Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Они не забудут

Настройки текста

***

Можно посмотреть? – раздалось сзади девушки, но та даже ухом не повела. Сейчас все е` мысли были направлены только на одно – на тренировку. Включив музыку на полную, ведь все равно е` никто не слышит, Алиса принялась изучать песню заново. Подставьте трек: The temper trap – Love lost       Вроде уже два года в её плейлисте и каждый день по вечерам она вспоминала своё прошлое именно с этой песней. В другом мире, да… А сейчас эта песня казалось ей до дрожи по телу энергичной, описывающей её состояние, со смыслом…       Громкий вздох со стороны танцовщицы и… Припев.       Для неё не существовало тогда ничего, кроме идеальности каждого движения. Один миллиметр и всё, уже не красиво. Другой бы уже давно забыл и спокойно ушёл отдыхать, как например, это делала Вита и ее свита. Это были её одногруппницы, которых тренер ставил на пьедестал почета в каждой постановке. Они никогда не старались, просто не пытались, но не упускали шанса потешиться над Алисой, которая уходила с тренировок вся багровая и потная.       Каждое плие Алисия делала гордо, будто уважая движение. Хм, смахивает безумием, не правда ли? Девушка может и не понимает этого, но если спросить у неё про любовь, в её душе точно вырвется поток эмоций по поводу танцевальной сферы. Надеюсь, все мы когда-нибудь обретём вторую половинку, которая будет любить, ценить и ставить нас превыше всего, как это делает столь юная Алисия…

***

Твою ж налево! Что за хрень! Алиса, соберись! —  я почти рвала на себе волосы от негодования. Почему так сложно запомнить, тупой мой мозг, что на том моменте правая рука заходит за левую и встает выше на 10 градусов!       Дыхание сбивалось, а я пыталась успокоиться. Да, может казаться странным, что я ТАК заморачиваюсь, но… Так сказать, пришла «в чём мать родила», со своими тараканами в голове.       Всё, больше не могу, как бы не хотела. Над животом, как и на руке ужасно ныло и щипало в ранах. Говорил мне остроухий, чтобы я первые дни не занималась, но я же гордая, никогда не дам ему указывать мне.       Закончив тренировку, я хотела быстро восстановить дыхание, чтобы Леголас ничего не заподозрил, но он меня опередил. – Алиса! — где-то далеко послышался разъяренный голос этого эльфа, который не предвещает ничего хорошего.       С*ка.       Как я могла забыть, что эльфы слышат каждый шорох, а у меня тут на полную громкость динамик орет.       Дура! – Пойдем, я тебя спрячу, – я успела лишь вздрогнуть, когда из неоткуда появился Халдир, и взяв меня на руки, побежал в другую сторону от лагеря.       Да я тут, собственно говоря, уже ничему не удивляюсь, кто, что, где, зачем, откуда… Скоро за меня уже думать будут, наверное. Правда, есть что-то, что меня очень напрягает. Где-то далеко, в глубине души, но пока нельзя понять, что именно и даже с чем связано. Как же, мать вашу, все сложно!       Странно, в объятиях Халдира мне не было не комфортно или страшно. Пока он бежал, я невольно залюбовалась его лицом. Эти грубые брови, рельефные скулы, но глаза… Да, они были синими, что делало их схожими с Леголасом, но в них нельзя было прочитать каких-либо эмоций. Не было льдинок или холода, ни страсти или радости. И самое главное – я их не боялась. Не боялась смотреть ему в глаза, а наоборот- находила их крайне привлекательными.

***

      Халдир привёл меня на лесную опушку падших деревьев. Выглядело безумно красиво! Я аж дар речи потеряла, и в первые минуты мы стояли в неловкой тишине. – Леголас сказал, чтобы ты не ходила заниматься, это так сложно? — в голосе Халдира играли азартные нотки, будто он понимал нашу с Леголасом игру. – Повиноваться ему – проиграть. Только не ему! — хмыкнула я и села возле военачальника. – А что он тебе сделал? Я заметил, вы часто ссоритесь. – Хах, "часто" не то слово! -посмеялась я. – На самом деле…       И тут я задумалась. Ведь правда, он мне ничего не сделал, ну лишь плечо прострелил, но это было «случайно». При этом, он так раздражает своим спокойствием, своей безэмоциональностью. Почти никогда не улыбается, просто как фарфоровая кукла! – Потому что он меня раздражает, – с лёгкой улыбкой сказала я, что отчасти и было правдой. – Почему главный стражник этого леса сейчас сидит здесь и не работает, а? – Владычица Галадриэль приказала мне и остальным лучшим стражникам защищать вас и ваше братство, – все так же почтенно улыбаясь, прошелестел мягким тоном Халдир.       Ну как тут не улыбнуться в ответ? Эта улыбка свела бы всю Россию – самую большую страну с ума! – Я не думаю, что нас так нужно защищать. Никто не нападёт на нас на территории, и даже если так, Братство, я думаю, сможет за себя постоять. Крайне не тактично, оставлять границы леса без лучших, – улыбнулась я, довольная своими мыслями. – Владычица Галадриэль никогда не ошибается со своим чутьем. С ней, кстати, – он предугадал мой немой вопрос, – ты скоро встретишься. А теперь, – мужчина полностью развернулся ко мне, — я хотел бы сознаться честно…       Ну да, мало тебе сюрпризов, Алисон, правда? Вены непроизвольно натянулись, дыхание сбилось. – Я подсматривал за твоей сегодняшней тренировкой, и, – Халдир запнулся и виновато, но в тоже время с восхищением посмотрел на меня, – Леди Алисия, вы просто невероятны! Совмещать столько всего в одну секунду?! Не все воины так искусно атакуют врагов, как вы рассекаете воздух. Я не должен был здесь находиться, и право же, слишком залюбовался. Простите мне такую дерзость.       Когда он потупил голову, мой град эмоций уже истратился. Сейчас на лице лишь залитые красной краской щеки. Зато до этого… Ууухх! Сначала я хотела заорать на него, ведь никому не позволяю следить за этим процессом, потом я сама потупила глаза и от стыда, и от грусти, потому что я никогда не была восхитительна и, кажись, никогда не буду. Сколько бы я не старалась, никто не хвалил меня, да я сама себя не могла поощрить. Тем не менее после мимолетных раздумий, я подняла его голову и сказала, мол, извинения приняты, мне очень приятно, но в следующий раз не делай так. – По поводу войны, – я почуяла, как мужчина напрягся от моих слов, – мне Арагорн сказал, что он меня будет учить биться с мечом. – И Леголас – твой наставник по стрельбе из лука, – миролюбиво напомнил мне Халдир нашу договоренность с Арагорном.       Ну все, п*здец. Почему я этого не услышала?       От этого я застонала от безысходности на всю опушку, ведь… Ну как я с этим чудовищем буду учиться? Я же его в первые секунды раздражения и пристрелю.       Как же с Халдиром было хорошо! Он спрашивал – я отвечала, мы смеялись. Я впервые почувствовала, как улыбаюсь по-настоящему!       Когда я показывала ему гаджет под названием телефон он так его боялся. В принципе, как и Братство, когда впервые его увидели. Кстати, за это время я заметила, что сутки в Средиземье идут дольше, ведь когда у меня время показывает около часа ночи, как сейчас, то здесь яркое солнце освещает день.       Случайно зайдя в календарь, я увидела обратный отсчет до моего дня рождения и… Обалдеть, осталось 25 часов и 10 минут! – Я уже и забыла про него, – посмеялась я, показывая Халдиру экран. – Неужели у вас не отмечают такой великолепный праздник? – он пребывал в недоумении. – Празднуют, но… – опять живу воспоминаниями, – я не праздную. Каждый такой праздник иду в зал и весь день танцую, потому что меня никто не поздравит, мне не с кем веселиться… Ладно, пошли уже на ужин, ты ведь с нами? – улыбнулась я. – Если вы позволите, то да. Только сделаем вид, что пришли по отдельности. А то потом меня отругают не только Владыки, но и все твои друзья по очереди, – посмеялся Халдир и мы пошли.

***

      Вечерело. Солнце заходит за белые горы, а Братство готовится к ужину. Спустя 10 минут после прихода Халдира, к костру подошла и я. Все дружно поприветствовали меня, пока Леголас сверлил своим взглядом. – Ты танцевала, – утвердительно сказал остроухий, севший возле меня. И опа… Зачем ты посмотрела в его глаза? – С чего так решил? Я гуляла по лесу с музыкой, – говорила я с набитым ртом, тем самым показывая свое «уважение». – Но я слышал музыку на поле, где тебя не оказа… – Тебе много чего слышится, ушастик. – Не смотря на него, огрызнулась я, но резкая боль в животе заставила зажмуриться и сжаться в комочек. – Не умеешь ты врать, – Леголас закатил глаза и выпрямил меня, после чего пробубнил что-то на другом языке и прислонил свои ладони на мой живот. – Успокойся, – ответил на мой взгляд, – я лишь помочь хочу.       И правда после этих действий боль ушла, и по телу разошлось тепло. – Благодарю, – сказала я, копируя его спокойный тон. – Леди Алисия, а когда у вас день рождения? — лёгкая и хитрая улыбка коснулась лица Халдира.       Вот гадёныш! Зачем ты завёл шарманку, а? Ну я тебе устрою!       Но всё же, обманывать друзей нехорошо, поэтому, скрипя зубами, я достала телефон и проверила отсчет: – Через 23 часа и 49 минут.       Ой, лучше бы смылась я тогда. Сколько криков, сколько вздохов, ей Богу, как бабульки возле моего подъезда при виде алкашей. – Каштанка, ты бы еще за минуту сказала нам, мы не успеем подготовиться! — рычал Гимли, бегая туда-сюда. – Что тебе подарить? Что ты хочешь? Скажи, я найду, — не унимался Боромир. – Я надеюсь, ты любишь морковный торт? — добавился в беседу Сэм. – Стоп! – рявкнула я, и все замолчали. Очередной припадок злости на этот раз прошёл быстро. – Прошу вас, не нужно никаких подарков, ничего не нужно. Я никогда не праздновала и не буду, тем более у вас своих дел полно. Забудьте, как это делаю я, – попыталась улыбнуться я, на что получила уничтожающий взгляд хоббитов. – Прошу, не тратьте силы на меня, то что я не умерла – уже подарок от вас. – Не говори так! – фыркнул Фродо.       Кое-как мы сгладили эту тему, только последним на ухо шепнул Леголас: – Ты же понимаешь, что они просто так это не оставят. Оба пустили смешок в кулак, и, спустя пару часов, все разошлись по палаткам.

***

Алиса, подъём! — голос Арагорна эхом разошелся по моей палатке, и уже через секунду я лежала с открытыми глазами, вся в поту. Нечего удивляться, мне снится один и тот же сон, где я никак не могу победить или же не успеваю. – Гендальф рассказывал мне, что у тебя вечные кошмары, но я никак не могу тебе помочь, как бы не хотел. Мне жаль, а теперь, – странник с азартом посмотрел на сонную мою морду и достал из ножен меч. – Вставай и сражайся!       Быстро посмотрев на отсчет, который по приказу хоббитов поставила на главный экран телефона, я увидела 12 часов и 3 минуты. Надеюсь, что все просто поздравят меня короткой песенкой и разойдутся по своим делам.

***

      После часа препровождения с Арагорном, я научилась… Правильно держать клинки и меч! Как много всего, правда? – Враг никогда не будет ждать тебя, особенно если это рабы Саурона. Они идут напролом, и для тебя два исхода: либо им приказали поранить и схватить тебя, либо убить. Поэтому смотреть на то, что ты девушка они не будут. Тут нет правильной техники, – медленно, но четко проговаривал Арагорн, — только твоё чутье подскажет, когда резать, куда присесть, где уклониться. Главное – поставить цель и не бояться. – Как можно не бояться этих тварей? – усмехнулась я, за что получила презрительный взгляд. – Давай попробуем. Я – твой противник. Поставь себе цель… Готова? – кивок. – Раз, два, три!       Я прямиком поднесла к его лицу меч, но он быстро его выбил, подпрыгнул ко мне навстречу и подставил острие своего железа к горлу. – Нет, не годится. Это слишком банально. Ещё раз!       Взяла меч, сосредоточилась. Атака с левого бока, заворот, отразил удар, присела, хотела ударить в ногу, но снова мой меч улетел на несколько метров. – Был бы я орком, проткнул тебя в спину и всё.       Спасибо, мужик, поддержка-огонь! – Представь на моем месте кого-то, кого ненавидишь всем сердцем и атакуй. Когда будешь готова кивни.       Опять воспоминания этой гнилой жизни. Всё по новой. Как я тогда бесилась, била зеркала, ломала стулья. Потом пришлось месяцами отрабатывать, ведь денег не было. Злость и агрессия одолела меня в этот момент. В глазах Арагорна на секунду появился страх, еще никто меня такой не видел.       Первый замах он еле успел отбить, но потом первым кинулся на меня. Я завернулась на 90 градусов и его меч так и не прошёлся по моему боку. Я наступала на него, представляя кучу людей на его месте. Рассекла ему щеку, а он руку, но боль даже не ощущалась. Уворачивалась, как в танце, и наконец. Быстрая подножка, Арагорн падает, а я быстро падаю на него, преграждая горло лезвием. – Неплохо, – прохрипел он, и я, опомнившись, отпустила его, – но не забывай, враг непредсказуем.       Через секунду уже он был сверху, но потом по-джентльменски протянул руку и помог встать. – Кого ты вместо меня представляла? У тебя в глазах такой агрессии я не видел даже на настоящем сражении с троллем, – посмеялся Арагорн. – Леголаса представила, – красиво соврала я, а тот лишь улыбнулся. – Ты словами не кидайся, тебе с ним еще стрельбой заниматься.       Бл*ть
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.