Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ну наконец-то

Настройки текста
      Первым осмелился заговорить Пиппин: — У тебя на животе… У тебя есть пресс? — ошарашенно смотря на меня, прошептал хоббит.       Мне тогда так хотелось громко заржать, чтобы все услышали… Мда, чему ещё они удивятся? И кстати, казалось странным, что увидели они его только сейчас, но это скорее потому, что остальные дни я ходила, укутанная в плащ. — Ну да, а почему такая реакция? — придержав смешок, поинтересовалась я. — Ни у одной женщины, будь то эльфийка или гном, да даже человек. Ни у одной нет кубиков, только у мужчин, — ответил Арагорн, не столь заинтересованный во мне, сколько в реакции остальных. — Женщины-гномы и вовсе похожи на мужчин, их сложно различить, поэтому существует миф, что их нет, но это не так. Они такие же умные и стойкие, как мы, — рассказал Гимли после череды эмоций. — Ух ты, познакомишь меня потом с ними, научат меня правильно пить и курить табак, — посмеялась я. — Каштанка, да я тебя хоть сегодня могу этому научить, всю жизнь будешь благодарна, — с гоготом произнес Гимли, но его прервал монотонный и слегка уставший голос Леголаса. — Так откуда у тебя это? — он коротко указал на мой популярный пресс.       Что, ушастый, заинтересовался? — Ну, я же танцами занимаюсь почти всю жизнь. И, когда я начинала, то была очень пухлой, прям как.. — посмотрев на Гимли, я сдержалась, — в общем, толстой. Но желание танцевать у меня было огромное, потому что… — мимолётом в голове пролетели отрывки насмешек в мою сторону и я замолчала, а потом выдохнула, — потому что хотелось заняться чем-то. Мне попался очень требовательный наставник, который увидел во мне… Искру? И после этого стал дрючить меня каждый день до ночи. Помню, — усмехнулась я самой себе, — как выругалась на него, мол, он мне надоел, а потом сидела всю неделю в своей комнате и не ходила на занятия. А потом поняла, что это… Стало частью моей жизни? Возможно. Тогда всё для меня не было значимо. Всё, кроме танцев. И в этом деле я хотела и хочу быть лучше всех, поэтому я сама начала бегать два раза в день, начала качаться, ходила на бокс и сбивала костяшки в кровь… И было очень сложно, но я смогла и мне стало нравится это еще больше. Все это пригодилось мне в танцах, чтобы не задыхаться, как это делали вы, — посмеялась я.       После этого мне стало и легче, и тяжелее одновременно. Вроде рассказала что-то личное незнакомым людям, но им так интересно. Не думаю, что они будут смеяться из-за этого. — А сколько лет ты занимаешься танцами? — поинтересовался Боромирушка. — Почти двенадцать лет, — с гордостью подметила я и увидела насмешливый взгляд эльфа. Он хотел что-то испортить, а точнее, моё настроение. — Это же так мало… — на выдохе произнёс он, смотря на костер.       …       Ты тупой?       Какое мало? — Кхм… Вообще-то, почти вся моя жизнь. Мне 19, а ты… — ну не могла же я не съязвить этому гаду, –, а ты типа такой взрослый. Да тебе от силы 23 года.       Тишина…       И тут в один миг все, кроме меня, разразились хохотом. Гимли вообще грохнулся с бревна, продолжая гоготать.       После того, как этот эльф перестал смеяться, он прошептал: — Мне две тысячи триста пятьдесят два года. — Кх.кхе. — не обращайте внимания, это просто я чаем подавилась.       Ахринеть…       И это не было похоже на шутку, ведь никто больше не улыбался. Кроме Пиппина. — А ты чего лыбишься? — оскалилась я на него, — ты-то тут точно самый мелкий, тебе лет пятнадцать.       Было видно, что он обиделся, но только на долю секунды, ведь позже он с гордостью сказал: — Ошибаешься, самая маленькая тут ты. Давай по очереди твои догадки. Вот мне сейчас тридцать шесть, а Мэри сорок четыре.       Тут уже начался квест для меня, называется «попробуй угадать возраст каждого, не падая в обморок» — Итак, что скажешь по поводу Фродо и Сэма? — спросил меня Пиппин. — Фродо шестнадцать, Сэму семнадцать, — считала я по нашим меркам. — Ага, только первому пятьдесят шесть, а второму пятьдесят восемь.       Так, придержалась не грохнуться в обморок. Идём дальше: — Гимли сорок два? — Правильно, ему шестьдесят два. — Боромиру сорок, — ну сто процентов я была уверена в этом. — Сорок один.       Фух, ну слава Богу, хоть тут не прогадала. — Арагорну сорок пять? — Кхм, — улыбнулся мужчина, — я из другого рода, так что… восемьдесят четыре. — Извините, Гендальф, но я даже гадать не хочу, сколько Вам, — с небольшим шоком пробубнила я.

***

      Они сидели у костра где-то два часа, и за это время Алиса ни разу не почувствовала взгляд Гендальфа. В тот момент в старике что-то радостно ёкнуло. Он стал веселее, хотя не терял мудрость в глазах. Но ночью ему не спалось — он думал. Думал больше, чем когда-либо и пришел к выводу, что надежда есть. Надежда показалась там, где, казалось, её никогда не найдешь.       К утру все были бодрыми, а больше всех радостной была Алиса, которой разрешили пробежаться по душистому и зернистому полю.

***

      Да, да и да! Мне разрешили вернуться к своим тренировкам! Я так рада еще не была никогда! Правда Арагорн выдвинул условие: я бегаю сколько влезет, а он учит меня драться с мечом в руках. И в придачу сказал, что Леголас научит стрелять из лука, но конечно, окрылённая свободой Алиса нихрена из этого не услышала, поэтому просто кивнула и рванула с места.       Все стояли собранными, готовыми к длинному пути и, когда я подбежала к ним, предварительно взяв свою ношу, Фродо взял меня под руку, чтобы я шла с ним. — Ну, я готова, — крикнула я, чтобы услышали все. — Ну наконец-то, — сзади послышался томный и спокойный голос Леголаса, хотя даже спиной я чувствовала ухмылку. Зато моя улыбка пропала. Не знаю, сколько дней я нахожусь с ним, но бегаю от него, боясь до усрачки. И даже от орков я так не шарахалась, как от этого чудика. Его манера общения и нечеловеческие ярко-синие глаза, которыми он обычно с достойной хладнокровностью взирал на меня, делали из него очень подозрительно челове… Эльфа.

***

      Мы шли все измотанные уже четвертый день и по словам Гендальфа оставалось пройти пещеру, чтобы очутиться в Лориэне и нормально поспать.       На мне спали трое хоббитов, а Фродо под руку плелся, такой сонный и спокойный. Я уже почти закрыла глаза, как вдруг слух пробил громкий бас Гимли: — Орки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.