ID работы: 9585865

Хранитель и его Ученик

Слэш
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

V. Заставь меня (PG-13)

Настройки текста
Дурилка нахохлился, сидя на парапете балкона. Он неиллюзорно напоминал Кадгару одного чародея, который уже третий день был, мягко говоря, не в духе. Передвигался по Каражану тенью, практически не обращал внимания на своего ученика, был молчалив и словно полностью погружен внутрь себя - на внешние раздражители уже не хватало внимания, которое в другое время было острым как птичье зрение. Откровенно говоря, Кадгар просто заскучал. Он давным-давно выполнил весь список заданий, который Медив составил для него. После он самостоятельно выучил несколько заклинаний и целыми днями тренировался во дворе, иногда замечая, как учитель наблюдает за его тренировками. Теперь же юноша не знал, чем себя занять. Но вид Медив имел настолько зловещий, что Кадгар не решался подойти и попросить ещё. Ему вообще казалось, что он слишком требователен к человеку, который сделал ему огромное одолжение, взяв в ученики. Но когда скука перевалила за грани разумного, Кадгар всё же решился. Медив сидел в гостиной у камина, спрятав руки в рукава мантии, словно ему было холодно, в чём Кадгар сомневался, потому что жар пламени был настолько сильным, что мальчишка расслабил крепления ворота своей робы. — Учитель, — прочистив горло, начал Кадгар. — Я сделал всё, что Вы приказали, мне бы… новых заданий. — Просто почитай, юноша Верный, у тебя в распоряжении целая библиотека… Медив даже не повернулся к ученику, продолжая смотреть на камин. Сквозь пламя. — Я уже почитал, Хранитель. Но самообучением я мог заняться и в Даларане. По лицу Медива скользнула тень раздражения. Неугомонный мальчишка, всё ему надо, в каждой бочке затычка, лезет куда его не просят, постоянно мешает… — Мог бы, но отчего-то не занялся, раз прибыл в Каражан такой бестолковый. Кадгар вспыхнул и свёл брови на переносице. Это уже второй раз, когда Медив сомневается в его умственных способностях, и почему-то это оскорбляло мальчишку больше всего, хотя методы воспитания Медива вообще оставляли желать лучшего в целом. — От Вас похвалы не дождёшься… — буркнул Кадгар себе под нос, совершенно не желая, чтобы Хранитель его услышал. Однако в таких случаях удача всегда не на стороне юноши. — Заставь меня. — Что? — осёкся мальчишка, подняв взгляд на фигуру учителя, которая зашевелилась и поднялась из кресла, нависнув над Кадгаром. — Заставь меня, Верный, — повторил Медив, повернувшись к юноше лицом. Что-то в чертах этого лица, некогда знакомого, преобразилось. Что-то заставило Кадгара замереть испуганным зверьком. — Заставь меня похвалить тебя. Кадгар растерялся. Не совсем понимая, что от него требуют, он не решался уточнить, потому что находил это… опасным. И вместе с тем отчего-то притягательным. Иначе почему его ноги словно приросли к полу? Медив сделал шаг вперёд, и Кадгар инстинктивно хотел было отступить, но не смог даже двинуть ступнями. Его словно загипнотизировали, и прилежный ученик чародея как раз это первым делом и проверил, но нет - он не почувствовал влияния чужой магии на себе. Медив же чуть склонил голову набок, ожидая хоть каких-то действий от Кадгара. Ну почему, почему всегда так? Кадгару бы сидеть да помалкивать, пережидать бурю, ведь он прекрасно знает, что когда Хранитель в таком состоянии, лучше его не трогать - целее будешь. И нет, всё равно полез, всё равно нарвался. Только теперь вместо магического пресса на него давит пронзительный взгляд глаз, которые будто бы стали ярче, зеленее - а может, Кадгару просто чудится, ведь он совершенно не знает, как должен отреагировать, и есть ли в этой загадке правильное решение. — Ну? — нетерпеливо подогнал Медив, заставив мальчишку вздрогнуть всем телом. Заставив его поднять взгляд, упрямо поджать губы и выговорить: — Нет. Не нужна мне Ваша похвала. Хранитель прищурился, глядя на юношу. А потом уголки его губ едва заметно дернулись в подобии кривой улыбки, рука же выпуталась из рукава мантии и приземлилась на темноволосой лохматой макушке: — Молодец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.