ID работы: 9585865

Хранитель и его Ученик

Слэш
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI. Я собираюсь позаботиться о тебе, хорошо? (PG-13)

Настройки текста
Обычно всё идёт по плану. Руны заучиваются наизусть, зелья готовятся по рецепту и ремаркам учителя, заклинания после сотни бесплотных попыток всё-таки получаются. Всё обучение магическому мастерству состоит из подобных эпизодов, перемежающихся с философскими разговорами, призванными расширить кругозор Кадгара и научить его думать нестандартно. Но иногда что-то идёт не по плану, и когда что-то идёт не по плану - это значит, что не по плану идёт всё сразу. Казалось бы, что сложного в сотворения чародейской вспышки? Нужно лишь направить энергию в руки, набрать достаточно маны, представить результат и начертить пальцами в воздухе нужную руну. Ничего трудного, просто запомни последовательность и доведи до идеала. совершенства. Ага. Кадгар и сам не понял, как так получилось. Вроде бы всё делал правильно, вроде бы не в первый раз. Вроде бы на арканной магии собаку съел: даром что его учитель - непревзойдённый арканист. Но усталость дала о себе знать. Мальчишка так усердно учился, что не давал своему организму отдохнуть. Ночами читал, весь день практиковался, бегал туда-сюда по поручениям, ел на ходу. Его беспокойный разум уже просто не справлялся, ему нужно было дать себе передышку, но… Взрыв чародейской вспышки произошёл прямо перед лицом Кадгара. Юношу отбросило назад на добрых пять метров, он приложился головой о каменную площадку и потерял сознание. Одежда горела в амарантовом пламени. И неизвестно, какими бы увечьями всё закончилось, если бы Медив не увидел всё это с балкона и не поспешил вниз. Первое, что сделал Хранитель - окатил своего ученика водным заклинанием, сбивая пламя. Аркану так просто не потушить, и остатки огня пришлось сбивать собственной мантией, снятой с плеч. Медив сел перед Кадгаром, проверяя пульс мальчишки. Под затылком юноши начала собираться небольшая лужица крови, и учитель цокнул языком. Ну и стоило ли себя доводить до такого изнеможения? Не магического - энергии у мальчишки было хоть отбавляй - но до физического истощения. Медив осторожно взял Кадгара на руки, поднимаясь вместе с ним. Неожиданно юноша оказался очень лёгким. Конечно, он и не выглядел тяжеловесным, но простота, с которой Медив поднял его, поразила Хранителя. Кадгар разлепил глаза. Голова трещала, а кожу жгло в тех местах, где её коснулся колдовской огонь. Мальчишка что-то невнятно простонал, видимо, извинения. Даже в такой ситуации ему было стыдно перед учителем. — Тише, — приказал Медив. — Я собираюсь позаботиться о тебе, хорошо? Конечно, хорошо, потому что, видит Свет - Кадгар позаботиться о самом себе не в состоянии. Медив магическим скачком переместился на один из балконов Каражана, а потом продолжил путь по лестнице, до покоев ученика. Хоть Кадгара и мутило, он умудрился почувствовать новый укол стыда - на этот раз за бардак в комнате. Тут и там валялись недописанные свитки. Книги, которые Кадгар уже прочитал, но пока не донёс до библиотеки. И фантики от конфет, которые ему присылали бывшие одногруппники из Даларана. Медив принялся осторожно снимать с юноши одежду. Она, обгоревшая и грязная, только мешала бы исцелению ран. Когда Кадгар остался без своей робы послушника, его окатило очередной волной стыда, теперь уже за то, как он выглядит. Сухой, худощавый, в ссадинах - в общем, вряд ли было очень приятно смотреть на его тело. С чего он вообще решил, что Хранитель будет смотреть на его тело с какой-то другой мыслью, кроме оценки повреждений - одной Тьме известно. Мальчишка закрыл лицо ладонями, прячась в них: — Простите, мастер, я не знаю, как так получилось, я просто не понимаю… — В этом нет ничего страшного, Верный, — Медив осторожно взял Кадгара за запястья и заставил его отвести руки от лица. — Это простая человеческая реакция молодого организма. В конце концов, ты юн, и… разобраться с подобными потребностями в стенах Каражана сложнее, чем среди социума. Сначала Кадгар не понял, о чём толкует его учитель. Но потом, проанализировав свои ощущения, почувствовал за болью от удара о камень и от ожогов - возбуждение. Щеки мальчишки вспыхнули алым. Это было выше его сил, как будто бы предыдущего стыда за всё подряд было недостаточно. Ну почему, почему он вечно оказывается таким дураком перед Хранителем? Да, это нормально, такие реакции. В целом. Но не когда твой учитель снимает с тебя сгоревшие тряпки после твоего собственного неудачного эксперимента же! — Дыши, пожалуйста, Кадгар, иначе умрёшь от нехватки воздуха, — как ни в чём не бывало посоветовал Медив и положил ладонь на живот юноши. Пресс напрягся сам собой, и Кадгар ощутил, как плотный комок жара спускается ниже, к весьма заметной выпуклости на штанах. Да он… издевается! Медив, в смысле, издевается. Видит же, что Кадгар уже не знает, куда деться, лишь бы не испытывать стыд за реакции своего тела, и всё равно делает… это. А что делает? Просто руку положил, только и всего. Ничего в этом жесте двусмысленного нет, как и в том, когда Хранитель сжимает плечо Кадгара, или треплет его по волосам вместо похвалы. Но почему тогда Кадгар видит в насыщенных зелёных глазах какую-то поволоку? Почему на лице учителя застыла загадочная полуулыбка? Нет, это Кадгар себе всё придумал. Перенервничал, вот и всё. Отсюда и такие мысли - дурацкие, неправильные. Всё просто. — Тебе нужно отдохнуть, — Медив наконец убрал руку и встал с кровати. — И не дай Свет я увижу тебя за полуночным чтением книг или рисованием рун при свете одной лишь свечи! Привяжу к кровати до следующего утра. Почему-то подобная угроза только заставила парня ещё гуще покраснеть. Хранитель Тирисфаля вышел из покоев ученика, а Кадгар вдруг подумал: “Если Медив просто потешался над юношей, то почему сам Кадгар никак не выпустит из головы ту полуулыбку и те глаза?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.