ID работы: 9585865

Хранитель и его Ученик

Слэш
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

II. Ещё один типичный день (G)

Настройки текста
Кадгар ненавидел алхимию. Она давалась ему сравнительно легко. Он быстро запоминал, с какой целью используются те или иные травы и реагенты. Но во время приготовления всевозможных зелий в мальчишке вдруг просыпалась особая неуклюжесть. Порезать пальцы вместо мироцвета — запросто. Разбить фиал, уронив его на пол — проще простого. Обжечься о раскалённый котёл — дайте два. И всё это безобразие, учинённое Кадгаром, убирал Мороуз. Юноша десятки раз извинялся, убеждал кастеллана, что приберется сам, но Мороуз не слушал. Кадгару было попросту стыдно, когда кастеллан убирал за него все осколки, ошметки, обрубки. Мороузу же было стыдно, когда в Каражане был бардак. -- — Основной перечень магических зелий направлен на восполнение жизненных запасов. Зелья маны, например. Или зелье скорости, которое активирует в организме принимающего запасные резервы. Но есть и боевые зелья. Чаще всего это такие мини-бомбы в склянке. Кадгар слушал. Очень внимательно слушал, буквально смотрел в рот Медиву, стараясь не пропустить ни одного слова. — В основе таких зелий всегда лежит нитроглицерин. Остальные ингредиенты вторичны, но дают дополнительное воздействие. Это может быть ядовитый газ, например. — Учитель, — нахмурился Кадгар. Медив тоже нахмурился — он не любил, когда его перебивали, а юноша делал это слишком часто. — Но зачем… Думаете, это пригодится? — Пригодиться может всё, что угодно, приятель. Приступай. Перед Кадгаром лежал фолиант, открытый на нужной странице. Кадгар прочитал его мельком и начал подготовку, решив, что дочитает в процессе. Молодой чародей поставил котёл на огонь, нагреваться, а потом взял фиал с нитроглицерином очень небрежным движением. — Нитроглицерин взрывоопасен сам по себе, Кадгар. Пожалуйста, удостоверься, что ты его не перегре… Взрыв, кажется, сотряс всю башню разом, откуда-то сверху даже посыпался песок. Мороуз устало отвлёкся от уборки на лестнице, выпрямился, вздохнул и поспешил вниз, в сторону алхимической лаборатории. В конце концов, где ещё в этой башне может раздаться взрыв подобной силы? С другой стороны, в Каражане взрыв может прогреметь где угодно - Мороузу ли не знать. Но нет, это точно была лаборатория, без сомнений. Оттуда рысью вылетели оба чародея, а за ними — густой чёрный дым. Перья на наплечниках Медива были подпалены, и Хранитель, скрипя зубами и поднявшейся вокруг пылью, пытался отряхнуть их, но тщетно. Перья определенно придётся менять, а ещё как-то избавляться от запаха гари, которым пропиталась магическая роба Хранителя Тирисфаля. — Тьма Всемогущая, мальчишка, если ты решил нас убить, есть способы куда деликатнее! — Простите! — пискнул Кадгар, усиленно ища укрытие. И не зря — в следующее мгновение злосчастный фолиант с рецептом прилетел парню в затылок, заставив того опрокинуться на столик и поднять в воздух множество каких-то исписанных ровным мелким почерком пергаменов. — КАДГАР! — вскричал Хранитель, будто это не он виновен во внезапном падении юноши прямо на бумаги. — Извините! — ещё раз пискнул мальчишка, уже откуда-то из-под стола. Тьма, как же Кадгар ненавидел чёртову алхимию. Мороуз, посмотрев недолго на разворачивающееся представление, направился прямиком в лабораторию, из которой всё ещё валил дым. Всё вокруг было разворочено. Бедные растения, только-только начавшие цвести здесь, в кадках, почили смертью храбрых, а на стене, от пола до потолка, красовалось чёрное пятно сажи. В углу что-то весело догорало. — Ещё один типичный день в Каражане, — вздохнул себе под нос Мороуз. Ему было стыдно, когда в Каражане бардак. Бардак, который день за днём устраивают два мага, один другого краше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.