ID работы: 9585865

Хранитель и его Ученик

Слэш
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII. Ужасно, если я тебя поцелую? (PG-13)

Настройки текста
Кадгар был в восторге. Это был один из редких случаев, когда они с учителем покидали Каражан вместе. Честно говоря, юноша просто-напросто напросился. Почти канючил. Соврал, что ему жизненно необходимо посетить несколько магазинов в Штормграде. Да и королевская библиотека обладала парочкой любопытных книг. Да и в самом деле, ну можно же пареньку хоть раз выйти в свет, ну пожалуйста? Не за что. Лотар всё нудел про обстановку на фронтах, а Медив его практически не слушал, зато слушал Кадгар. Очень внимательно. Юноше было не понятно, почему Хранитель Тирисфаля так беспечно относится к угрозе орков, но это был вопрос, который останется без ответа, Кадгар даже задавать его не будет - ему ещё нужна его голова, желательно на плечах. Неожиданно Андуин положил руку на плечо Хранителя: — Выпьешь со старым другом, Мед? — осведомился он, широко улыбнувшись. — Только ради Света, не в замке, меня уже тошнит от всех этих регалий. Поехали в Златоземье. И Кадгар забыл и про штормградскую библиотеку, и про магазины. Это же такой исключительный шанс узнать про учителя побольше, ведь пьяный первый меч Штормграда наверняка разговорится о прошлом. В “Гордости Льва” было много народу, но Лотар умудрился найти столик в самом неприметном углу. Хотя, конечно, присутствие десницы короля и загадочного мага всё равно привлекало всеобщее внимание. Бутылка с вином очень быстро возглавила стол. — Помнишь наши попойки в саду замка? — хмыкнул Андуин. — Времена были… Медив помнил. Там было вишнёвое дерево, которое они вероломно разоряли, сплотившись в одну команду. Лотар лез наверх и стряхивал ягоды с ветвей, Медив магическими пассами задерживал их над землёй, а Ллейн собирал их в свой плащ, на коем красовалась золотая львиная голова. Это было так давно… Вишня была кислая и вяжущая - и чего они так мародёрствовали над ней? Лотар взял бутылку вина и налил в пустой кубок Кадгара. Медив проследил за этим финтом с поднятой бровью: — Лотар, ты спаиваешь ребёнка. — Какого ещё ребёнка? — сделал вид, что не понял, Андуин. — Не вижу тут никаких ребёнков. Парню уже семнадцать, он ещё тебя и меня перепьёт. Юноша опустил голову, чтобы не выдать улыбки, и пропустил весьма выразительный взгляд Хранителя на себя. — Он скорее подорвёт нас, чем перепьёт. — Это было всего один раз! — Кадгар вскинул голову. — Случайно! — Два раза, — поправил Медив. — В алхимической лаборатории и во дворе. — Во дворе я подорвал только себя. Андуин засмеялся, подняв кубок. Его примеру последовал Медив. Кадгар тоже присоединился, раз налили. Ох, как же зря ему налили… Потому что когда первая бутылка вина кончилась, за ней последовала вторая, Лотар всё так же подливал Кадгару в кубок, а Медив в какой-то момент перестал за этим следить от слова совсем. За второй бутылкой началась третья. Кадгар всё слушал и слушал байки Лотара, пока не перестал понимать всеобщий язык вовсе. Пришлось притормозить, даже лечь лбом на стол, чтобы прийти в себя. Медив покосился на своего ученика, а потом одарил Андуина взглядом я-же-говорил. А Лотар, собака такая, решил ретироваться! — Ладно, ещё дел куча в этом треклятом замке. Ллейн наверняка без меня уже взвыл, пойду я, — важно сообщил Первый меч. — Вы… — Откроем портал и вернёмся домой, — закончил за друга мысль Медив. Кадгар что-то буркнул себе в столешницу. Что-то про “домой” и Каражан. Дело было уже ближе к вечеру, и, как бы это ни было удивительно, в таверне резко уменьшилось количество народу. В общем-то, в “Гордости Льва”, помимо двух магов, были только какие-то завсегдатаи, которым больше интересна была кружка с элем, чем два мага. Медив подождал ровно пять минут, прежде чем тронуть Кадгара за лопатку: — Давай, нужно идти. — Учитель, — юноша поднял голову и осоловевшим взглядом посмотрел на Хранителя. — У меня вопрос. — Полагаю, не наступит того времени, когда у тебя не будет вопросов, юноша Верный, — с лёгкой иронией прокомментировал Медив. Ирония прошла мимо, не задержавшись в разуме Кадгара. — Я… задам, можно? — Задавай. — Ужасно, если я Вас поцелую? Повисла тишина, которую Медив практически мог потрогать физически. Его лицо оставалось непроницаемым какое-то время, словно он вообще не расслышал вопроса и всё ещё ждёт его. Но постепенно уголки губ Хранителя поползли вверх, соорудив на его лице некое подобие улыбки. — Не так ужасно, как если бы ты всерьёз вознамерился меня взорвать. Или отравить. Или вонзить кинжал мне в горло. Или расспрашивать Лотара о моём юношестве. Словом, есть множество вещей гораздо ужаснее той, о которой ты спросил, посему выходит, что - нет, не ужасно. Кадгар хлопнул ресницами. Кадгар Ничего Не Понял. Ну кто пьяному молодому мозгу задвигает такие сентенции развёрнутые, а? Вопрос-то был простой совсем, на него можно было ответить одним словом. Но Медив всегда был падок на невинные издевательства над своим учеником, так что чего ещё можно было ожидать? — А если… — Ты говорил, что у тебя “есть вопрос”, а не “есть два вопроса”... — ...если я правда возьму и поцелую? — А чем первый вопрос отличается от второго? Да что такое, кто вообще вопросом на вопрос отвечает! И вообще, к чему все эти вопросы? Кадгар был достаточно пьяным, чтобы не отдавать себе отчёт ни в словах, ни в действиях. И иронично вздернутая бровь учителя ему тоже ни на что не намекала. И то, что они в помещении, всё же, не одни, тоже ни о чем не говорило. Поэтому, сфокусировавшись, он двинулся со своего места и резко потянулся к Хранителю. А Хранитель так же резво потянулся в ответ. Чтобы успеть схватить юнца за плечо и невербально произнести заклинание невидимости. Два чародея мгновенно исчезли для всего окружающего мира. Краски смазались, стали блёклыми, время вокруг словно замедлилось. Магия такого уровня самому Кадгару пока не была доступна, но он знал, что происходит. Что ж, умно. Правда, даже такое очевидное акцентирование внимания на не очень подобающих действиях совсем не остановило юношу. Он прижался к губам Медива своими, где-то глубоко внутри себя ожидая толчок в грудь и оплеуху за такую наглость. Но Медив ответил. Вцепился в походный плащ Кадгара свободной рукой и поцеловал в ответ. Похоже, что пьян был не только Кадгар. В висках стучало. Только сейчас мальчишка осознал, что он творит и с кем. Кадгар собрал всю свою волю в кулак, чтобы не отпрянуть в ужасе от своего же поступка. Однако, Медив действительно его целовал. Кадгар чувствовал тонкие, чуть шершавые губы на своих, и не мог поверить, что это реально происходит. Кончик языка ментора прошёлся по нижней губе ученика, и юноша приоткрыл рот, скорее инстинктивно, чем осознанно. И тут Медив разорвал этот донельзя нелепый и пьяный контакт. Мир вокруг снова приобрёл краски, ускорился, официант рядом отпрянул от неожиданного появления двух людей за столиком. — Ну что, очнулся? — совершенно спокойно спросил Медив. — Теперь мы можем вернуться в Каражан? Кадгар видел, как в зелёных глазах Хранителя загорелась жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.