Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Златовласка с секретом

Настройки текста

***

Халдир, сегодня важный день для наших высокопочтенных гостей?       Голос Владычицы всегда звучал уверенно, но так красиво. Она всегда улыбалась, пытаясь мотивировать стражу, да и просто любого, кто обратится за её помощью. – Да, великая Галадриэль. Менее, чем через 5 часов у леди Алисии состоится день Рождения, – отвесив поклон, с уважением обозначил стражник. –Я вижу, что она не хочет праздновать, так ведь? – кивок, – Замечательно скромная девушка… Она что-то рассказывала про себя? Или спрашивала про меня? – Владычица тепло посмотрела в глаза Халдиру, грациозно опустившись на трон. – Нет, она тщательно скрывает прошлое своего мира, а когда вспоминает, то становится замкнутой. Я говорил ей про Вас, Ваше Превосходство, и ей стало очень интересно взглянуть на Вас. – Замечательный повод прийти к ней, – улыбнулась Галадриэль, и стала чуть серьёзнее, – Халдир, я надеюсь, ты и твои братья хорошо охраняете их лагерь. Не просто так ты славишься своей храбростью, сын Халмира, и я доверяю тебе буквально самое дорогое. Братство не должно распасться, иначе беды нависнут над всем Средиземьем еще раньше, чем предполагалось, – эльфийка перевела дыхание и так же спокойно продолжила, — И конечно же, береги Алису! Скоро и ей придется несладко, каждую ночь я вижу её кошмары, вижу, как она будет мучаться и страдать. Сделайте все возможное, чтобы сейчас она чувствовала себя в безопасности. Ступай, мой друг.       Стражник впитывал каждое слово. Галадриэль не врёт. Она никогда не ошибается. Откланявшись, Халдир поспешил удалиться и помочь Братству подготовиться.

***

Не волнуйся, Алис, сегодня у тебя и так было достаточно нагрузки, можешь расслабиться, — говорил Арагорн, пока я мылась в чистой и прохладной воде. Раны почти зажили, только на руке виднелась новая струйка крови от меча Странника, но она не болела и на том спасибо. – Как хорошо, что хотя бы у тебя тут есть возлюбленная, – усмехнулась я, — ты не будешь подсматривать за мной, пока я голая. Ну и Гимли не будет, он всё-таки умный мужчина.Ты лучше опасайся не своих эльфов, – умеет подкалывать, зараза, — а Боромира. Воин он хороший, но не забывай, он мужчина-человек.       О да, иногда он смотрит на меня таким зверским взглядом, будто 100 раз уже раздел и одел меня. Так, стоп! – Они не мои эльфы! — фыркнула я и стала вылезать из воды.       Казалось, Арагорн хотел сказать еще что-то, но увидев мой свирепый взгляд лишь хмыкнул. Гуляя с ним под руку по лесу, мы оба ходили с распахнутыми челюстями.       Птицы садились на плечи и пели звонкие песни, деревья покачивались от небольшого ветерка, как бы кланяясь нам. Цветы разных видов и цветов росли прямо на наших глазах, а позади слышались звуки речки, у которой мы были час назад. Так как Арагорн был постоянно занят, сейчас мы перебивали друг друга новыми рассказами или шутками, пытаясь наверстать упущенное время вместе. От него веяло заботой, и казалось, будто мы друзья с детства, уж столько тем и мнений у нас совпадало.

***

А где все? — спросила я по прибытию в лагерь, где не было никого из наших.       Пусто. На это Арагорн лишь быстрее повел меня к себе в шатёр. –Ясно все с вами, – улыбаясь, буркнула я и зашла в свою «комнату».       – Пять       – Четыре       – Три       – Два       – Один!!!С днём Рождения! С днём Рождения!!!       Громкий хор всех моих друзей раздался по всему лесу. Я, приятно ошарашенная, стояла на выходе и хотела провалиться под землю, сгорая от стыда. Блин, ну я же просила не праздновать! Но мне же до чёртиков приятно! – Спасибо огромное, — краснея до ушей, тихо произнесла я. За этим последовали крепкие и дружные объятия. Это было так по-семейному… Такие действия нельзя сделать наигранно, оттого они и прекрасны. Только в такие моменты понимаешь, как любишь этих людей. – Вообще у нас тут своя программа была, –злостно начал Гимли, – но кое-кто хочет тебя увидеть прямо сейчас.       Выпроводив меня из палатки, Братство указало вперёд. И повернувшись, если бы не Арагорн, я бы грохнулась и опозорилась перед Владычицей! – Приветствую Вас всех и тебя в особенности, — на меня смотрела просто великолепно красивая женщина, лет 25 по нашим меркам, но я уверена, ей уже за несколько тысяч, раз она эльфийка. Белоснежные волосы, уложенные на плечи, слегка развивались на ветру. Белое длинное платье с узорами подчёркивало её идеальное тело. А глаза на солнце были то ли синие, то ли окрашивались в зеленый, но главное – улыбка. Пухлые и алые губы уголками к верху растянулись в теплой, приветствующей и такой мудрой улыбке. Не знаю, сколько ещё я рассматривала эту богиню, если бы Фродо не дёрнул меня за лосины, мол, просыпайся давай. – Прошу прощения, госпожа. Вы ведь Галадриэль? – кивок, – Я просто… Вы. Вы невероятно красивая.       Женщина благодарно кивнула и встала боком, чтобы ко мне подошла другая эльфийка. Та держала в руках аккуратно сложенную персиковую ткань. – Прими от меня и моего леса небольшой подарок. – Как только она увидела то, что мне не понравилось, эльфийка тепло взяла меня за руку и тихо прошептала, – Халдир поведал мне о твоей нелюбви к платьям, но я знаю, что таким красивым и благородным девушкам, как ты, подойдёт абсолютно все. Песня на фоне: Calum Scott – Come Back Home       Я кинула мимолетный взгляд на стражника, который конечно же всё слышал и загадочно улыбался, а потом все-таки приняла подарок. Нехорошо в первое же знакомство плеваться своим недовольством.       Забежав в шатёр, я быстро сняла свои штаны, топ и плащ. Переодевшись в оранжевое платье длиннее колена с кружевными толстыми лямками и узорами на поясе, я распустила волосы и не смотря в зеркало вышла к друзьям.       Первым получив восторженный и одобрительный взгляд Галадриэль, я обратила внимание и на других. Гимли с хоббитами стояли, капая слезками на траву. Ей Богу, как на первое сентября отправляют. Боромир и Халдир уже сто раз улыбнулись, ухмыльнулись, поймали взгляды друг друга и замолкли. Халдирушка, когда тебя уже успели испортить? Вот Арагорн. Сложно сказать, что читалось на его лице, то ли гордость, то ли восхищение, но скорее оба. И переведя взгляд на оставшегося, я застыла.       Такой красивый и статный, он не отводил от меня взгляда ни на секунду, а когда мы поставили зрительный контакт, эльф засиял и улыбнулся своей широчайшей улыбкой. Такое вообще бывает? Где хмурый и самовлюбленный остроухий Леголас? – Спасибо большое, — отвесив поклон Владычице, я оборвала тишину. – Надеюсь, мы ещё увидимся, – попрощавшись, Галадриэль ушла, оставив 8 эльфиек здесь. Но задаться вопросом я не успела. – Первым в списке поздравлений будет мой подарок, – Халдир, как всегда грациозно, подошёл ко мне и поцеловал в руку.       Усевшись все вместе на импровизированные стулья, мы стали ожидать чего-то.       Все эльфийки, которыми руководил Халдир, вытащил из-за спин арфы и тоже сели.

***

      Ясное солнце осветило эти загадочные инструменты, струны которых переливались под лучами. Халдир взмахнул рукой и…       С первых нот я влюбилась. Каждая девушка мягко закрепляла концовку каждой нотой, каждого движения пальца, поднимавшегося на другие струны. Природа и музыка объединилась. Птицы стали подпевать в тон мелодичным звукам арф. Когда кончалась партия левого края, подключались центровые, а потом и правые. Последние аккорды девушки доиграли слаженно и все вместе. Закончив, они поклонились и покинули нас под бурные аплодисменты.       Все были в приятном шоке от такой красоты. Я же, не теряя времени, подбежала к Халдиру и поцеловала в щёку, отчего тот слегка поплыл. – Это было чудесно. Лучшее, что я когда-либо слышала, – обняв его, я увидела облегчение на его лице. – Я уже не надеялся тебя удивить, – приходя в себя от поцелуя, произнес Халдир, – ну, а мне пора на службу. Сегодня я иду к границам, поэтому вернусь завтра. Оставь мне кусочек торта, – шепнул он мне на ушко и ушёл. – Итак, мы решили, что до последней секунды этого дня мы все успеем, поэтому… – продолжал Арагорн, — мы расписали весь день и всю ночь на подарок от каждого. Сейчас принимай подарок от меня и Боромира.       Оба мужчины подошли ко мне, и Арагорн вытянул из-за спины меч с чехлом в подарок. Он не был таким огромным, как у самого Странника, но и маленьким не казался. Новый, только высеченный, с кожаной рукояткой и острым концом. Положив первое рядом с собой, я направила взгляд на Боромира. Тот достал из ножен два клинка. Со сторон высечены узоры и, казалось, зачем мне это? Это же как кухонный ножик, но заточены они были отлично, поэтому второй раз зарезать тролля я смогу. – Теперь тебя нельзя бесить, а то придешь ночью и зарубишь, — ну конечно это Гимли, ведь это я научила его стебать. – Да, со мной шутки плохи, – посмеялась я. – Спасиииибо вам обоим, надеюсь вы меня научите также искусно сражаться с этим оружием, как делаете это сами, да?С удовольствием! После очередных двух поцелуев в щеки воинов, я пошла подальше от Боромира, который скоро растечется в лужицу.

***

      Мы все были крепкой семьей, забывшей о внешнем мире, отрывавшейся на всю катушку сегодня. Следующие были хоббиты. Они усадили меня на стульчик и окружили со всех сторон. – Итак, наша дорогая Алиса, – красочно начал тамада Пиппин. – В этот замечательный день хоббиты напрягли все свои силы и сделали самый лучший подарок,  — торжественно произнесли Сэм и Фродо, косясь на остальных с насмешкой, мол ваши подарки просто тьфу. – Первое, так как именно ты дала нам понять, что мы друзья, мы сделали всем медальоны. – Мэри достал из-под рубашки кулон «руки в кулаке» и его примеру последовали остальные. У всех здесь были эти медальоны! Хоббиты, как вы это сделали? — рука в кулаке, высеченная из самого стального камня, обозначает всю мощь нашей связи, всего того, что мы прошли и пройдем вместе.И так как ты единственная девушка и основа этой дружбы, у тебя особенный узор.       Я поднесла голову к Пиппину, и тот надел на меня медальон с двумя руками, которые крепко держат друг друга. Тут даже слов не нужно, чтобы описывать значение. Впервые я плакала от счастья, ведь кто ещё сделает столько для меня? Вот именно – никто. Я уже хотела обнимать каждого из хоббитов, да и остальных по второму разу, но они усадили меня обратно. – Стой! Это ещё не все! — Пиппин охотно улыбнулся – Так как мы хоббиты и мы очень тихие скрытные, мы пробрались на кухню и…       Они начали доставать из рюкзаков кучу бутылок вина, подставки с сыром и мясом, фрукты, сладости в виде пирожных, ещё теплую вареную картошку и кучу всего другого. Не представляю, как их никто не спалил и как столько всего поместилось в их портфели. – Ненормальные, – обнимала и целовала я каждого из них, пока остальные члены Братства в наглую угорали над их поступком.

***

      Расставив всю еду на стол, мы пригласили всех желающих присоединиться. Конечно, все были в курсе дня рождения девки из другого мира, поэтому многие приходили со своим угощением и в какой-то момент казалось, что стол треснет от изобилия еды. Весь вечер я принимала поздравления от стражников, эльфиек и эльфов, аристократов и прочих. Морковный торт от Сэма был просто прекрасным, я, как и обещала, оставила кусочек моему любимому Халдирушке.       До конца суток оставалось 3 часа и всё время до этого Гимли кидал ОЧЕНЬ хитрые взгляды в мою сторону. После благополучного завершения моего куска торта, Леголас подошёл ко мне и подал руку, приглашая последовать за ним. – Сегодня у меня слишком хорошее настроение, чтобы кому-то отказывать, – взяв его под локоть, радостно сообщила я.       Мы отошли от лагеря и пошли к западу. В той стороне я ни разу не была, поэтому полностью ему доверилась. – Ты сегодня очень красивая, – подал голос остроухий, слегка улыбаясь мне в ответ. – То есть только сегодня? — Алиса презрительно скосила глаза.       Тот сразу заерзал, засмущался, не знал, что ответить. – Да ладно, – посмеялась я, – шучу я, расслабься.       Когда мы почти подошли к месту, как сказал Леголас, на встречу нам шли три прекрасные эльфийки. Черт, как же они все меня смущают! Я в свой день должна быть королевой, а рядом с ними чувствую себя куском д*рьма.       Завидев моего кавалера, троица захихикала, залилась краской. – Добро пожаловать в Лориэн. Нравится ли здесь самому принцу Лихолесья? – поинтересовалась одна, пытаясь кокетничать с эльфом. Да у нас в баре бухие женщины поют караоке лучше, чем ты сейчас что-то глаголишь, детка. – Здесь очень красиво. Всё отлично. Спасибо, миледи, за любезность. – Он откланялся им и повел меня чуть быстрее вперёд. И только сейчас я поняла. Он принц?! Но все это я оставила на потом. Когда мы вышли на поляну, я не могла поверить.       Маленькую поляну возле речушки освещали сотни светлячков. Они жужжали над ухом, пытаясь мне что-то рассказать, и это не бесило меня, как в случае с комарами. Наоборот, успокаивало. Оторвавшись от эльфа, я начала бегать по полю, играя с этими насекомыми. Некоторые освещали мне фиолетово-оранжевое небо, а другие пытались щекотать. Я смеялась так, что даже пресс болел, а Леголас лишь наблюдал исподтишка. – Такое небо можно увидеть лишь раз в 2 тысячелетия. – Леголас уселся на траву, а я легла головой на его ноги. – Небо отражает краски, описывающие состояние человека, который на него смотрит. Красный означает злость и агрессия. Жёлтый – неопределённость.Фиолетовый – радость. Оранжевый – счастье и любовь. Ну, а синий там всегда – это спокойствие.Думаешь, потому что каждое существо в глубине души всегда спокойно и уверено в себе? — спросила я его, но продолжала наблюдать за скользящими облаками. – Эльфы всегда спокойны. Мы стараемся не показывать своих эмоций, нас так воспитали. И даже если нас вывести из себя или заставить беспокоиться, в душе мы все равно останемся уверенными, – закончил свою мысль Леголас и также стал наблюдать за небом, иногда кидая взгляды на лежащую меня.       Спустя 10 минут я вспомнила то, что хотела сказать: – Зря конечно я узнала, что ты принц, – иронично вздохнула я, – теперь у тебя будет ещё больше прозвищ. Смотри, я уже придумала: Рапунцель, лесная фея, златовласка, принцесса.       От своей же шутки начала хохотать, как это делает Гимли, пришлось приподняться, чтобы не задохнуться.       Но Леголас лишь обреченно смотрел вдаль, всем видом показывая, какая же я умалишенная. – Ой да ладно тебе, хотя бы сейчас не будь таким холодным и спокойным. Бесишь меня! – обиженно толкнула я златовласку в бок.       Было так приятно смотреть в его глаза, которые сейчас не казались зверскими. Ну да, пока он не посмотрел в ответ. Увидев мой прежний испуг, тот заметно повеселел. – А ты меня раздражаешь, когда слишком эмоциональна. И когда обзываешь меня, и когда боишься.Видишь, как повезло, – посмеялась я и все же осмелилась посмотреть на него.       Всё, как в том сне. Только сейчас я увидела, какой принц красивый. Ноги аж подкосились. Его волшебные страшные и одновременно манящие глаза притягивают. Острые и аристократические черты лица, длинные и шелковые волосы. А на тело я даже смотреть не хочу, не хватало тут еще возбудиться. Фу, Алиса!

***

      Эти двое даже не заметили, как в тишине рассматривали друг друга уже больше пяти минут. Непрерывный контакт всё же нарушила девушка, поцеловав эльфа в щеку, как и всех. – Спасибо. Я больше не знаю, что сказать. Это волшебный подарок, – улыбнулась она совершенно по-детски, искренне, как казалось принцу.       После нескольких минут в тишине, Леголас расстроенно произнес: – Какая же ты… Другая. Всё это время я пытался прочитать тебя, ведь я могу получить мысли любого эльфа, гнома, человека… А ты, – шумный вздох, — ты закрыта от меня. Говорят, что такой случай встречался только один раз до этого за всю историю Средиземья. И…То есть ты притащил меня сюда, только чтобы прочитать мысли? — на моём небе появилось маленькое красное облачко, – Чтобы воспользоваться мной? Ты нормальный?Алиса, послушай, – начал было Леголас. – Да пошёл ты! А я то думаю, что ты такой добрый сегодня, а?! Ну всё ясно. Как всегда, доверилась кому-то, и ты все испортил! Больше не подходи ко мне, понял?!       Он ещё пытался остановить меня, но зарядив ему между ног, я быстро скрылась в лесной чаще.       Ну как так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.