Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Двадцатилетие с сюрпризом

Настройки текста
      Спустя пару минут после прекрасного расставания с принцессой, я прибыла в лагерь, где веселье только начиналось. Да, Алисон, тихо отметила свой праздник, ничего не скажешь. – Привет, куколка, – взяв за талию, Боромир покружил меня рядом с собой, – Гимли ждет тебя у своей палатки. На сегодня это последний подарок. – Если он стоит в самом конце, значит будет лучшим? — бросив игривый взгляд и закусив губу, я посмотрела на бедного Боромира, который вот-вот заведётся не по-детски. Но мне плевать, сегодня можно все. – Не лучше моего, – еле сдерживаясь, улыбнулся воин и отпустил меня.       Пробившись через толпу весёлых эльфиек и эльфов, я увидела Гимли и хоббитов. Шатёр гнома был раскрыт, чтобы видеть происходящее вокруг. На выходе расположились брёвна и столик. – Я решил оставить самое лучшее на конец, – повеселел мой друг, увидев у себя в гостях. – Надеюсь, ты не против, если хоббиты будут сопровождающими. Они хотят посмотреть. – На моём месте любая бы запаниковала и убежала от твоего взгляда, но… – наигранно потянула я, — мне всё равно, тебе я доверяю.       Гном был польщён еще несколько секунд, а потом показал на бревно напротив себя, мол, садись. – Итак, моя дорогуша, – гном радовался больше меня. – Я знаю, ты этого очень ждала, и поверь, я тебя не разочарую.       За спиной послышалось звонкое стекло. В минуту передо мной оказались несколько бутылок разных форм и цветов. После, на столе так же быстро появились две трубки.       Гимли, как я тебя обожаю! – Сегодня дядечка Гимли научит Вас, миледи, правильно пить взрослые напиточки и курить табак! — он знал, как мне это было нужно, именно сегодня, пусть я буду жалеть об этом оставшуюся жизнь.       Поле разразилось моим звонким хохотом и хрюканьем Гимли вдобавок. Музыка в этот момент, как назло, затихла. Все остальные уставились на нас, я даже заметила Халдира, до этого говорящего с Леголасом. Они оба направились к нам, но я одним жестом указала, что вам здесь рады не будут. Это мой праздник! – Развлекаемся дальше! — крикнула я, и все послушались моего совета. – Первым мы пробуем табак из Шира! — гордо наполняя трубку травами, Гимли протянул её мне, — начнём с лёгкого, чтобы хоббиты потом пошли спать. – Мы не дети! — вскипятился Пиппин, – мы вообще-то тоже курим, для успокоения нервов, – под мой вопросительный взгляд добавил хоббит. – Каштанка, тут всё просто, – начал гном, — аристократически подносишь трубку к губам, набираешь воздух в лёгкие, делаешь небольшую затяжку! — пар повалил из его бороды, — и наслаждаешься на выдохе. Почувствуй взрослую жизнь!       Впитав каждое слово, я подхватила чёрную трубку, принюхалась. Запах напоминал осенние каштаны, желуди и засохшие листья из гербариев. Но небольшая затяжка получилась не совсем такой. Я преувеличила в своих способностях и через пару секунд начала задыхаться, кашляя, как мужики у нас в баре. – Ну-ну, – похлопал по спине Мэри, — спокойнее. Забудь о проблемах и подумай о… Торте, который Сэм приготовил. Такой вкусный, сладкий…       Придя в себя, я всё-таки осмелилась на вторую попытку, более трезвую. И уже через несколько минут пар изо рта перерастал в узоры, облачка. Все мысли улетучились, а на душе стало так хорошо. – Так, ведём себя прилично, – ехидно произнёс гном и отложил трубку в сторону.

***

      Всё-таки Гимли худший учитель на свете, ведь уже через двадцать минут нашего празднования я была в стельку. Хоббиты оставили нас, так как уснули сразу после первой рюмки, а Гимли держался достойнее любой балерины. – Что тебе понравилось? Вино? Коньяк? Или бальзам? — икая, начал гном. – А что когда я пила? -тихо прошептала, и мы оба заржали беззвучным смехом.       Наплевав на взгляды окружающих и позабыв о манерах, мы с другом пили из горла. Я прихватила винишко (полагаюсь на вид бутылки) с длинным горлышком, а Гимли после глотка сморщился и закусил куском какого-то мяса. Наверное, мяса… Видимо взял что-то покрепче. – Гимли, я узнала, что наш остроухий- прЫнц! – наклонившись к другу, прошептала я, — я придумала новые прозвища.       Ну что сказать, яблоко от яблони недалеко падает. Гимли оценил, особенно ему понравилось про златовласку. – Да, никогда не думал, что буду биться с орками бок о бок с эльфом. – Никогда не думала, что окажусь здесь.       Мы друг друга поняли. Это всё, что требовалось. – Каштанка, запомни одно правило: всегда можешь положиться на меня! — переоценив свой контроль, Гимли громко поставил бутылку и посмотрел в мои глаза. – Надеюсь на тебя, а то если доверюсь Боромиру, боюсь, он сам себя не спасет, – хмыкнула я.       Через пару минут воодушевляющей тишины, Гимли сверкнул глазами. Ну да, все самые хорошие идеи приходят на пьяную голову: – Слууушай, – загадочно протянул тот, — а как ты думаешь, лесной фее пошло бы платье?       О Боги, зачем мы это представили. В следующие секунды поляна тряслась от нашего гогота, похрюкиваний, попытками сдержать смех из чего прыскали от переизбытка веселья в крови мы ещё громче. Да, Гимли, споил девчонку. – Кому-то уже явно хватит, — из моих рук вырвали бутылку. – Эй, ты чё де… О, наша златовласка пришла! — «радостно» заорала я. Гимли повалился с бревна, вспомнив образ Леголаса в эльфийском платье. А этот остроухий даже бровью не повел, сейчас он выглядел очень злым и уставшим. Если в трезвом состоянии я бы сейчас взглянула в его глаза, то теплая струйка точно бы окружила мой зад. Но повторюсь, мне было плевать! – Алиса, тебе нужно проветриться, — и не дожидаясь моих писков и криков,       Леголас с легкостью взял меня на руки и понёс куда-то. В темноте я очень смутно видела, поэтому смотрела только на свет его глаз. Они манили меня, так же, как и сам остроухий. В один момент под ложечкой засосало, но он уже поставил меня на место. – Купаться! – ошарашенно бегая, кричала я. Платье снялось за секунду и с громким всплеском я оказалась в водичке. – Я не для этого тебя сюда привел, – сухо ответила фея, сжимая кулаки. – Пф, – прыснула я, – как будто ты мне нужен, сама бы дошла. А ты, иди читай мысли эльфиек, прЫнц! Они будут очень рады!

***

      Арагорн был давним другом Леголаса, он знал его, как свои пять пальцев. И то, что происходило сейчас с его знакомым было в новинку. Леголас меняется. Раньше он всегда был хладнокровным, таким воспитал его отец, ведь будущий король обязан быть суровым. И он таким был все свои тысячи лет.       Все они были мрачными в начале похода, ведь их земля рушится на глазах! Их друзья погибают из-за Саурона, их терзают и сжирают грязные орки! Любимые города рушатся и все в опасности!       Но сейчас и сам наследник трона Гондора замечал, как Алиса помогла им всем. Она, как мама, решала все споры среди мужчин, помогала Сэму в готовке и готова была сделать всё, лишь бы спасти земли Средиземья. Сколько бы женщин он не видел, такой трудоспособности и поддержки они не получали никогда, только если от Арвен.       Именно Алиса своей неосторожностью и странностями заставляла их смеяться или просто улыбаться. Кажется, она такая невинная, еще ничего не знающая, но она стала Арагорну сестрой, а значит он всегда придёт на помощь, как это сделала девушка.       Хоббиты и Гимли нашли себе друга по уму и шуткам, Боромир и Халдир нашли ту, от которой слюни текут, Арагорн сестру, а вот Леголас… С ним было сложно.       Странник никогда не видел прежде, чтобы друг-эльф позволил себе отпускать смешки и улыбки, специально раздражать особу женского пола, а в особенности не бояться смотреть на ее голые купания. Может это всё делается для того, чтобы наконец узнать её мысли и помочь справиться с ними, но. Арагорн этого не знал, ему оставалось лишь догадываться.

***

      Моё утро началось так волшебно, всегда хотела проснуться от рвоты, подступающей к горлу! Гимли, видимо, позаботился о последствиях, поэтому, красиво проблевав, в тазик не меньше, чем шесть раз, я вышла на тренировку с Арагорном. Лагерь уже не спал, многие столпились над столиком, где обычно раскладывали карты путей в Мордор. Несколько раз я уже наблюдала эти рисунки, поэтому не удержалась посмотреть еще раз. – О, доброе утро, каштанка, – как ни в чём не бывало пробасил Гимли.       Очередной смешок со всех сторон заставил меня напрячься, чтобы не оскалиться, как волк. – Ты, – процедила я сквозь зубы, – отличный друг, но ужасный учитель! – Ну и кто тут ребёнок! — сказал Мэри, гордо задирая голову, – вот у нас всё хорошо!       Мы с Гимли сдержали хохот, который так и рвался наружу. Конечно у них всё хорошо, они же не бухали, как мы. Подойдя к карте, я случайно задела кого-то плечом. – Прости, – кинула я и стала разглядывать пометки на карте. – И тебе доброе утро.       Опять этот голос, пробирающий до костей. Будто от огня, отпрянув от эльфа на несколько метров, я почувствовала, как половина меня презирает его за то, что хотел воспользоваться мной, а вторая стыдиться и рдеет перед остроухим.       Лучше бы я ничего не помнила со вчерашнего дня.

***

      Алиса стояла в воде, наблюдая за облаками, и настолько размякла, что течение начало уносить её тело. – Алиса! — увидев тупую картину, Леголас кинулся в воду, и в самый лучший момент.       Нога девушки застряла в водорослях, крепко сжимавших ступню, отчего Алиса начала захлебываться и нервничать.       Подойдя к ней, эльф схватил ее за талию и огромным рывком высвободил из зарослей. К тому моменту Алиса уже отключалась. То ли от передозировки воды, то ли от действия алкоголя, но последнее, что она помнила, как злой эльф нёс ее на руках и что-то бурчал на другом языке. – Дура, – послышалось где-то далеко в её сознании, и девушка отправилась в царство Морфея.

***

      Обойдя этого остроухого, я встала рядом с Боромиром, который нежно поцеловал меня в макушку. Арагорн недавно объяснял мне все символы и значения, где города, где речки и горы, поэтому быстро войти в курс дела не составило труда, хоть башка так и норовила разорваться. – Мы поплывём по речке отсюда и остановимся на привале. Именно здесь, – странник указал на начало другого леса, где раньше была церковь, – мы сможем понять, где нас ждут враги. Во всяком случае будет два варианта: через гору или через поля. – Первый будет неразумный, – прервала я споры мужиков, не отводя взгляда от карты, — я уверена, что Саурон или предатель Саруман увидят наши старания и обвалят кучу снега или камней на наш отряд. Мы можем очень быстро потерять кого-то. Но второй план не лучше, – ткнула пальцем на красную линию, — на этих полях нет укрытия, и орки быстро нас найдут и окружат. Нам просто негде будет скрыться, они застанут нас врасплох.У тебя есть другие предложения? — напряженно спросил Халдир, который так тщательно помогал Арагорну с этими путями. – Только предположения с женской логикой, – хмыкнула я, — запутать следы, и сделать так, чтобы армия Саурона думала, что мы плыли дальше – без остановок, — я провела по течению реки пальцем, — а мы останемся в этом лесу. Какие там деревья, Халдир?Густые вечнозеленые, но как это относится к…Дай договорить! – рявкнула я. – Так вот, когда урук-хаи или орки обнаружат наш костёр или просто поумнеют, они пойдут нас искать. Мы залезем на деревья под кроны, откуда можно стрелять из лука, если вы конечно им владеете. Можно кидать камни и когда останется меньшая часть их войска, уже ринуться в бой с мечами и прочими атрибутами. Деревья тут высокие, под огромной листвой сложно кого-то заметить, особенно этим тварям. А потом уже идти по пустыням, ведь пока нас нагонят орки, мы пройдем достаточно далеко.       Оторвавшись от карты, я чуть не обмочилась. Все взгляды восторга или непонимания были прикованы ко мне. Либо план настолько ужасный, либо им просто нравится меня пугать. – Да, господи, не смотрите на меня так. Значит, делайте, как хотите! – фыркнула я, – Арагорн! У нас тренировка, пошли! – рявкнула я на него, чтобы наконец в сознание пришёл. Подобрав свой меч, я, не дожидаясь учителя, отправилась на поле.       Блин, почему когда я хочу помочь людям, ничего не получается, все смотрели на меня, как на клушу. Хотя… Не привыкать.       Спустя пять минут разминки, пришел Арагорн. – Явился, не запылился, – злостно фыркнула я в его сторону.       А тот даже ухом и не повёл, весь светился от счастья. – Да чего ты так лыбишься?! — не выдержала я. – Спасибо тебе, – так искренне прозвучали эти слова, — как ты додумалась до такой атаки? Ты же карту от силы видела раза 2.А, ты про это. Я думала вы в шоке были, насколько тупой план, – усмехнулась я. — Я же говорю, женская логика ломает стандарты. Ладно, давай начинать.

***

      Этот скрежет металла будет мне сниться! Уже два часа без остановок мы бьём друг друга. Будь то победа или проигрыш, Арагорн не щадит меня. Ну, а я жалуюсь только самой себе, ведь сама же выбрала этот путь. За своей ненавистью к Леголасу (да, сегодня на месте Арагорна был именно он) я и не заметила, как на нас все смотрели. Когда наконец я выхватила меч соперника и лезвием дотронулась до шеи, тренировка закончилась под громкие свисты и аплодисменты наших друзей. – Неплохо, – подвёл черту учитель, — но для боя и войны пока слабо. Ты слишком много думаешь, на войне не будет столько времени…Она не будет сражаться на войне, Арагорн! — Леголас вышел вперёд, а за ним последовал Боромир. – Женщинам не место на поле битвы!       Ну тут уже прифигела и я, до этого мирно хлебавшая воду из родника. – А с каких пор, – злостно повернулась я, — за меня тут кто-то решает, а? Я просилась с няньками сидеть? Нет! – рявкнула я, как обычно не придерживаясь никакого женского этикета, — так что я решу сама, куда я пойду и где буду биться!       Вот сейчас я увидела, как стальные нервы Леголас начинают плавиться. Вены выступили на руках, а на лице заходили желваки. – В таком случае, – очень сдержанно произнес он, — я не буду обучать тебя стрелять из лука! – Я только рада буду! Значит умру по твоей вине! — крикнула я ему вслед, и быстро схватив свои вещи ушла. – Настоящие подружки, — шепнул в сторону хоббитов Гимли, и пошёл затачивать секиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.