ID работы: 9586189

Мёртвое сердце

Слэш
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3 — Помощь на пляже

Настройки текста
Мидория решил переждать ночь в парке, а днём, когда Инко уйдёт на работу забрать из дома нужные вещи, в том числе ноутбук. Изуку сидел на лавочке возле фонаря и раздумывал: — С чего бы мне начать свою деятельность? Так как у меня невысокие спортивные навыки, мне будет сложно участвовать в сражении. Но я хорош в анализе... я могу торговать информацией о людях, а если я научусь владеть оружием, я могу быть наёмным убийцей. Прекрасно. — он достал тетрадь,— так, теперь стоит подумать о плане действий... — Изуку начал записывать. — Завтра забираю вещи. Надо будет взять одежду, ещё пару тетрадок, ноутбук... ещё денег бы. На первое время хватит, а после, когда буду готов, уволюсь и буду наёмным убийцей. Правда, надо будет самому убить несколько человек, желательно известных, чтобы клиенты были... что на счёт захвата телевидения? Да, думаю, у меня получится через пару лет... — Дописав, Мидория убрал тетрадь в сумку и лёг на скамейку, заснув.

***

Кацуки пришёл домой в более скверном состоянии, чем обычно. Смерть однокласника слишком утомила его, поэтому, сразу же после того, как он сообщил это Матери, он ушёл в комнату, лёг на кровать и провалился в сон. Ему снились кошмары, но он никак не мог проснуться. Он утопал чёрной субстанции, и не было возможности выбраться. Кацуки мучался: жидкость заливалась в уши, нос, рот, такое чувство, что она уже смогла залиться под глаза и сейчас обволакивает мозг, мешая мыслить. Он задыхался, но не умирал, ужастное чувство — и врагу не пожелаешь. После нескольких минут мучений, которые показались Бакуго вечностью, он увидел тусклый, богровый огонёк. Изо всех сил он начал плыть к огоньку. Было чувство, что чем ближе он подплывает, тем плотнее становится чёрная жидкость. Доплыв до огня, он, не задумываясь, схватил его. Но увидев что это, сразу же оттолкнул от себя. Сердце. Живое, светящееся сердце. Хоть оно и было оторвано от тела, но продолжало стучать, как ни в чём не бывало. Бакуго несколько секунд смотрел на орган. Вдруг, краем глаза он заметил движение справа, он оглянулся, но там ничего не было. Переведя взгляд обратно, к своему ужасу он увидел, что сердца не оказал на месте. Ни с того, ни с сего, он зашёлся в приступе кашля. Он не мог двигаться. Вдруг, кто-то резко схватил его и потащил вверх. Кацуки даже не успел опомниться, когда обнаружил, что сидит на суше. Подняв голову, он заметил силуэт, стоящий перед ним. Приглядевшись, Бакуго понял, что это подросток. На нём была серая водолазка, поверх красная накидка, красные кроссовки, чёрные брюки. Чёрные волосы закрывали верхнюю часть лица, кожа была черезчур бледная. Блондин поднялся на ноги и осторожно стал подходить к неподвижной фигуре. Подросток резко запрокинул голову, его глаза были полностью белыми, безобидная улыбка дополняла образ. Бакуго широко раскрыл глаза, узнав знакомые черты лица. Это был Изуку. Совсем другой, но Изуку. Кацуки уже раскрыл рот, собираясь что-то сказать, но "Мидория" опередил его. — Убийца — пусть зрачков небыло видно, но Бакуго ощущал, как парень смотрит на него. "Изуку" с широко раскрытыми глазами повторял и повторял одно слово. Из его рта и глаз лилась чёрная субстанция. Кацуки не мог пошевелиться от страха, он чувствовал, как мурашки бегают по всему телу. — Зачем ты убил меня, Каччан? Я так противен тебе? — Глаза Кацуки непроизвольно намокли, из-за чего картинка мира замылилась. — почему ты плачешь? Неужели тебе жаль? Ты же так хотел моей смерти, не стоит сожалеть! — "Деку" резко накинулся на Бакуго и начал раздирать кожу и мясо, ломая кости. Кацуки резко проснулся от своего же крика. На шум прибежали родители и стали расспрашивать, но блондин отмахнулся тем, что это всё просто страшный сон, основанный на сегодняшних воспоминаниях, решив не посвещать их в подробности. Он чувствовал, что то не просто сон, это что-то большее. Послание, видение или ещё что-либо, Кацуки не знал, но собирался разобраться. До часу ночи он сидел в раздумьях, строя теории, а после вновь уснул.

***

Изуку разбудили яркие лучики солнца. Свет пробивался через изумрудную листву, падая на лицо. Парень потянулся, зевнув. Уже почти обед. Весь мир вокруг был такой яркий, красочный. В парке можно было увидеть почти все известные цвета от багряного до фисташкового. — Ну-с, пора на встречу приключениям. — Подобрав рюкзак он поплёлся в сторону своего дома. Через пять минут он уже стоял у двери. Подобрав запасной ключ, лежащий под ковриком, он уже поднёс его к замочной скважине, собираясь открыть дверь, но услышал копошение по ту сторону и резко завернул за угол, затаившись. Из дома вышла уставшая женщина. Её глаза опухли и покраснели, волосы и одежда выглядели не опрятно. — "Видимо, она уже знает", — подумал Изуку, вглядываясь в родные черты лица. — "Не удивительно, она же моя мать" Подождав, пока женщина скроется за углом, Деку вернулся к двери и достав ключ из под коврика и зашёл в дом. Он подошёл к двери в свою комнату и открыл её. Всё было на своих местах, в точности, как он оставил. Подойдя к шкафу он открыл его и оглядел свои вещи взял пакет и стал собирать туда самое нужное. Пару толстовок, несколько футболок, спортивные штаны и джинсы. Так же, он взял все свои тетради с анализом и ещё три запасных. Ручки, карандаши, ластики и прочая дребедень. Взяв все свои бутыльки с чернилами, он осмотрел комнату: всё важное собранно. Подумав немного, он отправился в ванную комнату. Порывшись в шкафчике под ванной, он достал пачку маминых сигарет. Неожиданно, но Инко курит, пусть и скрывает это. Мидория узнал об этом, когда был совсем маленьким мальчиком. Тогда он не понимал, зачем и почему она курит, но со временнем осознал, и сейчас, когда он свободен от материнской опеки, он решил попробовать. Изуку часто видел, как его сверстники курили, об него часто тушили окурки дружки Каччана, но даже так, сигареты не вызывали у него отвращение, наоборот, они казались ему красивыми, а ожоги, которые оставались после окурков, он часто разглядывал, завораживаясь. Достав ещё несколько пачек и коробков со спичками, он закинул их в рюкзак, и забрав сумку с одеждой и чернилами вышел из дома, закрыл дверь, спрятав ключ, и направился в сторону пляжа. Полчаса — и Изуку уже стоит на песке, вглядываясь в линию горизонта, будто пытаясь найти конец этой огромной солёной лужи. Но через некоторое время, он прекратил это занятие и ушёл в сторону заброшенного дома, который находился неподалёку от пляжа. Дом всего в пять этажей, но он длинный, поэтому шанс встретится с каким-то злодеем крайне мал, за то можно начать свою карьеру именно от сюда. Он зашёл в здание и поднялся на четвёртый этаж. Подойдя к двери под номером 74 он толкнул дверь, которая со скрипом открылась, явив для Мидории квартиру. Пыльный и тёмный коридор с шестью дверями. Самая дальняя комната — детская спальня. Она была на удивление чистой — только несколько окурков и какие-то рисунки на бежевых стенах. Но лишь одно место волновало парня — самый дальний угол комнаты. Стены там были все в царапинах и крови, что могло напугать Мидорию, но не сейчас. Подойдя к углу и коснувшись стены он предался воспоминаниям о событии, произошедшем два года назад.

***

Сыро. Грязно. Пахнет стариной. Множество рук тащат по лестнице безвольное тело, пиная его и ругаясь. Пахнет болью. Отчетливо пахнет болью. — Отпустите меня! Я не хочу! — Решился закричать ребенок, дернувшись пару раз в хватке будто бы сотни рук. Не поможет — он уверен. — Мидория, а ты знаешь, что в дальней комнате сорок седьмой квартиры обитает злой дух? — Подростки стискивали пальцы на бледной коже и мятой одежде, оставляя синяки, — не хочешь с ним познакомиться? — Они толкнули его в комнату, а после зашли сами, закрывая дверь. — это призрак маленького мальчика, и он жрет страдания таких же лузеров, как ты! — битое стекло, щепки и мусор больно раздирали спину, но мальчик не видел смысла вставать. Все равно приложат обратно и будет хуже. — Может и всего тебя сожрёт! Чтобы не мучался сильно! Комната разразилась жестоким хохотом, режущим уши. Фигуры вокрук приблизились и поплыли вверх. Темнота сгущается, а в темноте боль ощущается намного сильнее. Мальчик видит сверкающие зубы толпы, огоньки сигарет, сияющие ненавистью глаза и у него лишь один вопрос — за что? Ну за что вы меня так ненавидите? В ближнем углу появилась инородная фигура, одновременно с ней появился грубый ботинок в живот и первые слёзы. Пропал только воздух. Надежды и так не было. Сотни тысяч ударов ногами куда только попадут: по рёбрам, в живот, по спине, по голове пару раз прилетело. Наступали на руки, на ноги, отмечали подошвой лицо, плевали, вытерали об него грязь, тушили окурки о щёки, отмечая веснушки, выдирали волосы. Таскали по комнате, дергали в разные стороны как тряпичную куклу, вывихнули ногу и обломали пальцы. И смеялись, смеялись, смеялись. Смеялись. И что-то инородное в углу тоже смеялось, скрываясь в тени, сверкая белыми глазами. Все ушли. Поздно, темно, время ужина. Лишь один ребенок лежит на грязном полу весь в крови и слезах. Лежит и встать не может. Потому что больно. Больно и обидно. И помочь никто не сможет. Только силуэт в углу сверкает глазами и мурлычет. Пахнет болью. Мидория до сих пор чувствует этот запах на губах.

***

После этого инцидента произошло нечто ужасное: все мальчики погибли, покончив жизнь самоубийством. И тогда Мидория решил порыться в интернете, ведь что-то ему подсказывало, что всё это неспроста. И тогда, он нашёл легенду о призраке "Цубасаноши". История о мальчике, которого все унижали в школе, из-за того, что у него была причуда (очевидно, в то время причуды ещё не были распространены), и один раз хулиганы загнали его в квартиру номер 74, где жёстко избили и заставили есть битое стекло, из-за чего он умер. Через некоторое время, все те, кто издевался над ним, покончили с собой. Очевидцы сообщали, что покойники постоянно говорили о духе мальчика с крыльями, стали пароноить, что и довело их до суицида. Тогда, эта история пугала бедного Изуку, но сейчас, для него это звучало как что-то, на чём можно начать. Собравшись с мыслями он произнёс: — Не против, если я поживу тут немного? Хочу немного поработать под твоим именем, Цубасаноши. — На его лице расцвела поддельная улыбка. Часто в это здание приходили школьники, чтобы пощекотать себе нервы. Квартира 74 была как отдельной достопримечательностью. Дети приводили друзей, пугали их, некоторых избивали в этой квартире, но важно лишь одно: детей много, а они болтливые, поэтому, когда они увидят одинокого подростка, который убивает человека, они сразу сбегут, разболтав всё родителям или другим ребятам. Спрятав сумку с рюкзаком за кучей мусора, попутно взяв пачку сигарет и спички, Изуку вышел из здания, решив погулять по пляжу. Подойдя к самой воде, он снял кроссовки, чтобы помочить ноги в солёной воде. Ступив в воду он почувствовал прохладу. Приятная водичка омывала ноги, а пальцы тонули в мокром песке. Немного постояв на месте, Мидория начал двигаться в сторону свалки, которую он расчищал недавно. Сейчас он мог быть на самом деле счастлив, но он чувствовал лишь пустоту, из-за которой волком выть хотелось. Изуку был "опечален", потеряв эмоции. Он вспомнил про сигареты, и достал одну из пачки, спрятанной в кармане. Пришлось повозиться со спичками, но вот полминуты, и можно приступать к самому процессу. Изуку вдохнул сигаретный дым, и задержал дыхание. Потом выдохнул и закашлялся. Подождав пару секунд снова повторил. Клубы дыма всё вылетали и вылетали из его рта, в горле першило, он переодически кашлял. Но вот, сигарета закончилась и Изуку выкинул её в море. — Какая же это, всё-таки, гадость, — подумал от вслух, смотря на потихоньку двигающееся к линии горизонта солнцу. После, перевёл взгляд на воду. — Думаю, можно и искупаться. — Минута, и он уже в одних трусах входит в прохладную воду. Жидкость обволакивает тело, освежает. Мидория лёг звёздочкой на воду и прикрыл глаза. Волны качали тело, убаюкивая, шум прибоя, будто колыбельная — заставляла забыть обо всём. Изуку чувствовал еле заметное умиротворение и спокойствие. Ему было неважно, куда может унести его море, что было раньше и что будет потом. Главное — сохранить этот миг, эту мимолётную умиротворённость, это счастливое мгновение в несчастной жизни, чтобы гордится этим моментом, вспоминать его с улыбкой. Вокруг тихо. Свежо. Хорошо. Убивающее умиротворение. Ещё полежав немного на воде, Изуку открыл глаза, обнаружив, что уже стемнело. Оглядевшись, он понял, что суша находится довольно далеко, и Изуку начал плыть к берегу, но он зацепился за что-то ногой, и "это" начало его тянуть на дно. Воздух в лёгких стал кончаться, и Мидория на секунду подумал: "Не уж то это конец? Я сейчас умру?" Но парень сразу откинул эти мысли, и посмотрел, что его держит. Чёрные водоросли тянули его на дно. Изуку потянулся к ноге, чтобы распутаться. Водоросли держали крепко, но у парня всё же удалось развязать узлы, и он изо всех сил поплыл к воздуху. Водросли тянулись за ним, но Изуку был быстрее. Наконец доплыв, Мидория стал жадно вдыхать воздух, но останавливаться было нельзя: нечто ещё преследовало, а до берега ещё плыть и плыть. Вдохнув побольше воздуха, он продолжил плыть. Лицо покраснело, дышать было сложно, всё тело побалевало, но он продолжал плыть, он чувствовал, что если он хоть на секунду затормозит, водоросли его схватят и утащат на дно. Берег всё приближался, что вызывало облегчение. И тут, Мидория невзначай подумал "значит, хоть какие-то эмоции я могу чувствовать... умиротворение, облегчение, лёгкий страх... ну, и на этом спасибо". До берега оставалось всего пять метров, как только Изуку смог касаться ногами песка, он резко вскочил на ноги и из последних сил побежал подальше от воды. Свежий июльский воздух обжигал лёгкие, ноги подкосились и Деку упал на холодный песок. Посмотрев на море, он заметил, что водоросли больше не приследуют его. — "Они могут скрываться в воде... стоит быть осторожней" — Мидория осторожно подошёл к своей одежде, лежащей у самой воды, увидев, как водоросль появилась из под воды, он резко схватил одежду, и отбежал от воды. — Кто ты?. Покажись, — прокричал парень, смотря на воду. Через пару секунд показалось бледное, даже голубое лицо, покрытое чёрными волосами-водорослями. — Что тебе нужно?. — Зачем ты поселился в комнате Цубасаноши? — Хриплый голос звучал будто в голове. — Тебе тут не рады, уходи, иначе хуже будет... — Я... ты не понимаешь. Мне нужно начать с чего-то, я хочу стать злодеем. Я хочу доказать, что даже слабые могут чего-то добиться! Что даже я могу быть счастливым! — До хрипа кричал зеленоглазый, больше для себя, чем для существа. — Слабые? Ты считаешь себя слабым? — Удивилось нечто, потихоньку выходя на сушу, — никто ещё не смог сбежать от меня, ты первый. — кожа стала облазить, а волосы-водоросли дымиться и гореть, — знаешь, помогу я тебе, больно мне нравятся твои глаза, — оно подошло впритык к Мидории, и потянув себя за волосы, сняв неровный скальп, протягивая кусок кожи с волосами, которые перестали гореть, — забери их себе. Мои волосы источают слизь, которая действует как кислота, но в воде она не работает. Слизь разъедает только живых существ. Животные, растения, так что за ткань не волнуйся. Она будет выделяться в любом случае, надеюсь, это поможет тебе в твоей мечте. Удачи. — Мидория аккуратно взял скальп, стараясь не касаться голой рукой, намотав на неё футболку. После этого существо стало сгорать, и уже через минуту осталась лишь горстка пепла, которую сразу же подхватил ветер и понёс над морем. Постояв немного, Изуку направился в свой новый дом, квартиру номер 74. Завтра будет сложный день, к которому надо подготовится. Найдя на свалке более-менее целое ведро, и стал выдавливать туда слизь с волос существа. Наполнив половину сосуда, он вернулся в квартиру и поставил ведро туда же, куда и свои сумки. Потом, взяв с собой несколько баночек чернил, одну лужу он разлил в детской, а с оставшейся жидкостью двинулся к ближайшему пляжному магазину. Найдя на витрине водяной пистолет он, сосредоточившись, создал из чернил острую палку и разбив стекло он схватил один и забежал за угол. Он разлил вторую лужу, и наступил в неё. Нога стала погружаться, а за ней и всё тело. Секунда — и Мидория уже в детской комнате. После, Изуку набрал в водяной пистолет кислоту. Немного подумав, он переоделся в чёрную кофту и того же цвета штаны. Найдя в куче хлама несколько рваных пледов, он устроил себе гнездо в углу детской комнаты и положил рядом водяной пистолет. — Что ж, сегодня был хороший день. Спокойной ночи. — Сказал Изуку в пустоту, провалившись в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.