ID работы: 9585865

Хранитель и его Ученик

Слэш
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

III. Ты оторвал меня от дел... ради этого? (G)

Настройки текста
— Учитель! Пожалуйста, Учитель! Медив отложил письмо, которое даже открыть не успел. Этот мальчишка порой невыносим. Обычно он сидит, уткнувшись в книги, но сегодня с самого утра носится как ужаленный в причинное место особо агрессивным насекомым. Развернул бурную деятельность, а зачем — толком не понять. Медиву, конечно, было любопытно, но Хранитель был выше этого. Попросту поймать носящегося туда-сюда Кадгара было невозможно. И вот теперь, мальчишка зовёт его. Да ещё и таким тоном, будто случилось что-то ужасное. Типа порчи ковра какой-нибудь липкой дрянью, которую присылают из Даларана его однокурсники. Но в такие моменты Кадгар обычно наоборот предпочитает становиться максимально незаметным, а Мороуз его покрывает, заметая следы преступления. — Учитель! — Я иду. Медив поднялся из кресла, поправил ткань мантии и направился на балкон, где Кадгар сегодня устроил «своё место» На первый взгляд всё было в порядке. Балкон всё ещё был балконом, и даже все колонны были на месте. — Смотрите! Кадгар отошёл от парапета, открывая Медиву обзор. На парапете, нахохлившись и сгорбившись, сидел молодой ворон. Вряд ли ему было больше года — глубокое чёрное оперение ещё не приобрело металлического оттенка. Медив подошёл ближе, разглядывая птицу, которая, завидев Хранителя, начала в нетерпении переступать с лапы на лапу. Глаза Кадгара горели от восторга. В синих радужках отчётливо читалось восхищение красивой птицей, которая, по всей видимости, уже начала считать парапет балкона Каражана своим домом. И вот надо было Медиву всё испортить? — Ты оторвал меня от дел… ради этого? Юноша опешил. Он явно не ожидал такой реакции, будто не знал своего учителя уже восемь месяцев. — Я подумал… Просто… Вы не посмеете. — Что не посмею? — Прогнать его. Ворона. Кадгар насупился, упёрто смотря куда-то вдаль. Ну что за мальчишка! А ему ведь почти семнадцать, но ведёт себя как ребёнок… Сердце Медива вдруг болезненно сжалось, и это было настолько позабытое ощущение, что Хранитель, славившийся своей отрешенностью и холодностью, на мгновение забыл, как дышать, пытаясь справиться с наваждением. — Я и не думал его прогонять, — старший маг чуть улыбнулся, а Кадгар удивлённо вскинул голову, окончательно запутавшись. — Но… — Чем ты собираешься его кормить? Ты вообще хоть что-нибудь знаешь о птицах? И о воронах в частности? Юноша выдохнул. О да, он успел многое узнать о воронах. Например, что они страшны в гневе, а их улыбка, которая обычно прячется за непробиваемой маской безразличия — самое удивительное зрелище в мире. — Я узнаю. Прочитаю. Найду информацию. — Не сомневаюсь. Птица раскрыла клюв, требуя еды. Раз уж вы, господа люди, решили приютить ворона, так будьте добры… — Как назовёшь? Кадгар чуть было не ляпнул «Медив» — первое, что у него ассоциировалось с иссиня-чёрными птицами. Хвала Свету, юноша сдержался. Задумавшись Кадгар протянул палец к ворону, намереваясь почесать, но палец был вероломно клюнут. — Ай! Дурилка, — буркнул Кадгар, прижимая укушенный палец к губам. Медив нашёл это зрелище умилительным. — Отличное имя для ворона, — согласился Хранитель, то ли шутя, то ли говоря всерьез. — Сходи на кухню, попроси у Кухарки мяса для своего нового питомца. И… Больше не отвлекай меня на такие пустяки. Смотря в спину уходящему магу, Кадгар думал, что его подозрительно неестественно тянет к разного вида воронам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.