Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эльф-лекарь

Настройки текста

***

      Выплакав всю свою боль, я с опухшими глазами вышла на пробежку. Хотелось заорать на весь лес от давления тела, ведь мои раны только перевязали и промыли на время. Я знала, что их нужно будет прижечь, а то и вовсе сшивать. Всё-таки зря я пошла на эту чёртову пробежку: рана на животе расширилась и вся тряпка покрылась кровью. Уже на корточках, придерживаясь земли, я подходила к лагерю. Первым меня заметил Леголас, который до этого разговаривал с еще одним эльфом. – Ох, ну почему именно он? – подумала я.       Увидев мою скорченную от боли физиономию, он тут же оказался возле меня. – На животе? – видимо он перевязывал их вчера, поэтому запомнил, где находились побои.       Я лишь кивнула, почти падая на второго эльфа. К счастью, тот придержал мою тушку. – Халдир, будешь держать её, придется поджигать и зашивать, – немного помешкав, сказал Леголас. – Я не подпущу тебя к себе! – прорычала я, напрягая всё тело. – Не стоит сейчас решать свои проблемы. Эльфы самые лучшие лекари в Средиземье, доверься нам.       Так в разговор влез второй эльф – Халдир. Видела я его в первый раз, но он уже нравился мне гораздо больше Леголаса. Он дарил мне свою улыбку, от которой на душе полегчало. Длинные и белые волосы развивались возле его лица, которое было таким гладким. Мне бы такое...       Сил больше не было, поэтому я согласилась, ведь помирать не хотелось. –Арагорн, принеси нитки с иглой и траву для лечения ран! – прикрикнул Леголас.       Арагорн положил передо мной весь инвентарь через пять минут и, напоследок кинув жалостливый взгляд в мою сторону, ушёл. – Сними майку, – сказал мой лекарь, занимаясь обустройством инвентаря. – Ты издева...Ты хочешь жить или нет? – всё так же спокойно говорил Леголас, устремив свои пугающие глаза на меня.

***

      Блин, Алисон, классно устроилась. Сидишь в кружевном бюстгальтере на коленях у главного стражника Лориэна, пока остальные эльфийки пускают злые взгляды на меня. Я забрала их нахохленных петушков, видите ли. А еще Боромир и Халдир пускали слюни. Леголаса, я, к сожалению, не видела, так как сидела спиной к нему.       Все эмоции прошли и прежняя хладнокровная, безэмоциональная и мрачная Алиса ждала своей участи. Один раз я уже резалась об стекло, поэтому знаю – это будет ахренеть, как больно.       Сначала меня развернули в сторону Леголаса, но я по-прежнему покоилась на коленях Халдира, чьи руки я готовилась сжимать с огромной силой.       Остроухий посмотрел на меня, задержавшись лишь на секунду и опустился на уровень раны. Огромная, засохшая линия разрезала мой живот над пупком. Горячей тканью эльф протер засуху, отчего я уже зашипела, как дикий лебедь. – Расслабься, – над ухом пронесся сладкий голос стражника, и я поняла, что сжимаю его руки до покраснения.       После этого я правда расслабилась, задышала полной грудью. Ненадолго...

***

Остроухий, если ты не закончишь через минуту, я проткну тебя самого! – буквально рычала я на Леголаса.       Хоть его руки очень мягко касались моей талии и бёдер, игла продевала мою кожу совсем неспокойно.Каждая дырка приносила мне адскую боль, иногда я думала, что уже на небесах мучаюсь за все грехи, которые совершила, но теплые руки Халдира возвращали меня в суровую реальность. – Разворачивайся, только аккуратно.       Меня аккуратно развернули к лицу Халдира. Он закрепил свои руки на моих плечах, а я держалась за его локти. Наши лица были в пару сантиметрах друг от друга.       Представляете, его великолепно-идеальное лицо, которое озаряла улыбка, и я-бегемотиха с синяками под глазами, побоями на лбу и щеке и засохшими губами. Зрелище ужасное, тем не менее эльф удержался, чтобы не засмеяться от моего вида. Уважаю.       Леголас смочил ткань в воде, пропитанной какой-то травой и наложил повязку вокруг талии, прямо на рану. – Сейчас будет больно, – предупредил он, когда я уже думала о своём.       Снова мысли о том, сколько уже боли жизнь мне предоставила, хоть 19 лет ещё даже ничего не значат. Особенно, если сравнивать с мерками Средиземья. Я уже начала забываться в воспоминаниях о родителях, как жуткая и горячая физическая боль заменила душевную. Лекарь поджег повязку, чтобы швы сошлись и вплавились в кожу. На удивление, я не издала ни звука. Вцепившись ногтями в кожу Халдира, который вообще ничего не чувствовал, я смотрела ему в душу, в эту бездну синих глаз. Красивых глаз.       Губы сжались в тонкую линию, и одна предательская слеза покатилась по лицу. – Ты – самая сильная женщина, которую я когда-либо встречал, – смахнув мою слезу, произнёс Халдир, не сводя с меня глаз.       Я не могу точно сказать, что читалось в его голубых глазах, которые хоть и были одного цвета с глазами Леголаса, но они не были пугающими, наоборот, манящими, при этом в них точно читались интерес, доброжелательность и уважение. Это было последнее, что я видела, перед тем как провалиться в сон.

***

Фродо, она жива? – спросил Мэри, тыкая пальцем по лицу Алисы. – Она просто спит, – улыбнувшись, обнадёжил хоббитов Фродо, и все вчетвером они расположились на теле девушки, крепко уснув и согревая ее своими теплыми сердцами. – Нет, не трогай их, возьми меня! – кричала девушка, метаясь в разные стороны.       Опять то же место, руины,окутанные ужасами и темной магией. Рядом лава от извергающихся вулканов. Над Алисой, летая, играют в догонялки два огромных Назгула, а перед девушкой стоит тот же чёрный маг. – Иди ко мне, моя прелесть. Иди в замок, и я тебя не трону, а если не придёшь – твои друзья умрут! – гогот души Саурона разнёсся по всей огненной долине. – У... У меня нет друзей...Алис, подъём! У нас уже ужин готов.       Быстро очнувшись, я увидела на себе 8 глаз хоббитов. Ближе всех сидел Сэм, который и будил меня. – Что? – переспросила я, начиная только сейчас понимать, что этот кошмар не больше, чем сон. Какое облегчение... Жаль, что я потная, а помыться негде. – Я говорю ужин готов, мы все ждём только тебя, – неумело улыбнулся Сэм, и они спрыгнули с моей кровати. – Ладно, дайте пять минут...И еще, – теперь ко мне обратился Фродо, – эльфы сшили тебе платье, а то твоя одежда грязная, – он указал на мои спортивки, пропитанные кровью и грязью.       Хоббиты ушли, а я решила взглянуть на мой новый наряд. Сонливость длилась недолго, так как я стояла в ах... В шоке.       Платье? Платье в пол?! Постебаться решили? За лохушку меня приняли? Мне никогда не подходили платья и последний раз я надевала его в первом классе. Оно было цвета свёклы, поэтому в первый же день школы, у меня появился никнейм "свекла". После этого я просто боюсь надевать платья.       Итак, в этом божественном наряде я точно не пойду даже на ужин при костре, у меня идейка получше. Терять было нечего, мне было плевать, что подумают остальные, поэтому я взяла свои треники и топ и вышла из палатки. – Ну наконец-то, Алиса соизволила выйти, – посмеялся Боромир, но когда увидел меня, поперхнулся собственным достоинством.       Нет, в принципе, стоять в нижнем белье перед кучей мужиков и стражниками очень даже занимательное занятие, но пришлось отвлечься. – Можете без меня начинать, я пойду мыть одежду, – без каких либо эмоций сказала я. – Но тебе сшили п... – начал было Леголас, пытавшийся не смотреть на меня и говорить как можно спокойнее, хотя получалось у него плохо. – Я не ношу платья, – огрызнулась я и, взяв Фродо в помощь, пошла искать водоём. – Ну, надеюсь дорогу обратно найдешь, – сказал хоббит и затопал обратно.       Как же мне повезло, что вода в озере холодная. Во-первых, чтобы смыть остатки эмоций, во-вторых, чтобы замыть кровь.       Быстро всё выстирав и положив хотя бы чуть-чуть просохнуть на берег одежду, я осмотрелась. Не слыша никого по близости, я осторожно расстегнула лифчик, сняла лямки и кинула его на траву. Всё-таки предпочла остаться в трусах, а то низ живота был более чувствительным к холодному течению.       Никогда не думала, что буду так балдеть от купания в воде. Это было необходимо, чтобы стереть всё произошедшее в моих мыслях и оставить только новую себя. Но это оказалось почти невозможно. Я стала ещё мрачнее, теперь буду винить себя во всём, и эта темная отдушина всегда будет напоминать мне об этом. Не хочу больше никому показывать свои проблемы. – Мы есть хотим, ты долго будешь тут купаться?       Этот ненавистный голос я узнаю из тысячи. Как шелест травы и вихрь весеннего ветра, вот на что он похож. Такой бархатный и завораживающий, но сдержанный, аристократический. Леголас.       Хоть я и вздрогнула, но не повела ухом, даже не ответила. Поплавала еще минут пять под его взглядом, потом все же решила пожалеть бедного Гимли, который сейчас хоббитов сожрёт, если я не приду.       Серебристая луна освещала озеро. В этот момент я вышла из воды, предварительно закрыв руками грудь и правильно сделала. Этот извращенец до сих пор пялился на меня, и хоть смотрел только на лицо, я уверена, при возможности взглянул бы и пониже. – Хоббиты сказали, тебе снились кошмары, это правда? – ого, я что, услышала нотки беспокойства в его голосе? – Леголас, что тебе надо? Хватит строить из себя кого-то, будто тебе интересно, – устало сказала я, надевая лямки бюстгалтера и пытаясь застегнуть его.       Он молча наблюдал за тем, как я отчаянно борюсь с этими застежками и, закатив глаза, подошёл ко мне ближе.       Через секунду его сильные руки проскользнули между моих лопаток, удерживая застёжку лишь двумя пальцами. Волна мурашек охватила моё тело, но я быстро опомнилась и стала собираться дальше. – Я лишь хотел извиниться, за... – эльф замялся, – за то, что обвинил тебя во всём виноватой. Это была..Это была правда, не нужно лести. Всё, пошли, а то Гимли с ума сойдет.       По дороге он всё время хотел что-то сказать и когда уже собрался, его перебил Гимли: – Каштанка, тебя не учили ходить быстрее? Я не ел уже несколько дней!И не пил, – хмыкнула я и села на свободное место.       Да, как же нам повезло с Сэмом, в моём мире он бы точно стал лучшим поваром. Так что хотя бы один плюс путешествия – качественная и бесплатная еда!

***

      Гробовую тишину во время ужина все же прервал Гимли: – Так и будем молчать?! Мы вообще-то братство, может логично, что чтобы выжить, мы должны как-то общаться и узнавать друг друга, а? Мы всё-таки друзья!       На последнем слове я подавилась и начала откашливаться. Мда, это всё мираж... – Ты... – начал Пиппин, –ты имеешь что-то против нас? – Я просто.. Ну да, меня тут любят перебивать хоббиты. – Кажется, я понял, – Мэри посмотрел на меня таким обиженным взглядом, что аж самой грустно стало, – Алиса не считает нас друзьями!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.