говорили, что их использовали пару дней назад. В углу камеры что-то виднелось. Когда Моргарт подошёл ближе, он понял, что это рука. Рука Баквита. Его схватили, когда он помогал им с побегом из деревни в первый раз. — Подожди немного, — Моргарт взял его руку и направился обратно. Уже у выхода он остановился. У входа были тени, падающие от солнца, знакомых ему фигур. Моргарт достал из инвентаря световую гранату. Он активировал её и, подержав пару секунд, бросил так, чтобы те, кто устроил засаду, не успели среагировать. Моргарт выскочил из входа и, достав гитару, развернулся к противникам. Перед ним стояли Арт и Фил, которые всё ещё приходили в себя после вспышки. Моргарт ударной волной откинул их и оглушил. Пока они приходили в себя, Моргарт забрал их оружие. — Сказал бы, что рад вас видеть, но вы охотитесь на меня. — Он смотрел прямо на Арта и Фила, которые уже более-менее пришли в себя. — Мы не дадим тебе захватить Энвелл. Пока мы не найдём Кубик, мы застряли здесь. Так почему бы не избавиться от тебя? — Арт вставал с земли. — И за Марью Степанову мы тебя прибьём. — Фил держался за голову. — Я говорил вам правду, но вы мне не верите. Они хотели удалить игру. Марию же убил не я, а Елена. — Моргарт говорил спокойно. — Уж извини, но мы не верим, что ты предлагал удалить себя вместо игры. В то, что Создатели решили, что удалят только тебя, поскольку ты больше не часть игры, но ты отказался и решил снова править Энвеллом, верится больше. — Понимаю. Надеюсь, когда всё закончится, мы будем жить в мире. — Моргарт взял посох Фила и заморозил его и Арта на пару минут. Затем направился к своему байку и отправился в замок. В замке. — Ты уверенна, что это так? — Моргарт слышал голос Вэл из-за угла. — Не знаю, всё так трудно… Со мной такое впервые. Я не знаю, что мне делать, — говорила Елена. — Может, я чем могу помочь? — спросил, войдя внутрь, Моргарт. — Нет. Это девчачьи дела. — Елена нервно улыбнулась. — Ну… Вы правы. Тут я не помощник. — Моргарт подошёл ближе к ним. — У меня для вас подарки. Он достал ещё одну гитару, лук со стрелами и какой-то костюм. — Эта гитара почти максимального уровня, осталось немного прокачать, — он подал гитару Елене. — А это Лук с лезвиями, которые разрежут почти всё. И хоть твой костюм неплох, но эта броня подойдёт лучше. — Моргарт протянул Вэл лук, стрелы и броню. Как только она коснулась брони, та оказалась на ней. — Лёгкая, не стесняет движений, и ничто её не пробьёт. На Вэл оказались чёрные пластины из какого-то твёрдого материала, а между ними было что-то вроде ткани. — Это похоже на костюм Бэтмена из «Тёмного рыцаря», — усмехнулась Елена. — Кого? Откуда? — вместе спросили Вэл и Моргарт. — Фильм из реального мира. Видимо, Создатели вдохновлялись им, когда создавали эту броню. — Я пробыл в реальном мире сутки, так что особо не успел ничего, кроме того, чтобы построить себе трон, — говорил Моргарт, пока Вэл брала лук и стрелы. — А меня и Энвелл устраивает. — Вэл пожала плечами. — Когда мы победим, обязательно побывай там, в реальном мире. — Моргарт сложил верхние руки на груди, а нижние — упёр в бока. — Откуда ты это достал? — спросила Елена. — Из оружейной. Накопилось там от всех былых игроков. Ах, да… Чуть не забыл… На меня устроили засаду Арт и Фил. Они знали, где я буду… Хотя обсуждали, что я собираюсь в деревню целителей, только мы. Так что вопрос… Как они узнали, что я буду там?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.