Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Приплыли

Настройки текста
      Первая моя мысль была: "Приплыли"       Какие орки? Режиссёр этого кошмара что-то попутал? Я тут почти засыпаю на ходу, а тут опана, подарочек нам всем. – Не влезай, стой тут и охраняй хоббитов, поняла? – кинул мне Арагорн, доставая меч и, не дождавшись ответа, бросился на этих тварей. Так сделали и остальные, даже Гендальф. Я, как завороженная наблюдала за этим старичком, сносящим головы оркам, пока хоббиты не потянули меня вниз. – Мы, конечно же, их не послушаем и поможем им, да? – сказал Фродо, и все уверенно кивнули. – Вы лучше постойте тут, ради ме... – но конечно меня никто слушать не стал, и я увидела лишь их ноги, разбежавшиеся в разные стороны.       Ну что, Алис, твой первый бой. Первый настоящий бой! Вспомни почему ты сюда идешь и чему тебя научили! Не будь слабой!       Вытащив из барсетки два клинка, которые мне подарил Арагорн, я кинулась на этих мусорных ничтожеств.       Первый с отвратной улыбкой кинулся на меня, но успев среагировать, я прыгнула на него сверху и через секунду один из клинков вонзился ему между глаз. Чёрная кровь прыснула в разные стороны, в том числе и на меня. – Бл*ть, фу! – фыркнула я, давая хорошим замахом между ног гнусному гоблину.       Тот, скорчился и взвыл от боли, а я воспользовалась моментом и со всей своей русской силушки вмазала кулаком по его замечательному личику.       Еще троих я разрезала, хотя каждый из них хоть как-то зацепил меня: один оставил длинную полоску крови на щеке, второй попал своим копьем в запястье, но самым больным ранением было от третьего – огроменного тролля – , от которого несло, как от свалки.       Когда сюда пришли тролли? Да хрен знает, в любом случае, когда один из них прошёлся своими когтями по моему животу, буквально разрезав его по центру, я взвыла от боли, проклиная всё на свете, но не проронив ни капли слез. Мне ужасно больно, но я не покажу этого никогда, так уж я привыкла. Так вот, зря я проматерилась тогда, ведь на поле боя меня заметили все. – Т.....Тттыыы, – прорычал Гимли. Казалось, он вот-вот сам меня зарежет своей секирой за отклонение от приказа. – Потом скажешь, какая я плохая, хорошо? – вытирая кровь и уворачиваясь от тролля, проговорила я, чувствуя испепеляющие взгляды на себе.       Так.       Вдох,       Выдох       И прикончи этого тролля.       Ноги становились ватными, но я вошла во вкус, поэтому, облизав кровавые губы, я разбежалась и, прыгнув в воздухе на чудовище, двумя клинками зацепилась за его голову и со всей силы потянула ножи вниз, разрезая его тело до пола. Тролль взвыл, пытаясь убрать ножи, пытаясь схватить меня. Но из-за адской боли он промучался от силы минуты две, после чего благополучно грохнулся на колени, а потом ножом в пол.       Казалось, что всех уже поубивали, но голос Гендальфа дал понять обратное: – Уходите быстро! Не соблазняйтесь кольцу и слушайте все приказы Фродо!       Обернувшись в сторону голоса мага, сильные руки уже оттаскивали меня от центра опасности, уводя к выходу.       И тут я готова поклясться, что увидела самую страшную картину за всю мою жизнь – огромный, черный дух дьявола с пламенным языком боролся с силой Гендальфского посоха и самого мага. – Гендальф, нет!!! – заорали мы с Фродо в один голос, пытаясь помочь ему в битве. – Я сказал, уходите - это лучшее решение! Балрог слишком опасен! Помните, я вас не брошу. Никогда! – прорычал нам Гендальф и почти отбил силу духа.       Мост под ними стал рушиться. Всё вокруг так и хотело сломаться и треснуть по швам. Нас уже почти вывели из пещеры, как...

***

      Гендальф понимал, что мало вероятно, что он выиграет эту схватку. Чёрная нежить была сильнее мага на этом свете и она не намеревалась кого-то оставлять в живых, тем более тех, кто ходит по его пещере.       Пока Балрог рычал, выдавая чёрное пламя, как защиту, Гендальф шептал заклинания, чуть склонившись к посоху. Зло и добро встретились. Оскаленные клыки пытались ухватить мага во время камнепада, но миссия не удалась. Под Балрогом провалился пол и он с грохотом полетел вниз, хрипя что-то на своём языке. Стоило Гендальфу облегчённо выдохнуть и отойти от обрыва, как кровожадная плеть окружила его ногу, которая уволокла старика в пропасть. – Нееет!!! – Гендальф!!!       В конце моста отчетливо послышались срывающиеся голоса хоббитов и ... Женский голос полный боли, пронзающей тело сильнее, чем любое оружие... Алиса...

***

Советую включить песню: Jess Glynne- take me home

***

      Выход из пещеры,       Вход в Лориэн,       Приветствия стражников леса,       Дождь и гроза,       Поляна, на которой всему братству предоставили шатры.       Всё это быстро пробежалось передо мной, не задерживаясь ни на секунду. И ничего из этого я не заметила. – Она уже больше часа сидит под дождем, – сзади послышался беспокойный голос Гимли.       Больно было всем, вот только единственной, кто не скрывал этого была я – наивная девчонка.       До этого все мы шли в гробовой тишине, лишь иногда слышались всхлипы Фродо.       Я сидела под ливнем, капли больно били по голым рукам и кровавому телу и мешали успокоиться. Кажется, природа тоже плачет. Я не плакала, я сидела на траве, потупив взгляд на зелень, которая прилегала к земле под напором дождя.       Зажав лицо руками, я думала о нём. О Гендальфе... И плевать, что знала я его совсем мало. За это время он сделал для меня все возможное. Он стал мне отцом. Светлым и мудрым отцом, который был готов на всё ради безопасности дочери, готовый беречь и любить её самой светлой и теплой любовью. И он погиб. Сердце проткнуло тысячи иголок от этой мысли. – Пусть сидит, ведь это всё из-за неё случилось, – прошипел Леголас сзади меня, пытаясь не сорваться на крик.       Они думают, я их не слышу, серьёзно? Тогда меня стало распирать от жажды высказаться, ведь если я поглощу снова все в себя, как делаю это всегда, то боюсь в этот раз истерикой это не закончится.       Быстро встав, я развернулась к палатке, откуда доносились все голоса. Краем глаза я видела, что хоббиты спят, а остальные стоят возле костра. Простите хоббиты, но я нарушу ваш сон. – Вы думаете я так мечтала оказаться здесь? В другом мире, с грязными орками, с вашим отрядом, для которого я очередная обуза? Думаете, я от счастья бегаю здесь, ведь меня выбрал сам Саурон и если я не приду к нему, то сдохну! А если приду... Давайте все вместе подумаем... Правильно! Тоже сдохну!       Желваки выступили на моем лице, а вены были натянуты, как волоски. – Алиса, ты не... – устало начал Арагорн. – Да! Я не должна быть здесь! Я мешаю вам! Из-за меня на вас нападают! Из-за меня Гендальф мёртв! Из-за меня вы не можете спокойно жить, потому ч.. – я лишь сделала вдох и закончила, – потому что, как всегда всё порчу.

***

      Вытерев единственную слезу и, прокашлявшись после надрывающегося голоса, Алиса быстро ушла в свою палатку, закрыв все пути и выходы. И только сейчас, усевшись на кровать, она дала волю эмоциям. Думала, что делает это тихо, но весь лагерь, да что уж там, весь Лориэн слышал её истерический и душераздирающий крик. Крик, в котором она показала всю боль, копившуюся годами. Она плакала, не сдерживая слёз, которые оставляли капли на подушке. Она была разбита.       Всё это в тишине слушали её знакомые. Хоббиты проснулись уже в начале её речи, а мужчины просто смотрели на небо, чтобы удержать свои слёзы и бурю эмоций. Всё, что было у них, одним криком описала Алиса. – Я уверен, что этот крик был не только из-за Гендальфа, – вздохнул Боромир. – Она сдерживала себя годами, не зря она не рассказывает о своём прошлом.       И никто не осмелился ответить, ведь... Это было правдой. Они-то уже привыкли к смерти, которая лишила жизни их друзей, знакомых, жителей городов. Сейчас им было больше жалко девушку. Арагорн снова укладывал хоббитов спать, хотя понимал, что Фродо точно теперь не уснет. Боромир с Гимли разошлись по палаткам, чтобы хоть как-то забыться. Лишь Леголас смотрел в одну точку. Не подобает эльфам показывать свои эмоции и он их умело скрывал. Однако что-то больно кололо его внутри. От чего все органы сжимались и становилось труднее дышать... Сегодня он что-то переосмыслил, глядя туда. Глядя на шалаш юной девушки, по имени Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.