ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Тогда…

Моргарт вернулся из бывшей деревни целителей пару минут назад и сейчас был в оружейной, где хранил оружие бывших игроков, которое было не в лучшем состоянии. Самое высокоуровневое он хранил у себя в инвентаре. Над потрёпанным оружием поработал Вик, когда шпионил за ними, хоть и картина не складывалась до конца… Раз Вик был предателем, а сейчас его здесь нет, то как Арт и Фил узнали о походе Моргарта в деревню? В этот момент ему на глаза попалось что-то очень интересное в тёмном углу комнаты…

Сейчас…

Бывший злодей достал из инвентаря свою находку… — Камера? — Елена смотрела на маленькую коробочку с объективом, пытаясь понять, как она раньше этого не заметила и сколько их ещё. Женщина жила в этом замке полтора года, и раньше их не было, что означает… — Их расставил Вик, по всему замку. Вот как они узнали, что я буду в деревне. — Бледнолицый обвёл помещение взглядом, надеясь найти ещё этих камер, чтобы можно было поговорить нормально. Но никакого результата не было. — Нам больше нельзя оставаться здесь… — Согласна, но… Куда нам идти? — Елена подошла ближе к соратнику и положила руку ему на плечо. Он облегчённо вздохнул. Все тревоги и подозрения ушли далеко. Моргарт посмотрел ей в глаза и сказал: — Будем импровизировать. — Ты умеешь импровизировать? — Учусь. Я же теперь не обязан вечно строить планы. Они смотрели друг другу в глаза, позабыв о недавней спешке… И о Вэл, которая всё это время стояла в паре метров от них. — Эм… Ребят. Я вам тут не мешаю? — этих слов было достаточно, чтобы вывести обоих из транса. Они отскочили друг от друга, как от огня, и взглянули на Вэл. Взгляд бывшего босса игры говорил ей немое «спасибо», чего не скажешь о том, как смотрела на неё Елена. Под взглядом женщины по спине пробежались мурашки. — Кхм… Да. Ты права. Собирайтесь и мы уходим, я подожду снаружи. — Моргарт быстро скрылся из поля зрения, оставив Вэл и Саламандру наедине. Между ними была напряжённая тишина, которая била по ушам намного громче ударной волны гитары брада. — Не могла выбрать другое время, чтобы влезть? Я возьму провизию, — единственное, что сказала Елена, прежде чем скрыться вслед за Моргартом. Принцесса осталась одна в зале, молясь всем, кому только можно, чтобы сейчас остаться в живых.

***

Герои летели на аероциклах за Моргартом. Никто точно не знал, куда он их ведёт, но они доверяли ему. — Моргарт, куда мы направляемся? — нарушила гнетущую тишину Вэл. Ответ последовал не сразу, а через минуту. Её друг глубоко задумался. — Есть место, где можно пройти через текстуры мира. Мы летим туда. — Почему именно туда? — на этот раз вопрос задала Елена. Моргарт на мгновение посмотрел на неё через плечо и сразу отвернулся. Это не осталось без внимания. — Там за нами не смогут следить, и именно там я поменял переменные в правилах игры. Я научу вас, как это сделать, и, когда придёт время, мы воспользуемся этим. Прямо по курсу показалась земля, и бывший босс игры направился туда. — Каким образом? Мы хотим знать твой план, но ты не спешишь им делиться. Ты не доверяешь нам? — этот вопрос напросился сам собой. Елена понимала Моргарта, если это было так. Он был готов отдать жизнь за мир Энвелла, но ему не поверили и предали сначала Арт, Кира и Фил, затем Целители настроились против него, Баквит со своей армией ботов пропал, а теперь и Вик оказался шпионом. Было достаточно ясно, что его доверие не безгранично… Но сейчас остались только они трое против Ларсена и всех, кого окутала его ложь, не давая ему уничтожить целый мир, и доверие должно быть… — Я вам доверяю, вы единственные, кто у меня остался. — Эти слова стали облегчением для союзников. Моргарт занёс руку за спину и достал из инвентаря какой-то меленький предмет. — И первый пункт нашего плана — освободить Баквита. — В ладони у лидера лежала рука робота…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.