Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Недоделанный орк

Настройки текста
Примечания:
      Мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что я стою, прижатая к дереву самим принцем Леголасом. – Доброе утро, златовласка,— слабо улыбнулась я только ради того, чтобы план тренировок не провалился. Но он не был так добр, лишь закатив глаза, еще крепче прижал меня к дереву, смотря жестоким взглядом прямо в душу. – И как долго вы с ним занимаетесь?– так же спокойно или просто сдержано поинтересовался принц. – О чём ты говоришь?— Большой театр плачет по моим актерским способностям, жаль, что эльфы чувствуют страх или враньё, – как же ты меня задолбал! Четыре дня мы занимаемся, но просто для самообороны.Уверена?– с насмешкой приблизился остроухий. – Да, уверена, – сухо ответила я и хотела уже выбраться из этого капкана, но остановилась, – тебе какое дело?       Заметив мимолетный взгляд на губе, которую закусила из-за интереса, я хмыкнула и пошла обратно. Хотя честно, я понятия не имела, откуда прибежала. – Может прогуляемся? – послышался его голос с почти неуловимой каплей неуверенности, – нам есть, о чем поговорить.       Конечно, он был прав, ведь тогда на день рождения… Мне было хорошо с ним, жаль, что ненадолго. – Я соглашаюсь исключительно из-за того, чтобы ты потом вернул меня в лагерь, – чуть подумав, гордо сказала я и взяла его под локоть.       Птицы Лориэна пели, заменяя эльфам будильник. Весь лесной круговорот только начал оживать. Мимо нас пронеслось пара белок с набитыми щеками, цветочки распахивались и тянулись к небесам, а мы просто гуляли. Как будто кто-то на время забрал все обиды и агрессию друг к другу. Первой тишину прервала я: – Почему ты такой странный?– эльф продолжал смотреть вдаль, намереваясь услышать продолжение, – у тебя другие повадки, другие глаза, хотя у многих эльфов они синие. Но ни Халдир, — его мускулы на руках напряглись, – ни остальные эльфы меня не бесят, как ты.       Через пару минут он все же собрал последние запасы лексикона и ответил: – Я вырос в Лихолесье, где эльфов учат быть гордыми и холодными, я уже говорил, – короткий взгляд в мою сторону, — а здесь они более простые, на их лес так часто не нападают, как на наш, поэтому они спокойнее и мягче. Ну, а раздражаю я тебя, — он слегка смягчился, – потому что ты думаешь, будто я хочу тебе навредить и влезть в мысли.Так всё, не заводи шарманку, — но кого волнует, хочу я об этом говорить или нет. – Я не должен был говорить такое, но и ты должна уметь выслушать до конца, – секундная пауза, – Я не могу читать твои мысли, только если ты сама не позволишь, но не в этом суть. Могу только чувствовать твои страхи, местами волнение, радость и прочее и стараться помочь, но я хотел сделать больше, — немного смутившись, он продолжил, — понимаешь, мы сможем тебе помочь справиться, если ты расскажешь, что тебе снится или лучше… О своём прошлом, хотя бы чуть-чуть.       Мгновенно вырвав руку из-под его покровительства, я остановилась и посмотрела прямо на него. – Леголас, – устало произнесла я, — каждый раз я хочу забыться и начать всё сначала, но кто-то любезно напоминает мне обо всём самом ужасном.Если ты вспомнишь и расскажешь…Господи, ты тупой? – взревела я, — я не забывала ничего, я все помню! Каждый гребаный день я вижу свое прошлое! Я так задолбалась видеть это всё. Я устала! И тут ты приелся со своими допросами! Мы друг друга ненавидим, так что если я всё-таки расскажу кому-то, то это точно будешь не ты! Понял, гадалка х*рова?!       Я видела, как от последних строк его начало распирать по обычной схеме: — глаза застилала красная пелена гнева, дыхание участилось, желваки заходили, зубы заскрипели. – Да как ты смеешь так оскорблять принца Лихолесья?– смотрите, малыш решил похвастаться своим титулом. Такое самолюбие я не потерплю! – Так тебе и надо, страшилище болотное! – ох, как я вру.       Он уже почти задыхался от возмущения: – На себя посмотри, – прошипел он, как лебедь, – орк недоделанный.       И только сейчас принц понял, что сказал. Он полностью развернулся к собеседнице и увидел одну слезу, скатившуюся прямо на ножны девушки. – Я знаю это, — слегка улыбнувшись, хмыкнула Алиса и быстрым шагом направилась к лагерю, лишь бы Леголас не видел её слез. – Нет, я не так выразился, – эльф спокойно и мягко попытался извиниться. – Просто,– жестом, девушка сказала ему замолчать, – не трогай меня больше. Я и без тебя вижу себя в зеркале.       Леголас смотрел на спину танцовщицы, пока та не скрылась за листвой полностью. Он впервые за долгую жизнь оскорбил девушку, причём сказав неправду. Оскорбил её… *** – Привет, куколка, – напевал манящий голос Боромира рядом со мной. И вот сам гондорец вышел ко мне на поляну, усевшись рядом. Рядом с ним моё плохое настроение испарилось. Во мне просыпался какой-то азарт и радость, когда он был рядом. Он заставлял меня смеяться, закусывая губы и задавая странные вопросы в ответ. – Расскажи мне, – разгоревшись интересом, попросила я, — о своей стране. Расскажи про белую крепость Гондора.       Ой, как заулыбался, заёрзал, раскинулся на траве и начал: – Белый город Гондор. Он прекрасен! Ты обязана его увидеть! –восклицал воин, – мои прапрадеды строили его буквально из ничего, из камней да глины. Потом добавили дерево, расположили на скале и перекрасили в белый – самый чистый цвет, который создал Эру! Я родился и вырос там вместе с братом Фарамиром. Конечно, отец-король строго относился ко всем шалостям и заставлял с самых первых лет долго и упорно тренироваться с оружием, драться, разбираться в государственных бумагах, да и соблюдать королевский этикет. Но это не значило, что мы с братом всё время сидели во дворце, – он расплылся в улыбке, вспоминая детские шалости. – Боромир, быстрее залезай на дерево! – крикнул брату мальчик, уже давно расположившийся под высоким дубом. – Они вот вот вернуться с охоты, а ты еще не залез на ветку, – прикрикнул Фарамир, но застыл в изумлении. Его братик уже сидел рядом, лукаво поглядывая на собеседника. – Надеюсь, отец нас не убьёт, – оба посмеялись и стали ждать.       Под ликующие крики жителей небольшой отряд демонстрировал пойманную еду: подстреленные кролики, олени, птицы разных видов и размеров и огромная сумка рыбы. Воины устало улыбались, но продолжали грациозно сидеть на лошадях. Все в доспехах и с оружием. – Когда-нибудь и мы с тобой будем такими же, – прозвучало рядом с Фарамиром, и тот поспешно кивнул, не отрываясь от зрелища.       Как же приятно было смотреть на Боромира, он так ни разу не сиял во время похода. Я знала, что ему сложно это дается, особенно вблизи с кольцом. Он поведал мне однажды вечером, что боится смотреть в сторону Фродо, чтобы не сорваться на эти темные силы. Спрашивала, влияю ли я на него, но он скомканно ответил, мол, пора возвращаться к остальным и я больше не задавалась этим вопросом.

***

      Наше пребывание в Лориэне подходило к концу. Так решил Арагорн. Мы достаточно отдохнули и придумали стратегию и план похода. Всё равно до конца нельзя всё продумать – мы не знаем, как развернутся события.       А пока кто-то храпел целыми днями в подушку, я не жалела себя. Сама выбрала этот путь. Так скажем, новую жизнь.       Арагорн стал более требовательным, ведь за столь маленькое время я отлично овладела клинками и чуть хуже мечом. Халдир оставался таким же тёплым и добродушным идеалом всех мужчин. С ним мы прозанимались почти две недели и успехи были, но маленькие. Каждый раз я забывалась, чувствуя его дыхание, скользящее по шее.       Он старался быть хорошим учителем, но я не слепая – любой бы заметил эти столь "недружественные" взгляды. Мне было приятно, но в Халдира были влюблены все эльфийки Лотлориэна, так что шансов лично у меня было мало, а точнее их вовсе не было.       На ужин я приходила вся измотанная и сонная, ведь танцы и пробежку я не пропускала ни разу. Если бы не дело всей жизни, я бы тут в первые минуты уже была мертва.       На ужине я садилась к своему гномику, да полуросликам, сидевшим рядом. У нас всегда находились темы для разговора, прежде чем Арагорн не начинал рассказывать варианты ближайших путей. Моё мнение он стал учитывать, ведь уже минимум два моих предложения были одобрены. – Мне иногда кажется, – начал Гимли, — будто каштанка всю жизнь была лазутчиком короля, а от нас это скрывает. – Все смеются, в том числе и я, пока глазами не встречаюсь с Леголасом.       Веселье рукой снимает. Отличный мотиватор быть серьезной, рекомендую! После той перепалки я стала его избегать, стараясь делать это незаметно. Я не замечала его, как и он меня. Я всегда понимала, что не красавица, но слышать это от него… Было больно?       Тем не менее подавив все свои обиды, я стала внешне холодна, так же как и он. Все мы когда-то надеваем маски безразличия, даже когда в душе пылает огонь.

***

      Братство и Алиса сидели, выжидая Халдира с какими-то хорошими новостями. Девушка уже по традиции рассказывала новые истории из прежнего мира: – Работаю я значит на ночной смене в баре, – оживлённо рассказывает она, — намываю полы, раздаю кружки пива, ну и заказы. А в это время начинают собираться все труженики после рабочих будней. Зал полный, музыка орёт, все пытаются друг друга перекричать, ну в общем, как всегда.       Все сидели в тишине, проглатывая каждое сказанное Алисой слово. – Я пошла мыть полы в мужском туалете. Спокойно так слушаю музыку в ушах, и тут бац,– Алиса показывает на себе, –кто-то сгреб меня в охапку с такой силой, думала рёбра треснут. Чувствую, запах алкоголя и сигарет дышит в шею, думаю: "Еще один нашёлся». Разворачиваюсь, вижу накурившегося мужика, еле стоит. Говорит: "Девушка, мы сейчас займёмся любовью».       Рядом с Алисой послышался смешок Гимли. – Я ему решила подыграть, говорю «Что, прям здесь?», а он мне:"Ну да, а теперь раздевайся, вот здесь!». Я начала плакать, да так сильно, что он поинтересовался в чём проблема. Я, вся такая актриса, говорю ему: "Прошу, давайте не на грязной раковине, я её еще не помыла! А если не помою, то мы подхватим заражение крови от бактерий!»       Братство расплылось в улыбках. – Он конечно испугался, отшатнулся и подождал, пока я всё уберу. «Ну всё, начинаем». «Стойте! Нужно сфотографироваться на память!» (Благо хранители уже знали, что такое «фото» и «сэлфи») С горем пополам сделали сто фоток, пока он не взревел: «Так всё! Поехали ко мне домой!». Я соглашаюсь, мы выходим из бара, и я начинаю кричать: «Стой! Я забыла! Как я могла забыть, прости меня! Я сейчас быстро вернусь», проходит пять минут, я прихожу. В руках ведро с водой и швабра.       Арагорн не сдержал смешка, но продолжил слушать. – Этот любовник уже вскипел, начинает орать, мол, зачем тебе эта швабра. «Ну как же ты не понимаешь, мне нужно у тебя будет все помыть, почистить. Откуда я знаю, вдруг у тебя там крысы?» «Нету у меня никаких крыс, сама ты крыса, поехали уже», и он уже почти подошел ко мне, как вдруг я этой шваброй сначала по лицу! А потом палкой в пах, на! Он скорчился от боли и лицом в ведро с водичкой мутной грохнулся. А тазик то с колесиками. Я его пересадила задницей в воду и… Спустила катиться на ведерке вниз по склону.       Хоббиты с гномом загоготали, представляя, как по горке катиться мужик в ведре. Остальные посмеялись более красиво. Эльф не упустил момента сказать: – Так ты уже давно такая была,– улыбнулся Леголас, а Алиса так же весело ответила. – Ну да, орки недоделанные не меняются, – задорно улыбнувшись, она смирила его злорадным взглядом и продолжила общаться с полуросликами.

***

      Наконец пришел главный стражник Лориэна и сел рядом со мной. – Так как через день вы отбываете, эльфы хотят устроить веселый вечер, чтобы вас проводить. Вечер талантов, у нас это так называется,– посмеялся Халдир и добавил, – если вы конечно не против. На этом же месте сыграют на арфах, попоют, традиционно подерутся на мечах. Вы тоже можете что-то сделать, может сценку, может потанцевать, решайте сами, мы вас поддержим.       Спустя пару минут молчания, Гимли спросил: – А можно конкурс «Кто больше выпьет?" – и лукаво посмотрев на меня, Гном всё же обратился в стражнику.       Тот лишь посмеялся, но утвердительно кивнул. – Тогда я в деле!И мы! – подтвердили хоббиты. В общем все решили хорошо провести время.       Когда последние дрова в костре догорали, я наконец поняла, что осталась одна. Все уже разошлись по палаткам, а мне не хотелось спать от слова вообще. Что-то тянуло меня в сторону травяной лестницы. И так как времени до тренировки с Арагорном ещё было много, я пошла прогуляться. Ступая босыми ногами по мокрой лестнице, я ощутила себя феей, которая создает растительность, лишь дотрагиваясь до земли.       Спустившись на небольшую полянку, в центре я заметила чашу, разрисованную эльфийскими узорами. Подойдя ближе, я зачаровано смотрела на своё отражение, не смея отвернуться. И тут оно начало пропадать, а вместо этого на зеркальной поверхности засветились картинки. Огромный табун орков и прочих тварей стоят в тишине и смотрят на меня. Они меня слушают, но что я говорю? Я не слышу, не понимаю. Они повинуются, они… Уходят? ***** Передо мной стоит Гендальф. Радостная улыбка играет на морщинистом лице. – Он думал, что получит душу человека, которому нечего терять. Которому нечего любить, не ради чего жить. Он выбрал тебя, – маг слегка погрустнел, но лишь на секунду, – и он очень ошибся… ***** Лицо Леголаса. Уставшее, но счастливое. Он смотрит на меня так мягко, улыбается лучшей улыбкой. Мои руки тянутся к его лицу и… ***** Я танцую перед огромным количеством горожан, стражников, королевских семей. Арагорн наблюдает за мной с трона и улыбается. ***** Темный всадник с оком Саурона стоит точно так же, как в моих кошмарах. Он приближается, выставляя чёрный посох в мою сторону. – Ты будешь хорошим скелетом в моём замке, – прижимая лезвие к моему сердцу, тот завывает от смеха. Я ждала тебя, Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.