ID работы: 9585385

Дочь тренера - их страсть

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Жизнь подкидывает мне все больше новенького. Удивительно, что меня как корабль в море качает из стороны в сторону. Но может это к лучшему. Уйду снова на сцену и забудусь в лучах славы. А о горьком опыте будет напоминать лишь тетрадь с информацией про спортсменах. Думаю, стоит ее сжечь. Все будет как и прежде. Тренировки до ночи, спортзал, концертные туры. Как же я это хотела и ждала. Почему же тогда мне не весело? Ведь я не добилась того, чего хотела. — Ты побледнела, что-то случилось? — Момои перевела свой взгляд. — Позже расскажу. Простите, но мне нужно в больницу.       Что вообще произошло? Мне нужно срочно узнать! Если это врачебная ошибка, тогда почему у меня так сильно болят ноги? Почему было сложно ходить?

***

— Что случилось? — Врачебная ошибка. — разговор с главным врачом мягко говоря не клеился. — Я вас пятый раз спрашиваю, что случилось? Вы далеко не глупый человек, прекрасно понимаете что вы загоняете себя в могилу. Ладно, давайте по-порядку. Как произошла эта ошибка? Из-за чего? — Я имею право рассказать эту информацию только вашему законному представителю. — Он скоро подъедет, но не вы, не я, не обладают числом свободного времени чтобы провести его в ожидании одного человека. — Вы правы. Так что прошу выйти. — Нет. — Вышла отсюда дрянь! — было такое чувство что на меня напал псих. Такая резкая смена эмоций поражала. — Кто вам позволял кричать на мою дочь? — наконец в кабинет зашел папа. — Это вы господин Кацунори? — голос опять стал до безумия приторным и фальшивым, что захотелось блевать. — Да, я отец Кацунори Сомин. — Не вы ли случайно бывший национальный Японии по баскетболу? — Да, играл. Но какое это отношение имеет к сегодняшней проблеме? — Абсолютно никакой. Просто стало интересно. — Мне отказывались рассказывать историю медицинской ошибки. Сказали, что расскажут тебе. — Я вас внимательно слушаю. — В медицинском оборудовании пишется только фамилия, а за день было так много пациентов, что Сомин перепутали с другой Кацунори. — Других Кацунори в Токио нет! И быть не могло. Вы нагло сейчас врете. Моя дочь прима театра. Если вы не расскажете будут проблемы не только с законом, но и с клиентами. Сейчас же расскажите что случилось на самом деле. — Меня попросили это сделать. — Кто? — Мэри Ким. — неужели моя главная соперница? Неудивительно. Но по правде не думала что она зайдет настолько далеко. Обидно. — Вас и эту девушку ждет долгие судебные разбирательства…

***

— Веселая история, ничего не скажешь — мои нервы окончательно кончились. Такого хамства до этого я терпела лишь раз. Тогда я была в России с одной постановкой. Заболел зуб, пошла к врачу, все оплатила. По итогу была огромная задержка в очереди и хамство со стороны персонала. И это была самая лучшая больница в столице! Хорошо хоть английский знали, и работу качественно сделали.       Но одно зуб, а другое нога. Ошибка, из-за которой несколько месяцев ушло в пустую. Сколько бы я смогла сделать? — Что ты собираешься делать? — было такое чувство, что меня это спрашивал не взрослый человек, являющийся моим отцом, а маленький мальчик. — Подам на них в суд, вернусь на сцену и буду мстить. — Как? — Буду лучшей. Докажу ей, что меня сложно сломать. — Но ведь она попытается тебе навредить. Не лучше ли еще посидеть дома? — И потерять драгоценное время? — А тогда давай поменяешь театр? — Еще чего? Представь заголовки " Балерина Кацунори Сомин ушла из The Tokyo Ballet, в некому неизвестный театр.» — Тебе ведь все равно на прессу. — Да не только в ней дело, начать все сначала сложнее. — Но ведь у тебя есть имя в мире балета. — Это так не работает. Новый коллектив, новые педагоги, новые примы. Абсолютно все новое. Слишком сложно. — Не сложнее чем возвращаться и бороться за право на жизнь. — Я хочу остаться там, где выросла, заработала деньги и известность. — Ладно, твое дело. Но если что-то случиться, обязательно расскажи. — Хорошо.       Моя жизнь, как нити спутавшиеся в непонятное творение. Есть два пути.       Первый — обрезать все нити. Или по-другому — начать все сначала.       Второй — распутать нити и продолжить все, помня цену жизни.       Я выбираю второй. Хочу преодолеть и гордиться собой. Знать цену счастья. Но одну нить все-же придется отрезать, нить в обучении спортсменов. К сожалению потерянное время не вернуть, но занятия с баскетболистами меня кое-чему научило. Но это слишком личное чтобы рассказывать.

***

— Я больше не буду с вами работать. — это решение далось слишком легко. Слишком меня уж возненавидели. Логично что хорошие отношения не могли сложиться. Я строга, но не имею стальных нервов. А мужчины по природе умеют легко доводить, а тут еще и баскетболисты. Им легко вывести на эмоции маленькую девочку, которая раньше не была лидером. Но есть предчувствие, что я еще вернусь. И будет огромная причина — Я возвращаюсь туда, где была полезна. Спасибо за работу. — низкий поклон, милая улыбка. Все нужно хотя бы для того, чтобы запомниться милой и пушистой. Я ушла с легкой улыбкой, но с тяжестью на лице. Редко мне приходилось бросать дела на половине пути. Больше нет никаких причин оставаться. Никаких связей, положения, достижений. Ничего, так бывает. Но кто бы мог подумать, что я так просто сдамся. А такие речи говорила. Единственный кто остался в моей памяти — Аомине Дайке. Можно сказать, что если бы не балет, осталась только ради него. С таким как он — не соскучишься.

***

— Вот такая история. — у Тайги напрочь пропали эмоции. После такого могло случиться что угодно. — Когда суд? — Завтра. — Я буду там. — Тебе пришла повестка? — Да. — Тогда зачем спросил про число? — Больше нечего было сказать. — Ясно. Как думаешь, как скоро судьба сведет меня с этими ребятами? — В ближайшем будущем. Но хочешь ли ты этого? — Я всю ночь об этом думала. Наверно да. Я себя не показала себя так, как могла. Они интересные ребята, но мы не узнали друг друга достаточно. Дело во мне, в моем отношении, в быстром уходе. Я осознала, что недостаточно хорошая для этой команды. Для них даже не достаточно знаний отца, про меня не может быть и речи. — Все произойдет так, как захочешь ты. Просто не давай ситуации завладеть тобой. — Хорошо, я постараюсь перевернуть всю ситуацию в свою сторону. — Что насчет лагеря? — Отменяется. Не думаю, что хорошей идеей будет оставлять родителей вместе. — Ах да, все-таки считаешь плохой идеей. — Конечно.

Спустя месяц       Вернуться было нелегко. Мышцы задеревенели, выносливость понизилась в разы. Элементарные два часа занятий стали непреодолимой пропастью. Все встретили меня с радостью, кроме одного человека — Мэри. Думаю стоит о ней рассказать.       Мэри Ким — чистокровная кореянка. На балет мы начали ходить вместе, долго и близко общались. Пошли одновременно в один театр. Благодаря навыкам нам сделали исключение и взяли на работу. Постепенно мы добились много. Изначально нам даже героинь давали разных. Мне — чистых и невинных дев, ей — злых ведьм. Но мы столкнулись, когда нас двоих предложили на одну роль. Эта героиня путалась в себе и не могла понять, кто она. После долгого обсуждения роль досталась все-таки мне. И тут началась ненависть с ее стороны. Мне неоднократно портили костюмы и колготки, ломали пуанты до состояния каши. Не спорю, что моя вина в этих отношениях тоже есть. Она знала, что я не особо хотела эту роль и надеялась что ей отдам ее, что я не сделала, а нужно было.       Сейчас готовлюсь к главной роли в своей жизни — Белоснежки. Это сказка впервые показывается в нашем театре. Будет ли дальше показываться, неизвестно. Но это будет уже без меня. Мое последнее выступление, я ухожу из балета. После окончания старшей школы пойду учиться на повара. Буду жить обычной жизнью, отучусь, буду работать, выйду замуж, рожу детей… Все как у обычных людей. Пусть веселое прошлое так и останется. — Кацунори, выше ногу! — Кацунори, быстрее! — Кацунори, руку ниже! — Кацунори, смотри в руку.       Сегодня я получила слишком много замечаний. Что и ожидалось. Мое тело перестало совсем слушаться. Но я обязательно восстановлюсь. По-другому быть не может. Я лучшая в балете, этого не изменить. Пока на сцене я - не будет другой примы.

***

— Дочь, мне нужна твоя помощь. — Какая? — Нужно присутствовать на одном мероприятии. — Каком? — Вручении кубков. — Каких? — Для команд наиболее большое количество наград за последние десять лет. — А в чем будет заключаться моя помощь? — Просто съезди с ними, проследи чтобы никто не подрался. Меня не будет из-за работы. — Хорошо. Когда? — Через два дня в Киото. — А почему не в Токио. — Без понятия, так решили организаторы. — Ладно, не суть.       А мне в гадалки идти нужно. Мое предчувствие меня не подвело. Но чтобы так скоро, не ожидала. Конечно я могла не согласиться, но есть несколько причин.       Во-первых, не хотелось оставлять милашку Момои-сан одну с этими зверями.       Во-вторых, хочется с ними увидеться, поговорить.       В-третьих, хочу съездить в Киото.       Придется прогулять пару репетиций, но думаю ничего страшно не будет.

***

— Оболтусы, завтра с вами в Киото едет Кацунори-чан и Момои-сан, меня не будет. Не будете их слушать, увеличу нагрузку в трое. — тренер Кацунори был не в шутку взволнован.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.