ID работы: 9585873

О том, как Кёнсу повезло, а Бэкхёну не очень

Джен
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кёнсу запрыгивает на стол как раз тогда, когда Бэкхён перестает следить за ним взглядом. — Ладно, я готов извиняться. — За что на этот раз? На этот раз? Кёнсу прищуривается и решает запомнить. — За свой характер. Я был несправедлив к тебе и испытывал терпение. Это было неправильно. — Ну надо же, — Бэкхён откидывается в кресле и пристально смотрит ему в глаза. — И в честь чего это? Кёнсу отводит взгляд. — Просто. — Кёнсу? Ты ничего не делаешь просто так, чего я не знаю? — Ничего, — Кёнсу раздраженно вздыхает и дергает хвостом. — Я не могу извиниться? — Ты? — каждая секунда молчания заставляет Кёнсу внутренне вопить от возмущения. — Наверное, можешь. Если тебе это выгодно. — Мне это ни разу не выгодно, — ворчит Кёнсу. — Ненавижу признавать ошибки. Я не буду вести себя по-другому, но в самом начале я был неправ. Прости. Бэкхён хмыкает. — Ладно. Что-то еще? Что-то еще? Что-то еще?! — Нет. — Тогда, пожалуй, я займусь своими делами. Кёнсу оскорблен в лучших чувствах. — Займешься своими делами? Я тут переступаю через себя, душу свою гордость и посыпаю голову пеплом, а ты просто говоришь «Ладно»?! — Кёнсу, я сейчас занят. — Ну и оставайся! — Кёнсу гордо взмахивает хвостом и идет обижаться на шкаф. Ни за что в жизни он не признается, что ему не хватает чужого внимания, но дело даже не в этом. Бэкхён только что продемонстрировал, что не ценит его. Это уязвляет Кёнсу куда больше, чем он готов признать. И уж точно гораздо больше, чем Кёнсу вообще был готов. Это надо обдумать.

***

Кёнсу едва успевает спрыгнуть из открытого окна и притвориться спящим, чтобы вошедший Бэкхён ничего не заподозрил. Получается — Бэкхён осторожно садится рядом и гладит его по спине. — Кёнсу? — М-м-р-р-р? — Кёнсу делает вид, что урчит сквозь сон. — Кёнсу-я? — Я не настолько крепко сплю. — У меня есть пара вопросов, — Бэкхён смелее усаживается на софе и продолжает его гладить. — Задавай. — Личных. Кёнсу зевает во все тридцать и перебирается на колени Бэкхёна. Тот вряд ли готовился к такому подарку, но приходит в себя довольно быстро, садится на софу как полагается и позволяет Кёнсу устраиваться с комфортом. — Задавай. Бэкхён медленно поглаживает его за ушами. — Я тут подумал… У тебя, наверное, кто-то остался? — Кого бы я хотел видеть? Нет, — Кёнсу незаметно для самого себя расслабляется и урчит. — И незаконченных дел у меня тоже нет. Новая жизнь мне нравится больше, в ней хотя бы есть ты. — Хотя бы? Кёнсу пропускает шпильку мимо ушей. — Что еще? — А ты… ну… как бы это… ну-у-у… — Бён Бэкхён, я всерьез подумываю тебя укусить. — Кёнсу вздыхает. — Больно. Это как-то связано с моей личной жизнью? — Да, — Бэкхён сдается. — У тебя был парень? — Такой, чтоб тосковал по мне? Нет. — А ты по нему? — Тем более. Я к тебе привязался куда больше, так что не смей умирать. — Не буду. Ты что-нибудь помнишь? — Ехал по горной дороге, грузовик на встречке занесло, я полетел в пропасть. Потом ничего не было, а потом ты. Просишь сказать «да». — И больше ничего не было? — Я не знаю, было или не было, я не помню. — Кёнсу сосредоточенно морщит лоб, получается плохо. — Показалось, что я летел целую вечность, но на самом деле времени не так много прошло. Год-то я знаю. — А до этого? — Ну… ездил на источники, был в каком-то храме, оставил пожертвование и сувениров купил. — Желание загадал? — Я не верю в желания, — Кёнсу опускает голову на лапы. — Спрашивай быстрее, а то я сплю. — Я тебе нравлюсь? — Да, — бормочет Кёнсу сквозь сон. — У тебя отличное тело, я бы спал с тобой в первый же день. Всегда мечтал о таком парне. Ты классный. — Ты и так спишь. Кёнсу? Кёнсу обнимает его лапой и засыпает по-настоящему.

***

Чертежи Бэкхёна причиняют Кёнсу настоящую боль. — Ради всего для тебя святого, умоляю, хватит так издеваться! — Кёнсу морщится и поднимает шерсть на загривке. — Это чудовищно! Возьми ты линейку и транспортир! — Что взять? — Да где ж я так нагрешил-то. — Кёнсу спрыгивает со шкафа на стол и идет к чертежу. — У тебя кривая линия, и вторая кривая, а круг мог бы хоть по тарелке начертить. — Какая разница? — Бэкхён выпрямляется и пожимает плечами. — Это учебный чертеж. Кёнсу от души заезжает ему лапой. — Не научишься на бумаге, будешь позорить меня всю жизнь! Ты и так хуже всех, сколько можно! — Я не… Ну ладно, почти! Почти не хуже! — Мне-то не ври, — Кёнсу сверлит его взглядом. — Ты трепыхаешься на последнем месте по академической успеваемости. Ты вне конкуренции, никто не может быть таким идиотом. — Это все из-за теории, — Бэкхён морщится. — Это все из-за того, что ты не умеешь учиться. Пошел быстро и взял линейку, циркуль и транспортир! Бэкхён вздрагивает от его голоса. — Что взял? — Циркуль и транспортир! — рявкает Кёнсу. — У кого-нибудь должен быть. Быстро! Бэкхён уходит и возвращается довольно быстро, Кёнсу даже не успевает остыть. Выражение лица мрачное, примерно такое же, как у самого Кёнсу настроение. — Ты хоть представляешь, что я выслушал? — Сам виноват, — отрезает Кёнсу. — Надо было обзавестись раньше. Доставай чистый лист и черти. — Что? — Что тебе надо? — Бэкхён кивает на раскрытую страницу учебника. — Вписать в окружность равносторонний треугольник, отлично. Радиус окружности? — Что? — Бэкхён сумрачно хмурится. — Радиус окружности, — с нажимом повторяет Кёнсу. — Я знаю, что такое окружность. Что такое радиус? Кёнсу как никогда жалеет, что не может биться головой о стол. Ну как можно с ним жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.