ID работы: 9585865

Хранитель и его Ученик

Слэш
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV. Прости, я не подумал (G)

Настройки текста
Кадгар никогда не был одиноким в полном смысле этого слова. В Даларане он вообще ни на минуту не оставался один — комнату он делил с тремя другими юношами, своими однокурсниками. Им всегда было, о чём поболтать, начиная от несправедливых преподавателей, заканчивая юбками девочек-учениц (от этой темы Кадгар всегда неистово краснел и предпочитал делать вид, что впал в летаргический сон). Но именно в Каражане он ощутил, что такое семья. Его рано забрали в Кирин-Тор, он почти не помнил своих родителей — знал только, что они откуда-то из Лордерона — да и они не особо горели желанием узнать, жив ли вообще их сын. А здесь, в этой мрачной неприступной башне, юный чародей неожиданно вновь обрёл то, чего у него толком и не было никогда. — Молодой господин, если будете есть на ночь столько сладостей, растолстеете и больше никогда в жизни не взберётесь по лестнице до обсерватории, — ворчал Мороуз, протирая стол от липких пятен разлитого мёда. — Сладкое стимулирует работу мозга, — оправдался Кадгар, выписывая какие-то руны из фолианта в пергамент. — Стимулируйте себя в дневное время суток, молодой господин, а сейчас идите спать. Кадгар никогда не был одиноким, а вот Медив… Юноше казалось, что Хранитель ужасно одинок и даже не пытается с этим ничего сделать. Да, у него был Мороуз, была Кухарка, Кадгар был в конце концов (хотя иногда Кадгару хотелось провалиться сквозь землю), но всё же… Молодой чародей так редко видел улыбку учителя. А смеялся ли Медив вообще, Кадгар так и не смог вспомнить. Скорее всего нет, потому что такое знаменательное событие юноша точно вбил бы себе в голову намертво. Среди ночи в эту самую бедовую голову пришла просто замечательная — так казалось Кадгару на тот момент — идея. И за полчаса был разработан целый план. --- Утром Медив проснулся раньше времени оттого, что в Каражане явно был кто-то чужой. Кто-то взломал магические ловушки и нагло проник в обитель Хранителя. Или кто-то такой же наглый, проживающий здесь, добровольно пустил чужаков внутрь. Быстрым шагом спускаясь по лестнице вниз, Медив думал, что сегодня Каражан не обойдётся без разрушений. — Спасибо, что позвал, Мед! Мы все рады, что ты наконец ожил. Но вообще, мог бы и сам написать приглашения, а не заставлять делать это паренька. Вот кого здесь Медив не ожидал увидеть — так это Андуина Лотара. А также Ллейна Ринна, его супругу Тарию и ещё кучу людей, смутно знакомых. Человек тридцать, не меньше. И среди них шныряет Мороуз, сервируя огромный стол в зале. — Я позвал? — уточнил Хранитель с осторожностью, уже подозревая себя в проблемах с памятью. И в слабоумии. — Ну да. Твой паренёк заявился прямо в тронный зал Штормграда и сказал… — Мгм. Так всё и было, — Медив покрепче завязал пояс мантии, чувствуя себя лишним на этом празднике жизни. Празднике, который он, якобы, организовал сам. Всё завертелось и закрутилось очень быстро — и вот Медив обнаруживает себя с кубком вина в руке, среди тех, кто когда-то был близок ему. Среди тех, с кем он жил под одной крышей — под крышей Штормградского замка. Как это было давно… Кажется, что в прошлой жизни. И это буквально светящееся от счастья лицо Кадгара, которому, во-первых, разрешили выпить вместе со всеми, а во-вторых, позволили увидеть учителя в кругу друзей. Медива это раздражало. Неприкрытая радость на лице юноши. Что он вообще себе позволяет? Вот так вот просто нарушить покой Хранителя Тирисфаля, какой-то дурацкой вечеринкой в Каражане… И все эти люди… Надменные, лицемерные. Им здесь не место, как не нашлось в итоге места Медиву в Штормграде. Каражан — его дом, и ему не хотелось бы, чтобы кто угодно так просто шнырял по его дому в праздном расположении духа. Со стихийной попойки Медив исчезает так же незаметно, как исчезает всегда и везде. Кадгар обнаруживает отсутствие учителя только спустя добрых пятнадцать минут. Конечно, подобное юноша не может оставить без внимания, ведь весь этот светский раут, который почему-то быстро перешёл в какую-то вакханалию, был организован ради Хранителя. Чтобы он повидался с друзьями, чтобы наконец расслабился, хотя бы пару часов не думал о судьбах миров… Дурилка выразительно каркнул с края стола, где Андуин пытался подкармливать птицу, но та только клевала его за пальцы. Да, ворон прав, нужно найти Медива. Кадгар стучится в покои Хранителя очень робко, потому что ему нечасто удаётся перешагнуть порог этой комнаты. Всё для него здесь будто бы сакральное. Эта святость существует исключительно в голове мальчишки, но с открывать дверь без разрешения, а то и вообще с ноги, было бы самым глупым самоубийством. Ответа не последовало, но дверь с тихим скрипом приоткрылась сама, что Кадгар счёл дозволением и наконец шагнул в покои. Медив сидел к нему спиной, сгорбившись за столом за каким-то древним фолиантом. Почему-то Кадгару казалось, что старший чародей знает эту книгу наизусть, от корки до корки, и только делает вид, что занят чтением. — Учитель, вас там ждут, — начал было юноша, но резкий звук захлопнутого фолианта заставил и его захлопнуть рот. — С чего ты взял, — Медив выпрямился; в его голосе прорезалась сталь, и Кадгар по привычке вжал голову в плечи и весь съежился, — Что мне будет приятно видеть всех этих людей у себя дома? — Я… — С чего ты взял, что имеешь право распоряжаться Каражаном так, как тебе вздумается? — Но… — С чего, Тьма тебя побери, ты решил, что тебе тут можно делать что-то, кроме как разбирать библиотеку, протирать шкафы от пыли и тщетно пытаться освоить то, что в твою бездарную голову вбить не получится и дворфийским молотом, а?! Кадгар поджал губы. Это, вообще-то, было обидно. Глупцом Медив его ещё никогда не называл. Он ведь… не был глупцом. Именно его интеллект позволил ему стать учеником Хранителя. Интеллект и длинный нос, который Кадгар совал всюду. — Простите. Я не подумал, — выдавил он из себя с трудом, потому что лёгкие словно сковало душной хваткой. — Вот именно. Ты не подумал. Как обычно, — выплюнул слова Медив, но Кадгара уже понесло: — Я просто хотел, чтобы Вы хоть раз улыбнулись! — выпалил юноша, и старший чародей замер, чуть повернув голову, но оставаясь скрытым за капюшоном. — Хотел, чтобы Вы повеселились в компании друзей. Хотел… услышать Ваш смех. Кадгар замолк, оглушённый самим собой. Он сжал руки в кулаки и опустил голову вниз, почти касаясь подбородком грудной клетки — выглядел как младшекурсник, которого привели к Совету Шести. И какой чёрт дёрнул Кадгара устраивать эту дурацкую вечеринку? И с чего он, правда, взял, что Медив оценит его старания? Он ведь… Редко оценивает положительно всё то, что делает Кадгар. Почему в этот раз должно было случиться иначе? — Извините, что попытался, — ляпнул юноша, вдобавок ко всему ещё и зажмурившись. Вот же… Нахал, подумалось Медиву. Ещё смеет дерзить. Смеет пререкаться. Смеет — какой кошмар! — просить у учителя улыбку. Всего одну улыбку. — Мне всё равно, как ты это сделаешь, но чтобы через полчаса всей этой крикливой толпы в моей башне не было. — Да, сэр. Кадгар упорхнул бесшумно, только закрывшаяся дверь жалобно скрипнула. Медив снова повернулся к своему столу, открыл старую, поеденную временем книгу. И улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.