ID работы: 9585411

Игры с огнём

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуйте, я Агата Харрис.

Настройки текста
Шагнув за порог все тут же осмотрелись. Вся мебель, да и в принципе интерьер выдавали богатство и роскошь дома. Гостиная, сделанная в белом цвете была просторной. Теливизор, два дивана, несколько кресел, и на одном из них сидела женщина с чёрными волосами и в темно - синем платье. -Ну здравствуй, Александр Нильсен. -И тебе доброй ночи, мамочка. Не спишь, как я погляжу? -Да, не сплю. Может всё - таки познакомишь со своими... Друзьями? -А ты этого хочешь? Агата повернулась к Рэйчел и прошептала: -Рэй, они на шведском, я ничего не понимаю, расскажешь? -Да, конечно. Чуть позже. После молчания в нескольких секунд, Оливия все же ответила на вопрос : -Да, хочу. -Тогда попрошу говорить на английском, они англичане. Женщина кивнула. Александр переводил взгляд с Агаты на Сэма, думая, кого представить первым. -Это мой лучший друг, Сэм. Сэм кивнул, протянул женщине руку и представился полным именем. -Приятно познакомиться, Оливия. Сэмюэль Макото. Женщина натянула улыбку, но руку пожала. -Странно, что ты все же приехал. Фредерик говорил, что ты остаёшься жить в Англии, со своей девушкой. Она перевела взгляд на Агату. -Подумал, что вас нужно познакомить. Да и в принципе удалить наш с тобой... Конфликт. Он посмотрел на Агату. -Да, кстати, вот и моя девушка. Агата. Девушка сделала шаг к креслу, где сидела Оливия. -Агата Харрис. Приятно познакомиться, Миссис Нильсен. -Взаимно, Агата. Приходилось работать с Аннет Сильвер - Харрис. Она вам кем-то приходится? -Да, она моя тётушка. Царство ей небесное. -Мои соболезнования... Как ни странно, она сказала это искренне, без наигранности. Впервые за все время нахождения четверки в доме Оливия встала и приобняла Агату. Взгляд девушки упал на семейное склееное фото. На глазах быстро выступили слезы. Когда Оливия сделала шаг назад, Агата вытерла слезы, так что этой минутной слабости никто не заметил. -Приятно было со всеми познакомиться, но на дворе ночь, думаю вы хотите спать. Оскар, покажи им комнаты, пускай выберут. Дворецкий кивнул и повёл друзей по дому, к комнатам. Александр же остался с матерью, все же нужно улаживать конфликт, убирать стену между матерью и сыном. Когда все покинули гостиную, Оливия начала разговор. -И всё же. Зачем ты приехал? Александр сел напротив матери. -У Агаты сгорел дом. Его поджог её дядя,сводный брат её тёти. Женщина кивнула. -Вот теперь что - то прояснилось. -Агата подписала и даже отдала Фредерику бумаги об объеденении двух бизнисов, моего и её. Так что сейчас она такой же владелец бизнеса как я или Рэйчел, и в любом случае нам нужно было сюда приезжать, рано или поздно. Но раз этого требовали обстоятельства, мы приехали сейчас. Он отвёл взгляд от матери и посмотрел на склееную фотографию. -То есть ты хочешь сказать, что не скучал по родной матери? -А ты скучала по родному сыну? За это время ты стала моим врагом, и из этого можно и дать ответ на твой вопрос - нет, не скучал. Он встал. -Я тоже устал после перелёта. Наш конфликт окончательно решим завтра. Сейчас я хочу спать. Спокойной ночи. Все время разговора Рэйчел сидела в комнате у Агаты. -То есть, ты хочешь сказать... Дверь открылась. -О! Алекс. Вы уже поговорили? Я думала это будет дольше. Александр сел на кровать рядом с Агатой. -Мы ничего не решили, поэтому все так быстро. Ничего особенного. Рэйчел посмотрела на часы. -Это конечно все хорошо, но вы же понимаете, то, что нам всем через 3 с половиной часа вставать на работу? -Кстати да. Спокойной ночи. Александр поцеловал Агату в лоб и вышел из комнаты, Рэйчел вышла за ним. Агата переоделась, завела будильник, и как только её голова коснулась подушки она мирно уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.