ID работы: 9585865

Хранитель и его Ученик

Слэш
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

VII. Я не пьян, но я вижу восьмерых тебя (PG-13)

Настройки текста
Последний месяц был тяжёлым. Во-первых, Хранитель Тирисфаля отсутствовал целую неделю. Во-вторых, из Штормграда приходили мрачные письма о том, что зеленокожие пришельцы из другого мира совсем потеряли страх и в открытую нападают на человеческие деревни. В-третьих, Кадгар постоянно мысленно возвращался к тому дню, когда неосторожное плетение чародейского взрыва привело его к двухдневному возлежанию на кровати и очень неоднозначной реакции организма на близость Магна Медива. Сам Медив вспоминал ту ситуацию только в контексте "Кадгар-следи-за-собой-и-своими-магическими-силами". То есть припоминал, но только в качестве укола по части обучения. Хранитель ещё тогда сказал, что ничего постыдного в возбуждении нет. Кадгар теперь и не стыдился себя за это. Он теперь силился понять, что бы это значило. Юноша, в общем-то, не сильно задавался вопросами влюбленностей и половых отношений. Отношения у него были с многочисленными древними фолиантами, и это была любовь на века. Однако же, тот случай заставил его задуматься. Рано или поздно почти каждый человек (если он не отшельник, живущий в старой магической башне) приходит к идее создания семьи. Но семья обычно состоит из женщины и мужчины, а после к ним добавляются дети. Кадгар был мужчиной, Медив - тоже, так что размышления в этом контексте быстро зашли в тупик. К тому же, о какой семье, пусть даже несколько нестандартной, может идти речь, если Медив - знатного происхождения, а Кадгар - всего лишь простой мальчишка из Лордерона? Медив - могущественный чародей, Хранитель Тирисфаля, а Кадгар - какой-то там подмастерье, который чуть сам себя к праотцам не отправил. Да и о чём он вообще думает и почему?! Кадгар замечал за собой, что порой просто наблюдает за учителем. За его плавными движениями, выразительной мимикой. Бывало так, что парень заслушивался старшего мага с открытым от трепета ртом, ловя каждую фразу, каждый звук. Кадгар старался угодить Медиву, так усердно учился не только из природной тяги к знаниям, но и для того, чтобы услышать короткое "молодец" из уст Хранителя. Но это же не то же самое, что и влюблённость, верно? Ну… нет. Ну да. Но нет?.. У Кадгара всегда были наставники, к которым можно обратиться за житейским советом. В Даларане это был архимаг Газбах, здесь ментором стал Медив. Но не мог же Кадгар обратиться за советом к Медиву по поводу Медива! По крайней мере, не прямо. В гениальной, но вместе с тем ещё слегка инфантильной голове засел план. Абсолютно дурацкий, если подумать над ним больше десяти секунд. Кадгар где-то читал, что бывают такие зелья, которые… развязывают язык. Не сыворотка правды, конечно, что-то более лёгкое, просто настраивающее на нужный лад. Кадгару-то всего надо было спросить, ну, если, допустим, совершенно гипотетически, ученик Хранителя Тирисфаля имел бы грязные мысли в сторону своего учителя, то по шкале от подзатыльника до превращения в овцу, насколько бы рассердился Медив? Только и всего. Поэтому Кадгар решил опоить своего мастера. Ерунда какая. Только нужно не забывать, что Кадгар был не силён в алхимии, зато силён во взрывах. Сам Кадгар вот позабыл. До ночи он штудировал фолианты в поисках нужной информации. Ранним утром отправился в Перевал, чтобы собрать нужные травы, которые благо росли неподалёку. Днём он, спрятавшись у себя в покоях, готовил отвар строго по инструкции. Ну, может чуть-чуть больше ингредиентов добавил. Ну, чуточку переборщил. Да ладно, не беда же. Вечером юноша поставил перед носом Хранителя, который погрузился в чтение писем, чашку с чаем. Медив поднял голову и приподнял бровь: мальчишка ещё никогда не устраивал подобных чаепитий. — Просто подумал, что Вам не помешает, — буркнул Кадгар, придвинув к себе свою чашку. Медив тихо хмыкнул. Он потерял счёт времени, вероятно, он сидел над этими письмами уже не один час, по большей части пялясь в чернильные пятна, а не в текст. Поэтому за чай был почти что благодарен, отпил немного. И ещё немного. Кадгар нервничал. Ковырял собственные пальцы, вложенные на колени. Чего-то ждал. Медив отметил это про себя, но спрашивать ничего не стал, попивая свой чай и пытаясь вчитаться в послание Андуина Лотара, где важная информация перемежалась с какими-то солдатскими байками. В какой-то момент глаза Хранителя остекленели. Кадгару хотелось думать, что это верный знак. Что просто зелье, подлитое в чашку, подействовало должным образом. — Учитель, я хотел спросить… — начал юноша, но был перебит вскинутым вверх указательным пальцем: — Я не пьян, но я вижу восьмерых тебя, — поделился наблюдением Медив. Кривая улыбка наползла на лицо Кадгара. — Д-да?.. Медив глубоко вдохнул и медленно выдохнул, прикрыв глаза и пытаясь прийти в себя. Не получалось. Ощущение было таким, будто его околдовали. Будто демоны нашёптывали ему грязную лесть. А потом - горькую правду о предательстве. Арканист резко распахнул глаза и уставился на Кадгара: — Ты пытался меня отравить? — Что? Нет! — возмутился юноша. Медив резко встал, и Кадгар тоже подскочил, отступая назад и выдавая себя с головой. Мальчишка ещё никогда не видел своего учителя таким резвым. Медив молниеносно сократил расстояние, и как бы Кадгар не пытался увернуться, он оказался прижат к ближайшей стене. Точнее, сам прижался, и хотел бы вообще с ней слиться, но не вышло. Хранитель навис над учеником, опершись ладонью о каменную кладку, чтобы не потерять равновесие - мутило жутко, голова кружилась. Второй рукой Медив схватил Кадгара за ворот робы послушника и встряхнул: — Что тебе там приказали твои хозяева из Кирин-Тора, а!? Убить меня!? Занять моё место, ты, жалкий маленький… — Это не яд! — взмолился Кадгар, вцепившись ногтями в запястье учителя. — Это… Это просто Зелье лёгкой мысли, только и всего! Медив на пару секунд замер, осмысливая сказанное мальчишкой. Глаза его потемнели, Кадгар словно увидел в них ядовито-зелёные искры. — И какие мои секреты ты так отчаянно желал выпытать, что не мог спросить прямо? “Я влюблён, учитель, и не в кого-нибудь, а в Вас, что Вы думаете по этому поводу?” Даже под страхом смертной казни Кадгар бы сейчас не произнёс этих слов. Ему казалось, что он и так и так уже не жилец - настолько внешний вид гневающегося Медива сейчас был страшен. А раз так, то лучше Кадгар побережёт свою честь. — Ничего не хотел. Это просто… Просто эксперимент. Не в себя же вливать, верно? Медив почти задохнулся от такой наглости. Помедлив, он приблизил своё лицо к лицу Кадгара. Настолько, что мальчишка мог почувствовать горячее дыхание на своей щеке. — В следующий раз экспериментируй на ком-нибудь другом, иначе я тоже… поэкспериментирую на тебе, — бросил Медив, ещё раз встряхнул Кадгара за ворот и отошёл, круто развернувшись на мысках и чудом не потеряв равновесие. Что ж, по крайней мере, Кадгар остался жив - что уже неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.