Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вампир в Средиземье

Настройки текста
Примечания:
А разве это не так? – прервала тишину я, громко кинув ложку в тарелку с похлебкой. – Скажи, Мэри, зачем ты на меня так смотришь?! – я уже перешла на крик, нафиг позабыв о скрытности своих эмоций, – ты давишь на больное! У меня никогда не было настоящих друзей! Никогда не было и не будет, – усмехнулась я своей честности, – ведь всем плевать на меня! – Алиса, что ты такое говоришь? – напрягаясь, поинтересовался Арагорн. – Да даже здесь я свалилась вам с другого мира на голову. Если бы я не родилась или умерла раньше этого проклятия, у вас всё было бы прекрасно, – злость на саму себя накрыла меня с головой. – А сейчас вы должны следить за мной, чтобы я не сдохла у вас на глазах, чтобы я нигде не накосячила! Чтобы я не подчинилась Саурону! Разве не так? Даже если я за вас буду переживать, ваше мнение обо мне не поменяется. Я обуза для вас. Арагорн, скажи мне это в лицо! Скажите хоть кто-нибудь!?       Тишина. Даже Халдир, всё это время сидящий вместе со всеми, не удосужился ответить мне. Я уже хотел послать всех трёхэтажным матом и уйти, как вдруг... – Гимли, ты что, плачешь? – голос мой вздрогнул. Сама себя удивила, такой быстрый перепад настроения.       И правда, по щеке гнома скатилась одна огромная слеза, после чего благополучно закопалась в бороде. – Да что ты себе позволяешь, каштанка?!-сменив грусть на злость, сын Глоина стал разъяренным. – Ты думаешь, мы бы так нежно с тобой обходились, будь ты нам обузой!? – в голосе звучали нотки обиды, – я ещё никогда так мило ни с кем не общался, как с тобой, и тут ты напридумывала такую чушь! – Гимли прав, – выступил Арагорн, – не знаю, откуда такие мысли, но они явно не нужны ни тебе, ни нам... – он казался спокойным, – ты сама понимаешь, что грядёт война и у нас у всех есть долг – защищать свои народы. Но даже в таких обстоятельствах мы уже привыкли к тебе и не можем НЕ заботиться... – Если у тебя не было друзей, может это значит... – подал голос Фродо, – что стоит и тебе узнать, что такое дружба?       Я вообще выпала из реальности. Я обидела гнома!? Гномы никогда не проявляют эмоций, а я как всегда всё переделала в их скупой природе. И после всего, что я им наговорила, они меня поддерживают?       Минут пять я стояла, уткнувшись лицом в землю, не позволяя слезам подступить к глазам. И правда, эти люди, хоббиты, гном и даже эльф сделали для меня столько всего. От свободы до защиты перед Сауроном. Все мои мысли перемешались под прожигающими взглядами присутствующих. Подняв голову, единственное, что смогла сделать – громко выдохнуть и улыбнуться, кивая Фродо в знак согласия. И сделала я это зря.       Ещё один минус хоббитов – их режущий уши крик, с которым они все побежали на меня и зажали в своих объятиях. – Отвяжитесь от меня! – рыкнула я, но больше это походило на писк. Не люблю все эти прикосновения и прочее. – Теперь мы тебя никогда не бросим, – тепло пролепетал Пиппин, крепче вжимаясь в мой бок.       Закатив глаза и краем губ улыбнувшись, я застала остальных членов братства и Халдира, которые упорно пытались скрыть свой смех в кулак. – Хоббиты не шутят, – с саркастической грустью сказал Леголас. – Так всё, теперь наша очередь, – наконец мой любимец Гимли распихнул хоббитов и сжал меня в своих крепких руках, да так, что дышать стало сложно. – Г..Гимли... Рёбра! – прошептала я, когда запас воздуха почти закончился. Гном немного виновато ослабил хватку и отошёл, давая и остальным обняться со мной.       От каждого из них веяло теплом и искренностью, которыми питалось моё тело. И Арагорн, и Боромир тискали меня. Ну конечно, вспомнили разницу в возрасте именно сейчас...       Когда ко мне подошёл Халдир, я невольно засмущалась. Даже сейчас в темноте ночи он был идеален. Он взял мою руку и поцеловал своими мягкими, как подушечки, губами. Надеюсь того, как мои щёки покрывались румянцем видно не было. – Я надеюсь, леди Алиса, что смогу узнать о вас больше по мере Вашего пребывания в Лотлориэне. – Посмотрим, – хитро улыбнулась я, но когда Халдир отошёл в сторону, моё лицо исказилось от страха. Последним в ряду стоял Леголас.       На его лице отчётливо виднелась насмешка, где-то там далеко за тенью холоднокровности и спокойствия. – Ни за что! – взревела я так, что русские медведи позавидовали бы. Со всех ног я начала убегать от этого ушастого за деревья, спотыкаясь об любой пень. – Почему ты так его боишься? – скрывая свой хохот, спросил Странник. – Да потому что он не эльф! Он не похож ни на одного из здешних! А знаете почему? – переводя дыхание и, видя, как он подходит ко мне ближе, проорала я. – Потому что он чертов вампир!!! По нему видно, что с первого дня он хочет меня укусить и высосать мою кровь, а потом сожрать все органы!       Казалось, ещё чуть-чуть и я упаду в обморок. А вот остальным было всё равно. Подхватив гогот Гимли, они благополучно начали угорать надо мной в один голос. Лишь Леголас слегка улыбнулся и пошёл по делам вместе с Халдиром. Ничего хорошего эта улыбка не предвещает!

***

       Покрытая разными травами поляна... Ароматный запах леса... Мой любимый трек на заднем плане... Все мы сидим и общаемся, смеёмся. Халдир знакомит меня с другими стражниками, Гимли учит напиваться и не забываться. Хоббиты лежат рядом, согревая меня. Арагорн увлечённо рассказывает о своей любви к Арвен, рука Боромира покоится на моей талии, а Леголас играет на арфе. Смотря на его руки, завораживаюсь ещё больше. Так спокойно каждый пальчик выравнивает ноты этого инструмента, меняя громкость и резкость. Но всё так гладко и слаженно, каждое движение слушается своего повелителя.        Лицо Леголаса озаряет лунный свет, который показывает его ровные черты лица, втянутые щеки и острый подбородок. Длинные волосы разлетаются от ветерка в разные стороны, а глаза, прикрытые длинными ресницами, оборачивают свой взор прямо на меня. Так и смотрим друг на друга...       Теплое дыхание покрывает мою шею с левой стороны, и я начинаю ёжиться....Ну перестань... – улыбаюсь я и пытаюсь скрыться от томного дыхания. Открываю глаза, и лучи солнца прорезают мой сон, но ощущение чей-то близости не улетучивалось. Полностью открыв глаза, я развернулась влево и...       Твою ж мать! Этот грёбаный Леголас открыл пасть и, клацая зубами, стал приближаться к моей шее.       Беру свои слова назад, этого остроухого ТАК я не боялась никогда. Сна как будто и не было. Уже через секунды я участвовала в марафоне "убеги от вампира, который притворялся эльфом и хочет тебя сожрать". Наконец я остановилась, ведь дыхалка давно сбилась и в местности я не ориентировалась. Впервые за эти дни я так далеко убежала от нашего местожительства. – Ну главное от этого убежала, – устало выдохнула я, пытаясь найти дорогу обратного пути. – Не убежала, – над ухом пронёсся бархатный голос, полный победы.       Не успела я и вздрогнуть, как сильные руки развернули меня к лицу их обладателя без права убежать.       Я не могла пошевелиться, страх окутал меня и моё тело. Я пыталась не смотреть в глаза Леголаса, но он снова и снова, прикасаясь к моему подбородку, возвращал зрительный контакт. Только спустя пару минут я наконец опомнилась и взглотнула: – Ты... м-меня убьешь? – нервно дрожа, прошептала я.       Холодный и свирепый взгляд эльфа сменился огромной и насмешливой улыбкой. – Вампиры вымерли, когда я ещё не родился, – рассмеявшись сказал он, не сводя с меня глаз. – А эльфы не едят мясо.       Господи, он сведёт меня в могилу раньше Саурона или орков! Какой гад, пошутить решил! Не смешно!!!       Тем не менее вслух я этого не сказала, думаю по моему злобному взгляду всё ему стало понятно. Прежняя война между нами возродилась. – Пока я не придумала, как тебя убить, но всё же... – неуверенно начала я, отводя взгляд в сторону.       Я быстро прижалась к эльфу, как бы выполняя вчерашний обряд, который так и не удался. Его тело было самым тёплым из всех, которые ко мне вчера прикасались, поэтому на душе стало так... Уютно? Леголас, конечно, не ожидал такого, но через пару секунд его руки накрыли меня снова, только теплее и нежнее, а подбородок поставил на мою макушку. – Даже в момент, когда я добрая, ты напоминаешь о своём высоком росте и всё портишь... – пробубнила я в его грудь и отстранилась. – Просто подрасти, что, так сложно? – усмехнулся он и повёл обратно.       Мда, даже мой стеб над Гимли забрал себе. Нечестно!       Я пропущу часть, где придя в лагерь, все окатили меня второй волной смеха. Арагорн и Боромир пытались не ржать, да не получилось, а Гимли и хоббиты хрюкали от нехватки воздуха в лёгких. – Смотрите, не задохнитесь, – буркнула я, сев в круг, где мы обычно ели.

***

Несколько орков напали на нас в пещере Балрога, поэтому будь начеку, Халдир, – рассказывал Арагорн. – Они идут на Лотлориэн, чтобы забрать Алису, если Саурон дал им такую цель...       Вздохнув, мужчины посмотрели на девушку, которая вышла из палатки и направилась на поляну возле лагеря вместе со своими гаджетами. – Мы защитим и её, и Вас, наследник Гондорского трона, но Галадриель уверена, что они не только за этим здесь, – сказал главный стражник, – </i>она говорит, что Саурон давно хотел нарушить наш покой и разрушить здесь всё, что мы так упорно строили и растили</i>... – Поэтому Гендальф и отправил нас сюда, – с грустью ответил Леголас,- нам нужно остаться здесь на небольшой срок, может неделю, может две, чтобы помочь вам и решить, что делать дальше. На белом совете мы приняли решение и шли с Фродо в Мордор, но тут и появилась Алиса. Нам нужно защитить обоих, поэтому и выбирать дорогу придется тщательно. – Гендальф говорил мне ещё в Ривенделле, что Галадриэль ждёт Алису для того, чтобы показать ей зеркало, но Владычица предупредила, – тяжко Арагорну давались эти воспоминания,-Алиса должна понять сама, когда ей нужно придти, иначе если мы её заставим, это повернёт судьбу Средиземья в другое русло.       Повисла тишина. Каждый думал о своём. Тем временем девушка, явно отличающаяся от всех эллет(эльфиек) быстрым шагом направлялась на поляну, спрятанную под кронами деревьев. Это место ей показал Фродо, и по его словам это было самым тихим местом, куда никто не решался ходить, ибо здесь со всех сторон давит одиночество. А у Алисы одиночество – дело обычное.

***

       Спустя столько дней я наконец нашла время для своего любимого телефона.       К счастью, зарядка здесь снижалась ооочень медленно, поэтому не теряя времени, я приступила к своим тренировкам под названием "отмучайся так, чтобы швы не разошлись"       Уже спустя пол часа я дышала, как тролль, хорошо хоть дыхание свежее. Но мне было недостаточно, был один момент, который я могла станцевать намного лучше и энергичнее! Значит встала и сделала тряпка, и тренировка окончится! – Можно взглянуть? – послышалось сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.