Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эй, чувства! Аккуратнее!

Настройки текста
Примечания:
-Алиса?! Сердце ушло в пятки, и громко вздохнув, я подняла голову наверх, откуда и донесся голос. Леголас. Инстинкт самосохранения в этот момент не подвел бы любого, кто осмелился посмотреть на разъяренное лицо Лихолесского принца, поэтому я кинулась в бега. И чтобы хоть немного запутать Леголаса, я побежала в сторону домов. Слегка отдышавшись (ух, даже отдышка появилась, настолько давно я не занималась), я осмотрелась, и не увидев никого рядом поскакала искать место для тренировки. И не важно, что было уже достаточно темно, мне нечего страшиться, только если наш эльф меня найдет. Тогда, буду как ведьма, гореть на костре. Особо не разгулявшись на территории, я все же нашла более менее уютное местечко. Несколько деревьев окружали маленькую полянку, тем самым закрывая её от замка. Ну что, пора готовиться к битве. Началось все с простой разминки. Тело скрипело, кости хрустели, ноги вообще сначала не хотели слушаться, и все же. За неудачами следует что-то хорошее. Вытянув из ножен меч, чей блеск в лунном свете завораживал меня, я все-таки приступила к делу. Медленно, вспоминая каждый шаг и градус руки, я выводила узоры лезвием прямо в воздухе, представляя на этом месте мерзких урук-хаев или гоблинов. Удивительно, но я наконец смогла совладеть своими эмоциями, и вместо того, чтобы ждать приступа ярости для отбивания ударов, я уже на автомате прогибалась под жирной тушкой этой твари, поддевая его в незащищенные места. Как же хорошо было почувствовать, что эти тренировки с Арагорном были далеко не зря. В прошлой жизни я и представить себе не могла, что смогу биться с орками на клинках, мечах, с горой стрел за спиной. Немыслимо… Закончив с боем, я приступила к любимой части — танцы! Как же я долго ждала этого, тело буквально урчало от наслаждения. Вспомнилась одна песенка из плейлиста, и вставив мелодию, как наушники в уши, я поддалась ритму. Мелодичные ноты пробивали пучину моих грустных мыслей, заполняя голову лишь счастьем и любовью к своему делу. Оказавшись на мокрой траве босиком, я прикрыла глаза и стала выводить руками многочисленные узоры. Пальцы меняли местоположение в воздухе, воображение так и подкидывало картинки, как я стою на огромной сцене одна. Светит сотня прожекторов, диджей включает песню, и я плавно кружусь по оси, величественно закидывая ноги с натянутыми носками на уровень головы. Одно слово — волшебство. Под конец музыки я остановилась, поклонилась Эру, который свысока наблюдал за этим представлением, и блаженно вздохнула. Слегка холодный ночной воздух обжигал горячее тело и запыхавшиеся легкие, а душе становилось еще легче и жарче. -Как ты танцуешь без музыки?— Леголас стоял в паре метров от меня, и его голос эхом разносился по скромной полянке. Я лишь устало улыбнулась. Была уверена, что долго бегать не придется, и уж он меня точно найдет. Убегая от него, я лишь продолжала нашу долгую игру, в которой он выигрывал. Всегда. -Я знаю все песни, которые когда-либо были на моем телефоне. От начала и до конца, — присев на скамейку, я поджала ноги, и уперевшись подбородком о колени, решилась посмотреть на эльфа. Сейчас он выглядел очень мило и устало. Без колчана со стрелами или луком, без снаряжения и защиты. Сейчас он был обычным эльфом, и ему шло.       Заглядевшись на его острые и не менее мужественные черты лица, я не сразу поняла, что он уже сидел рядом со мной, смотря в мои глаза. Не так, как всегда. Он не хотел меня убить или испепелить, не виделось сарказма, усмешки на губах или непоколебимой жестокости. Никакого осуждения, лишь усталость и любопытство. -А где твой тефо. Тело…телефон?— усмехнувшись его ошибкам, я повторила принцем, и развернувшись прямо, стала смотреть на деревья и луну. -Думаешь, он бы смог остаться в целости все эти дни? — хмыкнула я, — он потерялся вместе с сумкой еще тогда, когда меня забрали орки. Я произвожу мелодию в голове, — ответив на его неозвученный вопрос, я решила задать свой, который мучал меня с начала нашего знакомства — почему ты так легко идешь на смерть? -Потому что мне не ради чего жить, — после минутной паузы произнес Леголас и усмехнулся. А я увидела в его глазах очень много боли, — отец хочет, чтобы я возглавил королевство после него, даже не спросив моего мнения. А я не хочу! — резко выплюнул он куда-то в пустоту, но потом смягчился, — не желаю быть королем, править всеми, сурово отрывать головы. Я не похож на отца, после смерти матери будто ничего не произошло, он стал еще более холодным, жестоким и безэмоциональным, пока я не выходил из своих покоев несколько недель, не спал, не ел. Не мог простить себе, что мама умерла… На этих словах он тяжело вздохнул и опустил голову, а мне стало безумно жалко принца. Взяв его мягкую ладонь в свои руки, которые были малюсенькими по сравнению с его, я стала успокаивающе поглаживать тыльную сторону подушечками пальцев. Леголас не сопротивлялся, лишь удивленно смотрел на меня, а я, делая вид, что не замечаю его, решила подвести черту в не очень приятной теме. -Каждый скрывает свою боль по-разному, знаешь ли… Уверена, если бы твой отец-король стал плакать или быть грустным при жителях или подданных, никто бы не стал ему поклоняться или доверять. Ты же не знаешь, как это сложно — управлять целым государством,— я откинулась на спинку скамьи и продолжила, - впрочем, не буду говорить много, ведь я не знаю твоего отца, а оправдать всех невозможно… Почему вы не рассказывали мне про легенды, ходящие обо мне? Рука принца слегка напряглась и сжала мою, отчего я слегка отпрянула от него, но затем успокоившись, снова пододвинулась ближе, ведь рядом с ним было теплее. -Мы не хотели подвергать тебя опасности, — голос звучал максимально спокойно, но с уже привычной ноткой холодности, — может, ты бы решила, что раз такая легенда, то тебе нужно придерживаться её, и сама бы пошла к Саурону. Еще с самого начала, когда ты решала, пойдешь с нами или нет, Гендальф гарантировал, что ты откажешься. И вот, первый шаг, и ты уже сделала все по-своему, — эльф мягко улыбнулся, и посмотрел на меня, — о дальнейшем уже и речи не может идти. Ты отличилась всем. Мы то думали, ты, как нормальная женщина, будешь стоять за нашими спинами в бою, а в результате дралась на равне. Когда я прижигал тебе рану, ты пустила лишь одну слезу, прошла сама огромный путь, выбравшись из плена, и не сдалась после… Поступка Боромира… -Так все, хватит, не смущай меня, - посмеялась я. — А то буду краснеть, как Эовин.       И тут, вместе с его араматом лаванды и вишни разнесся не только запах, но и… Смех? Я, выпучив глаза, уставилась на Леголаса, который не скрывая улыбки смеялся. Впервые я услышала, как он смеется… По-настоящему, голос в некоторых местах хрипит, но от этого он хохочет еще громче. А смех у него красивый… Такой бархатный, мягкий,… Э, стоп! -Зависть — это плохо, Алиса, — покачав указательным пальцем, Леголас продолжал смеяться под моим уничтожающим взглядом. Видимо, ему было весело, — ладно, пойдем обратно, я тебя провожу, а то сбежишь еще раз.

***

      Всю дорогу они шли молча, лишь иногда перекидываясь шутками в сторону друг друга. Алиса слегка боялась темноты, поэтому шла близко. Настолько, что часто они касались друг друга пальцами рук. Это произошло гораздо больше трех раз. Теплыми волнами содрогалось тело при этих «случайных» соприкосновениях, но никто из них не признается в этом. Никогда.       Подойдя к покоям Алисы, оба развернулись друг к другу. И как только девушка собралась открыть двери, принц легко поймал ее руку, заставив остановиться. -Пообещай мне, что не будешь сражаться рядом с нами, — на одном выдохе произнес Леголас, смотря на нее свысока. Рост придавал ему уверенности в том, что хоть иногда она точно проигрывает в их игре. Ему нравится чувствовать власть над ней, иногда, держа ее за руку, смотря сверху вниз, но все же. Он ожидал всего, но не… Улыбки?       Она была искренняя, слегка усталая и замученная, играющая и веселая, но то, что это первая искренняя улыбка, подаренная ему от Алисы, принц не сомневался. И пока чары очарования действовали, юная особа легко высвободила руку, и уже на полпути закрыть дверь остановилась. -Обещаю, я не буду стоять рядом с вами, это я гарантирую, — и когда Леголас ожил, та, сказав, - спокойной ночи, — перед носом царевича закрыла двери.

***

Последующий день все войско Теодена снабжалось последним оружием, жители забирали самое дорогое, прятали под одежду последние крошки хлеба, а король ссорился с Арагорном. -Почему мы не можем попросить помощи у гондорцев? Их войско в несколько раз больше Ваших?! — буквально рычал Странник, пытаясь в сотый раз доказать правоту своих слов. -Тише, успокойся и не ори на короля, — поглаживая Арагорна по спине, шептала Алиса. Этот разговор не предвещал ничего хорошего, еще не хватало рассориться.        Видела бы она, с какой силой Леголас, стоявший недалеко, сжимал свой лук в руках. Королевский вид полный безразличия выдавала лишь маленькая деталь, которую могли заметить лишь близкие — бьющаяся на шее жилка. Лесной принц не понимал, что с ним происходит, а когда неверные мысли настегали его врасплох, он старался все забыть и погрузиться в предстоящую войну. Но из головы никак не выходил образ. Её образ. Когда они спокойно сидели рядом, без криков и ссор. Её улыбка, посвященная ему. Искренняя улыбка. И самое главное — те соприкосновения.  Ни с одной женщиной он не ощущал таких острых ощущений лишь от прикосновений. Да что уж там, он лишь целовал руки королевских принцесс и королев только из-за чертова этикета. Отдельная история с Тауриэль, которая… Нет Стоп Принц помотал головой не в силах уснуть и резко сел, часто дыша, будто не лежал сейчас, а пробежал пару лиг без остановки. Да что же это происходит? Сердце снова забилось чаще, а перед глазами образ. Глаза. Только тогда он увидел, что у Алисы они цвета зеленых сочных яблок Улыбка. И эти губы. Леголас закрыл лицо руками, с неподдельным ужасом понимая, что случилось. (Вернемся с воспоминаний о прошлой ночи нашего принца в настоящее) -Ты сейчас в ней дыру прожжешь, остроухий, — подметил Гимли, и толкнув эльфа в бок, стал курить табак. -Мы справимся сами, а сейчас, на выход, у нас много дел, Арагорн, — утихомирив злобу, произнес король и красиво покинул Братство. И правда, у каждого оставались недоделанные дела. Арагорну нужно было собраться с духом, ведь ему поручили руководить армией. Эовин хотелось покорить принца, и поэтому она пошла рыскать в поисках красивого платья, а затем и какого-нибудь оружия — она же воинственная дама, а не неженка! Хотя в руках меч держала один раз… Гендальф, ни с кем не попрощавшись, запрыгнул на лошадь и уехал. Без слов, советов или предсказаний. В стиле Митрандира, в общем. Леголас пошел наводить справки по поводу погоды и горизонтов, ведь эльфийское чутье — самое четкое и почти безошибочное. Ну, а Алисе ничего не оставалось, как походить по дворцу несколько раз, и надев самый прочный и не менее удобный костюм, проверить все три вида оружия и, присев на дорожку, выйти из замка. Все предыдущие два дня девушка практиковала свою выносливость, меткость, резкость, да и просто разогревала мышцы. После отмены приказа «запереть её в комнате и не выпускать» Арагорн сразу же согласился напомнить Алисе методы сражения на мечах. -Неплохо, впрочем, стало только лучше, обворожительница орков, — Странник смотрел на маленькую струю крови, всем своим напускным видом показывая, что он брезгует находится рядом с чужеземкой. После этой сцены звонкий смех смешался с хриплым басом, и оба, обнимаясь, уходили на ужин. Сейчас девушка спустилась к остальным членам Братства, чтобы ждать дальнейших приказов короля, да и просто наконец покинуть этот несчастный замок. Они идут на войну, это Алиса уяснила сразу. И вероятность победы была крупинкой гречки среди пакета риса.

***

Как только я подошла к своим друзьям, один из стражников направился в нашу сторону, пытаясь удержать за повод огромного коня. Животное визжало, сопротивлялось, и еле сдерживалось, чтобы не задавить мужчину. Тайнур — так звали стражника, выглядел очень озадаченным и испуганным, видимо этот конь ему не поддавался. -Ваш конь, Леди Алиса, — крикнул он издалека, а я слегка улыбнулась. Я так и думала. Такой же упрямый, как и хозяйка. Честно говоря, опыта с лошадьми у меня было немного. Точнее, его не было. Поэтому было слегка страшно, вдруг у меня не получится оседлать такого жеребца? -Эта та дева, которая ворвалась к королю в лохмотьях и стала рассказывать о сказочных орках и энтах? — донеслось недалеко от меня -Ага, та самая. Видела бы ты ее тогда, выглядело как чучело огородное. Хотя мало, что изменилось, — и обернувшись, я увидела Эовин и еще трех служанок, окружающих ее. Все четверо тихо хохотали, а когда я поймала взгляд Эовин, которая слегка напряглась, выпрямив осанку, то не удержалась от своей любимой тактики — нападение.       На самом деле, мной правил не только азарт, после слов о моей внешности в груди больно кольнуло. Хотя зачем обижаться на правду? Вот она, будущая королева, наверняка куча женихов приезжало к ним, а она такая умная, образованная, всем отклоняла… А я? Но взяв себя в руки, я быстро приодолела расстояние между нами, и сказала достаточно громко и четко: -Если бы я в этих лохмотьях не приперлась сюда и сдалась прямо в лесу, вы бы уже давно сдохли. Так что молись всем известным богам за то, чтобы я не умерла уже завтра, — буквально прошипев ей это в лицо, я резко отстранилась и, расслабившись, пошла на встречу коню.        Жеребец изливался на солнце медью, длинная грива шоколадного цвета была взлохмочена, и громкое ржание разносилось на несколько метров. Когда наши взгляды соприкоснулись, я не смогла отвезти глаз. Почти черные, угольные и блестящие глаза смотрели прямо в душу. Голова резко заболела, но даже это не остановило меня подходить еще ближе. Конь перестал брыкаться, и так же стал идти на встречу. -Da valshe edrig àlíp (Я не причиню тебе зла. Перевод с черного языка***) Медный красавец пару минут поразмыслил, мотая головой, фыркая, но все же подошел ближе и облизал мое лицо. Я рассмеялась от души, и погладив нового друга, видя, что он не сопротивляется, решила спросить у Тайнура: -А где его бывший хозяин? Стражник удивленно поднял бровь, но затем с неохотой ответил. -Конь столкнул его с себя и копытом сломал череп, госпожа.  Если что, его зовут Линдокар, — и быстро всучив мне поводья, тот ушел. — Мда, какой ты сильный у меня, — усмехнувшись, я поцеловала его в мордашку, отчего тот громко фыркнул и положил голову на мое плечо, — а это имя тебе не подходит. Давай назовем тебя… Бимбо!       Конь заметно развеселел, и мотнув головой в знак согласия, спустился на передние ноги, давая мне забраться на себя. Я и не стала медлить. Чуть не грохнулась, но все же села, и тут же поняла, как устала. Да, день только начался и следовало выспасться как следует, тем не менее судьба решила иначе. Кошмары стали мучать меня через раз, и этой ночью я опять проснулась в холодном поту. Поэтому ни о каком сне и речи не шло. Поглаживая Бимбо по волосам, я стала понимать, что скоро не выдержу и улягусь прямо на нем. -Будешь спать? — над ухом под нами раздался голос Арагорна, отчего Бимбо слегка привстал, но я, быстро его успокоив, наконец посмотрела на друга. -А можно? — пожалуйста, скажи что не надо будет все время оглядываться по сторонам в поисках орков. -Я думаю будет лучше, если сначала ты поспишь рядом со мной, на всякий случай, и ближе к окончанию поездки пересядешь обратно на Линдокара, — предложил Странник, и когда конь услышал свое старое имя, встал на дыбы и стал очень громко фыркать. — Его теперь зовут Бимбо, — слегка улыбнувшись после неожиданной тряски, я прочитала в глазах Арагорна волнение, — все в порядке, мы с ним нашли общий язык. — Зато с племянницей короля ты не в очень хороших отношениях, — посмеялся странник, слегка расслабившись. — Ой, всё, не начинай, — фыркнула я, и посмотрев в сторону Эовин еле сдержалась, чтобы не впиться ногтями в бока Бимбо.       Племяшка короля почти лежала в объятиях Леголаса, буквально зарываясь в его шею и волосы. Как только новый приступ ярости незаметно подкрался в мое подсознание, Леголас, будто почувствовав то ли мою жгучую злость, то ли просто уничтожающий взгляд, резко повернул голову в мою сторону. Благо, я успела выдохнуть, и перевести уже безразличный взгляд в сторону войска.       Мне совсем не хотелось, чтобы принц что-то думал по этому поводу, хотя я даже сама не знаю, что думаю. Это угнетает еще сильнее, хочется выть от бессилия и провести сотни ночей в тишине, дабы наконец разобраться в себе. Но как всегда, время не ждет, тем более не сейчас, когда Теоден объявил: «Выдвигаемся». Очень хотелось спать, поэтому как только войско подравнялось, и все жители вышли из города, я, пошептавшись с Бимбо и выслушав его недовольное фырканье, пересела в седло к жеребцу Арагорна. Странник каким-то образом привязал Бимбо к себе, чтобы тот шел рядом, и мы двинулись вдоль равнин, холмов и пустынь. -Ну что ушастый, спорим, ты уже нашел себе жену? Жду не дождусь, когда ты меня с ней познакомишь, -хмыкая от удовольствия наблюдать за краснеющим эльфом, Гимли расположился за ним на седле. Их лошадь ехала чуть медленне нашей, и я, сидев к переду спиной, могла отчетливо увидеть двух Хранителей, но после этих слов меня будто переломило. Мне не хотелось злиться или плакать, мне не было больно, но… Сердце предательски дрогнуло, и я снова почувствовала холод. Интересно, а это одна из самых красивых эльфийских принцесс? Или это человек? Его ждут в Хельмовой Пади? Или Может это Эовин? Ну да, вот я дура! Как можно было не догадаться, все эти вежливости, объятия, между ними явно что-то есть… Мягко устроившись перед Арагорном, я прижалась к нему в поисках тепла, и как только Арагорн, улыбнувшись, положил руки на мои бедра, чтобы придерживать и меня, и поводья, я отключилась.

***

-Как же я хочу побывать в вашем Зеленом Лесу, это моя огромная мечта, — загадочно мечтая, Эовин улыбалась и рассказывала про свои желания Леголасу, едущему рядом. Гимли всю дорогу молчал, ему не нравилась эта племяшка короля. Было в её эмоциях что-то напускное, ненастоящее, даже черствая. Он оценил её точно так же, как Арагорн: слишком мечтающая, избалованная, хрупкая, влюбленная, эмоциональная. Нет, не такая, как Алиса. Та показывала лишь часть своих эмоций, причем настоящих, а не вот эти королевские маски приличия. Слишком сложная особа, да и всем видом она показывала, что не нуждается в обществе гнома или человека. Ей важен лишь эльф. А главному её слушателю сейчас хотелось рвать волосы, метать молниями и кричать от раздражения и легкой злости. Лава противоречий в принце вот-вот была готова вылиться на окружающих и обдать их немыслимо горячей жижей. И никто даже не сможет сказать, сколько лет или столетий нужно учиться, чтобы уметь скрыть это все под холодной и суровой маской. Леголас раздражался от этого неприятного и писклявого голоса Эовин. И сейчас он прилагал огромные усилия, чтобы не задушить эту девушку. Когда Алиса находилась рядом, эльфу всегда нужно было отвлечься, поэтому он старался проводить время за разговорами с племянницей короля, которые были ему не интересны от слова вообще. Сейчас же он сидел на коне, и смотря лишь вперед — на Арагорна, прижимающего Алису к себе.       Вены так и желали прорваться через кожу, глядя на эту картину. Такая спокойная, умиротворенная. Они не ссорились уже 3 дня, что было не хорошо и не плохо для Леголаса. С ней было так приятно разговаривать, хотелось копаться в ее мыслях, что было прежде, почему она так скрывает свое прошлое, что за планы она строит здесь, как она относится к нему…       И с другой стороны, во время ссор он получал именно ту взбучку эмоций, которые ему были нужны, чтобы не превратиться в фарфоровую куклу без эмоций. Адреналин в крови кипел каждый раз, когда они находили малейший повод вывести друг друга из себя. И принц никогда не признает этого, но факты остаются фактами — Леголас не представляет этот поход без неё. Когда полусонная Алиса перебралась на своего жеребца, который почувствовав на себе ответсвенность за хозяйку, стал идти более аккуратно, не подпрыгивая, девушка улеглась животом на спину своего животного, и снова провалилась в сон, только уже менее добрый и приятный. Ей было абсолютно все равно, что на выставленные ягодицы пялятся все первые ряды войска, Эомер, который недолюбливает эту особу, и конечно же Леголас. Медленно проследив за аккуратностью движений сонной девушки, он тяжко взглотнул. Идя чуть позади сбоку, он прекрасно видел очертания её фигуры. И плевать, что все это скрывает мужской кафтан, штаны, ножны и колчан со стрелами позади. -Эй! Ты чего?! — пытаясь сдержать порыв гнева, высказалась Эовин, наблюдая за взглядом своего объекта воздыхания. Эльф, наконец пришедший в себя, ничего не сказал и лишь шумно вздохнул. Когда до Хельмовой Пади оставались считанные километры, Алиса громко застонала, и быстро открыв глаза, в голос с Леголасом произнесла: -Они здесь. -Что там? Что ты видел? — Теоден подъехал к Леголасу, всматривающимуся вдаль. -Варги! На нас напали! Варги! Варги! - кричал Арагорн, чтобы услышали все. -Всем всадникам в начало колонны!

***

Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я проснулась как только почувствовала боль в висках, а это значило, что зло на подходе. Я ожидала кого-угодно: гоблинов, орков, урук-хаев, всех вместе, но не орков на варгах?! Кто создал этих ужасных волков Средиземья? Еще страшнее, чем гоблины, с клыками и вонючими слюнями, летяющими в разные стороны. Не теряя времени я ударила Бимбо по бокам, и тот, поняв мотивы и  ничуть не боясь, погнал в центр битвы. Первые стрелы, вонзающиеся в плоть лазутчиков, скрип металла, мертвые тела лошадей, черная кровь смешалась с красной. Увидев, как два варга с разных сторон окружают Арагорна, я спрыгнула с коня и побежала на помощь. -Арагорн! — крикнула я, но заранее понимала, что он все равно не успеет ничего сделать, поэтому напрыгнув на варга, который шел со спины к Страннику, я постаралась зацепить его клинком. Проткнув один бок, зверь взвыл и стал нестись прямо, таща меня по земле, ведь я держалась за его шкуру лишь одной рукой.       Острая боль обжигала разодранную одежду, сейчас я собирала все каменные и острые выступы, остатки крови и просто землю. Но я ничего не ощущала, захлебываясь в желании прикончить эту дрянь! И только когда я всадила нож в хребет варга, отчего тот стал тормозить, я поняла — впереди обрыв. И всё. Легкость Невесомость Падение Но ветер не свистит в ушах… Чья-то крепкая рука откинула меня обратно и последнее, что я увидела, как мы меняемся местами. Он, толкая меня к земле, не смог устоять на месте… Теплая рука исчезла, так же как и тело. Все произошло как в замедленной съемке. Я истошно закричала, а он уже скрылся за горизонтом обрыва… -Вонючая тварь, покойся с миром. -Ваше Величество, погибло несколько коней, семеро раненых. -Леголас! -Леголас?! -Скажи что с ним стало и твоя смерть будет лёгкой! -Он мёртв. Немного полетал со скалы. Я стояла возле обрыва, не понимая ни слова остальных, за то отлично различая свои мысли. Леголас мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.