ID работы: 9585865

Хранитель и его Ученик

Слэш
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

X. Скажи это!

Настройки текста
Кадгар знал, что этот день когда-нибудь настанет. Надо было признать, что его отправили в Каражан не столько из-за выдающегося ума, сколько из-за любопытного носа. Его предыдущие наставники из Кирин-Тора рассчитывали, что юный чародей вызнает секреты Хранителя, но не зря имя Медива переводится с эльфийского как "Хранитель тайн". Поначалу Кадгар ещё пытался угодить Даларану и узнать что-нибудь интересное о Медиве, но постепенно Медив стал ему важнее и интереснее, чем маги Кирин-Тора, погрязшие в бюрократии. Письма Кадгара в Даларан становились всё более краткими - он даже про ход своего обучения стал говорить с неохотой. И, закономерно, его вызвал на ковёр Совет Шести. Предлогом было просто посмотреть, чему научился юноша за неполный год пребывания в Каражане, но на самом деле они хотели потребовать с Кадгара ответов. К удивлению мальчишки, Медив вызвался сопроводить его в Даларан. Догадывался ли Хранитель о теме предстоящего разговора? Несомненно. Собирался ли он вмешиваться? Ни в коем случае. Медив ненавидел Парящий Город всеми фибрами своей души, так что Кадгар предпочитал думать, что эскорт в виде Хранителя - это такое выражение поддержки. — Учитель, они будут спрашивать не обо мне, а о Вас, — сказал Кадгар уже в Даларане. — Я не знаю, что им говорить. — Говори им правду, — посоветовал Медив. — Всё, что знаешь обо мне. “Ты ничего обо мне не знаешь”, — имел в виду старший маг. Но Кадгар кое-что знал. Например, то, что Медив часто впадает в летаргический сон, после которого передвигается по башне тенью. Что надолго уходит из Каражана, не говоря причин, а возвращается мрачнее тучи. Что практически ничего не делает с нашествием чужаков на Азерот. Что видит везде врагов, даже в самом Кадгаре порой. Что его паранойя иногда сводит Хранителя с ума. Это он должен рассказать Совету Шести? — Я доверяю тебе, — неожиданно сказал Медив, положив руку на плечо своего ученика. — Я знаю, что ты не предашь меня ради того, чтобы выслужиться перед Кирин-Тором. Щёки Кадгара слегка покраснели. Обозначать своё присутствие в Даларане Медив не хотел. Удивительно, как виртуозно Хранитель скрывал свою магическую ауру - Кадгар не мог ощутить его с тех пор, как они оказались в городе. После Медив и вовсе спрятался в тенях, оставляя своего ученика одного. Но Кадгар знал, что изумрудные глаза наблюдают за ним. На Совете Шести Кадгар чувствовал себя крайне неуютно. Шестеро архимагов свысока смотрели на него, и юноша чувствовал их неприязнь. Кое-где даже жалость. Бедный-бедный мальчик, на его долю выпало служение самому страшному чародею во всей Азерот. Хах. — Как продвигается твоё обучение? — начал издалека мастер Газбах. — Хорошо, мастер. Я многому научился и многое узнал от Хранителя Тирисфаля. Ворон вспорхнул на декоративную колонну в зале. Это не укрылось от внимания Кадгара. — И что же именно ты узнал от Хранителя? — Как работает магия. Как обуздать её. Как увеличить свои способности, — молодой маг сделал паузу, чтобы набрать в лёгкие побольше воздуха. — И ничего из того, что заинтересовало бы вас, достопочтенные архимаги. Кадгар физически почувствовал, как накаляется обстановка от неосторожно брошенных слов. — Юноша. Мы ведь просили тебя… присмотреть за Хранителем не просто так. Это очень важное поручение. — Но мастеру Медиву действительно нечего скрывать от Совета. — "Мастеру Медиву"... — недовольно пробурчал Газбах. — Мне казалось, ты умный мальчик, Кадгар. Такие люди, как Медив, всегда что-то скрывают. — Не нужно клеветать на него, — ощетинился Кадгар. И поймал на себе пристальный взгляд бывшего ментора. Такой, который лезет прямо под кожу, в самое нутро. о. Газбах облокотился на трибуну и наклонился поближе: — Кадгар… Он тебе угрожает? — Нет, — покачал головой юноша. Медив, может, иногда и перебарщивает с гневом. И угрожает, но несерьёзно. — Тогда, быть может, он тебя заставил сказать, что ты ничего не знаешь? Использовал какое-то заклинание на тебе? — Нет. — Кадгар, ты влюблён в мастера Медива? — Что?.. Вопрос несколько выбил юношу из колеи. Такого он не ожидал. Что, это так заметно? Где он облажался? Что его выдало? — Ты спишь с ним, Кадгар? По принуждению или добровольно? Кадгар молчал. Нет, он не спал с Медивом. Был один пьяный поцелуй и что-то ещё, чего Кадгар толком не понял - но он не спал с Медивом. Однако, если бы Хранитель позвал… если бы предложил или даже приказал… — Скажи это! — вдруг взревел Газбах чуть ли не брызжа слюной. Остальные члены Совета Шести укоризненно посмотрели на своего товарища. Кадгар вздрогнул. Он привык, что на него повышает голос Медив. Но, к неожиданности, крик другого человека воспринимался иначе. Как нарушение границ. Ворон топтался на месте, глядя на Кадгара. — Чего ты молчишь, мальчишка?! — бесновался Газбах. — Признавайся, давай. — Просто думаю, — спокойно ответил молодой чародей. — Как вообще Вы смеете подозревать Хранителя в подобном. Вам не стыдно за свои слова? Я бы сгорел от стыда, едва подумав о таком. Газбах был унижен каким-то мальчишкой. Недоучка поучал архимага. — Я давно не был в Даларане, может быть, за время моего отсутствия подобные отношения между учителями и учениками здесь стали в порядке вещей… — Кадгар совершенно по-медивовски вздёрнул бровь. — Следи за своим языком! — вновь завёлся Газбах. — Газбах… — попыталась урезонить соратника верховный маг Модера. — Но я и представить себе не могу, чтобы мастер Медив пошёл на такую низость. Совращать своего подмастерье? Какого Вы мнения о Хранителе? И если такое мнение у Вас давно, то не каетесь ли Вы в том, что отправили меня на обучение к, по Вашим словам, извращенцу? — Твой Медив запятнал свою честь ещё в молодости! Прямо при дворе Штормграда! С него станется завалить в койку любого, кто движется, а кто не движется - того подвигать и завалить! — Может, скажете ему это в лицо!? — начал закипать Кадгар. — Или кишка тонка говорить такие скабрезности магу, который в стократ могущественнее Вас?! — Он владеет силами, которая его мать украла у нас! Она не имела права… — Достаточно! — пресекла дальнейшую ругань Модера. — Газбах, ты перегибаешь палку! Уличный воздух немного отрезвил разгневанный разум Кадгара. Это же надо было… Газбах ведь увидел что-то, что натолкнуло его на подобные мысли. Но что бы там ни было, архимаг не имел права говорить такие вещи. Юноша чувствовал себя так, будто Газбах сказал всё это не о Медиве, а о самом мальчишке. Мерзко. Ворон приземлился на плечо Кадгара, зацепившись когтями за робу. Птица ткнулась клювом в мочку уха молодого мага, чуть пощёлкав. Было похоже на поцелуй - Кадгар слегка смутился. Впрочем, мало ли, что такой жест значит у врановых? Вероятно, это замена извечному “Молодец”. — Ну что, в Каражан? Или, может, хотите прогуляться по Даларану в роли домашней птицы? Ворон недовольно крикнул прямо на ухо Кадгару. Мальчишка поморщился и улыбнулся: — Ладно, ладно, в Каражан - так в Каражан. Ворон гордился своим птенцом за то, что тот так нагло врал, глядя в глаза Совету Шести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.